Началась стартовая партия с результативной атаки волейболиста «Факела» Егора Клюки. Далее новоуренгойский «Факел» полностью перехватил инициативу. К первому техническому перерыву Антонен Рузье попадает в блок соперника – счет 4:8 в пользу новоуренгойцев. После первого технического тайм-аута «Енисею» пришлось трудно: возникали сложности на подаче, в приеме, в доигровке. «Факел» же, напротив, играл уверенно и практически безошибочно. Завершился первый сет атакой Антона Мысина, которая встретилась с блоком Ильи Власова – 15:25.

Во втором сете в составе «Енисея» произошли некоторые изменения: на площадке в составе команды появился молодой доигровщик Сергей Платаненков, с подачи которого началась партия. С первой подачи Сергей сумел оформить эйс, а «Енисей» — повести в счете. К первому техническому тайм-ауту, после атаки Сергея Платаненкова в аут, лидером подошел клуб из Нового Уренгоя – 7:8. До второго технического перерыва на площадке разворачивалась борьба: «Енисей» не отпускал соперника более, чем на одно очко, а временами выходил вперед. После второго технического тайм аута – 15:16 – волейболисты «Факела» обеспечили комфортный задел – 15:19. Далее красноярским игрокам удалось немного приблизиться к сопернику: Антонен Рузье подает мощнейшую подачу, а связующий «Енисея» Роман Жось забивает переходящий мяч – 17:19. На этом погоня закончилась, красноярские волейболисты позволили сопернику вновь оторваться в счете. Завершилась партия со счетом 20:25 в пользу «Факела».

В третьем, заключительном сете, волейболисты красноярской команды действовали увереннее и спокойнее. Отметим Сергея Платаненкова, который не только проводил хорошую атаку, но и совершал героические действия в защите. К первому техническому перерыву команды подошли при счете 7:8. На подаче Игоря Колодинского «Факел» сумел обеспечить комфортный задел – 8:11. Ко второму техническому перерыву «Енисею» не удалось приблизиться к сопернику – 13:16. Волейболисты «Факела», почувствовав, что победа близка, еще больше добавили в атаке и на блоке. Преимущество новоуренгойцев росло и к концовке сета достигло шести очков – 15:21. При счете 17:24 Алексей Спиридонов оформил подачу навылет, но спасаться красноярцам уже было поздно. Точку в партии и в матче поставил доигровщик «Факела» Дмитрий Волков, который на недавно проходившем чемпионате Европы попал в символическую сборную турнира как второй лучший доигровщик.


Енисей (Красноярск) – Факел (Новый Уренгой) — 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой):
— Хорошая игра сегодня получилась для нас. Я доволен. Ребята практически полностью выполнили тренерскую установку. Многие комбинации получились, много позитивных моментов было. Нам удалось переиграть «Енисей» на подаче и в приеме. Что касается «Енисея», это хорошая команда, с отличными игроками, но сегодня у них немного не заладилось. Они умеют и могут играть лучше.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
— Отмечу, что в нашей команде произошли некоторые потери, связанные с травмами, но вторую и третью партии мы сыграли достойно, цеплялись, долгое время не давали сопернику вырваться вперед. Хотел бы выделить Сережу Платаненкова, сегодня у него был своеобразный дебют. Молодец. Дал команде все, что нужно было. У Сергея было небольшое волнение, но все это прошло в процессе игры. Отмечу также Алексея Спиридонова, который грамотно выполняет свою работу. За «Факел» выступают молодые, но уже опытные ребята, сборники, сегодня нам было тяжело навязать им борьбу.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru