В то время как все мужские команды российской Суперлиги встречались друг с другом в рамках десятого тура, «Локомотив» боролся за право играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Пропущенную игру с уфимским «Уралом» новосибирцы вновь выиграли с «сухим» счетом! Таким образом, беспроигрышная серия «железнодорожников» достигла уже пяти матчей подряд (с учетом квалификационных матчей Лиги чемпионов) в трех партиях!

В начале первого сета на площадке равная борьба, на подачах Филиппова уфимцы вышли вперед – 5:3. Однако, новосибирцы, усилиями Грозера, не только счет сравняли, но и пришли лидерами к первому техническому тайм-ауту – 8:7. В середине партии уже новосибирцы делают рывок – 12:7. Отличную серию подач выдает Экши, надежно работает блок «Локомотива». Комфортное преимущество «железнодорожники» сохраняют до второго обязательного перерыва – 16:9. Главный тренер «Урала» делает перестановки в составе, но остановить разогнавшийся «Локомотив» не может. Эйсом Дивиш практически снимает вопросы о победителе партии – 21:12.

Старт второй партии так же проходил в равной борьбе, и вновь первыми на два очка оторвались уфимцы на подачах Ковалева – 6:4. И вновь новосибирцы к первому техническому тайм-ауту перехватывают инициативу и выходят вперед – 8:7. Во второй части партии равный ход игры продолжается, команды совершают много ошибок, и не могут оторваться в счете больше, чем на одно очко. Рывок происходит на подачах Дивиша – 14:10. На второй обязательный перерыв команды уходят после того, как Ковалев запускает мяч в аут – 16:12. А затем подопечные Пламена Константинова только наращивали преимущество за счет хорошей игры на блоке. В концовке сета тренерскому штабу «Урала» пришлось использовать оба перерыва, однако, вновь это не изменило ситуации на площадке. Вторая партия остается за новосибирцами после подачи Колесника в сетку – 25:19.

На подачах Куркаева «Локомотив» ведет в начале третьего сета – 3:0, а затем отличную серию выдает Грозер, убийственная подача которого предопределила исход партии. Сначала его сумасшедший эйс при счете 5:1 уже до первого технического тайм-аута отправляет уфимскую команду на вынужденный перерыв со своим тренером. Однако, это не сбивает диагонального новосибирцев, которые продолжают «громить» гостей – 8:1. «Сняться» с подачи Грозера уфимцы смогли лишь после того, как сам Георг отправил мяч в сетку – 11:2. С таким преимуществом новосибирцам оставалось сыграть строго и надежно во всех элементах. Две трети партии остаются за «Локомотивом» почти с двукратным перевесом – 16:7. В заключительной части сета «Урал» попытался подтянуться в счете, однако, подача Смоляра, а так же новосибирский блок не дали уфимской команде что-либо противопоставить хозяевам площадки.


Локомотив (Новосибирск) — Урал (Уфа) — 3:0 (25:15, 25:19, 25:13)

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я после матчей всегда больше обращаю внимание на проблемы, нежели говорю позитивные слова. Но вот сегодня могу сказать только одно — молодцы! Мне хочется, чтобы моя команда всегда играла так сконцентрировано на протяжении всей игры. Мы выиграли у достаточно непростого соперника. «Урал» хорошо организованная команда. Они играют хорошо, просто мы сегодня показали именно командную игру. Это наша заслуга. Как я и говорил раньше, не обращали внимание на игру соперника, а играли сами.

Даниэле Баньоли, главный тренер ВК «Урал»:
— Мы сегодня играли плохо, могу выделить только Титича из всей команды, а другие игроки не помогли ничем. В конце игры я уже решил поменять половину состава, дать поиграть другим, поскольку у нас уже в субботу очень важный домашний матч против сургутского «Газпрома-Югры». Надо было реально смотреть на вещи, в третьей партии уже было понятно, что матч нам не спасти. Лишь один шанс из ста мог бы нам представиться.

ВФВ, фото ВК «Локомотив»

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru