Москвичи начинают встречу очень уверенно, и в середине партии имеют солидный шестиочковый задел благодаря уверенным атакам Кооя и Круглова, а также превосходстве в игре на блоке. После эйса Антипкина наставник гостей Олег Согрин вынужден вмешаться в игру, поскольку отставание его подопечных становится двукратным – 14:7. После второго технического перерыва столичные спортсмены немного расслабились, а вот гости заметно прибавили в игре в защите, подняв несколько очень сложных мячей. Атаки Хильченко и Ботина сокращают отставание до двух очков, а после эйса капитана команды Ботина счет и вовсе сравнивается. Юрий Лисицкий, который в отсутствии Бориса Колчина исполнял функции главного тренера, вынужден взять второй перерыв при счете 21:21. Концовка сета получается крайне захватывающей, гости имели возможность заработать сетболы, однако столичные динамовцы все-таки собрались и со второй попытки завершили партию в свою пользу после эйса Кооя – 26:24.

В первой трети второй партии на площадке нет команды, хоть сколько-нибудь доминирующей – игроки обоих коллективов хорошо действуют в атаке, а также записывают на свой счет по одному блоку. Многое меняется с выходом на подачу Ле Ру – Кевин отмечается эйсом, а также дважды затрудняет прием либеро гостей Галатову, и минимальный перевес трансформируется в счет 11:7. Завладев преимуществом в четыре очка, динамовцы довольно уверенно доводят дело до второго перерыва без единого намека на возможность гостям сократить отставание. Следует отметить, что команда из Ленобласти делает довольно много ошибок на подаче, на что во время одного из перерывов обратил внимание наставник команды Олег Согрин. С учетом того, что и в атаке у команды из Соснового Бора не все ладится, столичные волейболисты лишь наращивают преимущество. Хорош в атаке Круглов, здорово на блоке действует Остапенко. Именно Алексею были адресованы две последние передачи в партии, и центральный блокирующий «Динамо» здорово воспользовался своими возможностями – 25:17 во втором сете.

Дебют третьей партии, а именно игра волейболистов из Соснового Бора, позволяет им рассчитывать на то, что встреча продлится дольше, чем три сета. Здорово в атаке смотрится Демаков, его поддерживают Ботин и Ковалев. Вплоть до середины партии на площадке абсолютное равенство, а ко второму техническому перерыву гости вырываются вперед после атаки Ботина из четвертой зоны – 14:16. И вновь ход партии переламывает Алексей Остапенко, который сначала здорово атакует, следом одиночным блоком закрывает Ботина, а выход на подачу отмечает очередным эйсом – 19:18. Добившись минимального перевеса, динамовцы укрепляют свое преимущество благодаря отличной игре на блоке. Не случайно, что последние очки в матче набраны москвичами именно с помощью этого компонента игры – 25:21 в партии и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Динамо-ЛО (Ленинградская область) — 3:0 (26:24, 25:17, 25:21)


Юрий Лисицкий, старший тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Можно посмотреть на табло и понять, что результат сегодня в нашу пользу, и это сейчас важно. Главное, что мы сегодня взяли свои три очка. Результатом сегодня довольны, сыграли дружно. Были некоторые шероховатости. Соперник доставлял неудобства в определенных моментах, это всегда происходит так, когда за спиной у команды ничего не стоит, и они просто играют свою игру в своё удовольствие. Нам сейчас важно играть, показывать и доказывать, набирать свои очки. В первой партии у нас был сначала большой отрыв от соперника, потом мы сравнялись в счёте, но ребята молодцы, они перестояли, довели дело до конца.


Олег Согрин, главный тренер «Динамо» (Ленинградская область):
— Команда сегодня сыграла плохо, результат сегодня неудовлетворительный. Очень много было своих ошибок. В первой партии был шанс, но не хватило людей, которые могут добить стыковые мячи, подать, достать мячи в защите. Парни старались, у меня нет претензий, но наше мастерство сегодня оказалось ниже, это и было решающим фактором. Результат выступления в первом круге неудовлетворительный. Мы плохо играем, мало побеждаем, удача могла бы быть к нам более благосклонна. На будущее у нас много работы. Команде немного не хватает духа. Будем надеяться, что во втором круге всё изменится.


Александр Ковалёв, игрок ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— Сегодня не пошла подача, были мелкие ошибки на страховке, а в первой партии полностью провалили атаку. В первой партии мы чудом догнали соперника, но всё-таки не смогли выстоять. Следующий круг будет поинтереснее. Соперники друг друга знают, у команд больше информации. Предстоит работа над каждым соперником. Будем убирать те ошибки, которые не позволяли играть в этом круге.


Юрий Бережко, игрок ВК «Динамо» (Москва):
— Сегодня мы отыграли хорошо. Взяли свои три очка. В первой партии соперник доставил нам больше трудностей, чем в других, но мы справились. Что касается итогов первого круга, не хотелось бы вспоминать начало чемпионата. Главное, что есть положительная динамика, мы находим взаимодействие с пасующим. В турнирной таблице мы сейчас находимся в той зоне, в которой и должны были быть в начале. Ребята все в форме, все восстановились. У нас были серьезные проблемы с первыми темпами. Это очень сильно сказалось на нашем результате. Смена тренерского состава оказала положительное влияние. У нас изменилась сама работа, ушли её объемы. Сейчас больше акцентируем работу на подаче, это даёт свой результат. Также убираем мелкие ошибки. В начале чемпионата у нас было много шероховатостей, ошибок, несвойственных команде. Неважно, в каком месте команда находится в турнирной таблице, важно, какое качество игры показывает. Просто если находишься выше, начинаешь увереннее себя чувствовать.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru