С самого начала первой партии волейболисты красноярской команды завладели инициативой: французский диагональный Антонен Рузье мощным ударом вывел «Енисей» вперед – 3:2, затем Алексей Спиридонов обеспечил команде из Красноярска небольшой отрыв – 4:2. К первому техническому тайм-ауту «Енисей» сумел сохранить небольшое преимущество – 8:6. После перерыва красноярские игроки создали еще больший перевес – сначала Дмитрий Леонтьев грамотно отработал в защите, затем Антонен Рузье переиграл групповой блок соперника – 9:6. Ко второму техническому тайм-ауту команды подошли при счете 16:13 в пользу клуба из Красноярска. В концовке сета гости пытались сравнять счет, демонстрируя самоотверженную игру в защите, но «Енисей» не позволил этого сделать. Завершилась партия ошибкой Сургута – 25:22.

Начало второй партии походило на старт первого сета. «Енисей» снова сумел обеспечить небольшой задел, отличились француз Антонен Рузье и Алексей Спиридонов – 4:2. Стоит отметить связующего хозяев Романа Жося, который сыграл в защите ногой, это позволило красноярцам сохранить мяч в игре – 8:4 к первому техническому тайм-ауту. После перерыва волейболисты «Енисея» совершили несколько невынужденных ошибок, чем удачно воспользовались гости – 11:10. Ко второму техническому тайм-ауту хозяева снова обеспечили себе комфортное преимущество – 16:13, но сохранить его не удалось: гости в одной расстановке сумели сравнять счет – 17:17. Концовка партии выдалась нервной и равной, но победа во второй партии досталась клубу из Сургута – 22:25.

Третий сет начался для красноярцев неудачно: на старте партии «Енисей» уступал со счетом 1:4. К первому техническому перерыву ВК «Газпром-Югра» обеспечил себе преимущество в три очка – 5:8. После тайм-аута сургутская команда, поймавшая кураж, создала еще больший разрыв – 12:16. Главный тренер «Енисея» Юрий Чередник произвел замену, выпустив вместо Александра Крицкого Ивана Панычева. Во второй половине сета красноярские волейболисты пытались переломить ход партии, но Сургут оказался сильнее – 19:25.

Четвертая партия складывалась для «Енисея» так же тяжело, как и третьяв начале сета гости сразу же пошли вперед – 2:6. К первому техническому тайм-ауту «Енисей» уступал со счетом 5:8. Ко второму техническому перерыву волейболисты из Красноярска не только сумели восстановить равенство, но и выйти вперед – 16:15. Концовка партии выдалась нервной и тяжелой для обеих команд: соперники попеременно выходили вперед, но сургутский клуб сумел довести результат сета и матча в свою пользу – 23:25 в заключительной партии и 1:3 в матче.


Енисей (Красноярск) – Газпром-Югра (Сургут) – 1:3 (25:22, 22:25, 19:25, 23:25)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:
— В нашей команде много молодежи, плюс мы играем без диагонального. Команда проиграла много игр из-за необязательных ошибок, но всему свое время, думаю, что дальше будет лучше. Команда у нас хорошая, отличный состав игроков, поэтому мы будем играть только лучше. Сегодня играла вся команда, и эта победа заслуженная.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Я не доволен нашим французским легионером Антоненом Рузье, который в последнее время не показывает свою лучшую игру. У Димы Леонтьева очень большая проблема с ногой, он выходит играть на уколах, не тренировался две недели, но с сегодняшней своей задачей практически справился. Отмечу связующего Романа Жося, который показал неплохую игру, а также Антона Мысина, который великолепно вышел со скамейки запасных. Сегодня не все получилось в нападении, но мы знали, что будет сложная игра. Один мяч решил исход матча.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru