Несмотря на то, что Михайлов только рано утром приземлился в Санкт-Петербурге, прилетев с гала-вечера ЕКВ в Москве, он выходит в стартовом составе «Зенита». С первых минут матча летит подача у Андерсона, который дважды проверяет на прочность прием Авдоченко — 3:6. Динамовцы отвечают вводом мяча в игру Ковалева, его же атакой и первым темпом в исполнении Демакова — 6:6. За дело берется Михайлов, визуально показывая собравшимся на трибунах, почему он – игрок года 8:11. Хильченко заправляет в площадку казанцев переходящий мяч, завершая длительный розыгрыш (10:11), но ко второму техническому перерыву сосновоборцы делают несколько абсолютно ненужных ошибок и проигрывают уже многовато — 12:16. После паузы Андерсон возвращается в зону подачи и позволяет своей команде спокойно организовывать доигровки, приплюсовывая к ним еще два собственных эйса — 12:21. Еремин меняет Авдоченко, но несмотря на замену, призванную усилить прием, коллектив Олега Согрина в этой ситуации до конца партии придумать ничего не может, и партия заканчивается ошибкой Петрова в передаче – 14:25.

Пасовать с первых минут второго сета у «Динамо-ЛО» выходит Тисевич, и на пару с Ботиным сразу сооружает прекрасный пайп, но следом сосновоборцы допускают три ошибки подряд — 1:3. Демаков снимается с неудобной расстановки (с подач Андерсона, уже в первой партии заработавшего 5 очков с подачи), далее Михайлов и Леон раз за разом зарабатывают несколько мячей для казанцев — 4:7. На яркие атаки Хильченко и Ковалева отвечают Самойленко и Леон, и красивая перестрелка длится до той поры, пока для Демакова не подходит время подавать. Планер сосновоборского блокирующего и ударный труд Ботина в атаке позволяют подтянуться в счете. Блок Хильченко Вольвичу один в один помогает приблизиться вплотную — 12:13. Владимир Алекно проводит двойную замену, Вольвич исправляется в следующем розыгрыше, эйс и пайп Леона отправляют команды на второй технический перерыв — 12:16. И снова за счет добытчика брейковых мячей во второй партии Ботина «Динамо-ЛО» сокращает счет (14:16), и снова Михайлов и партнеры мощнейшими подачами и атаками уходят на безопасное расстояние — 16:21. В рамках двойной замены у сосновоборцев появляются Плужников и Петров. Плужников первым же касанием удачно завершает розыгрыш, а «Зенит-Казань» трижды подряд ошибаются в атаке. Равная концовка у второго сета была близка, но Михайлов и Гуцалюк исправили ошибки партнеров, быстро и оперативно завершив партию в пользу своей команды – 21:25.

В стартовом составе «Динамо-ЛО» на третий игровой отрезок выходят Тисевич и Плужников, а также Пурин вместо Еремина. В первые минуты партии отличаются только центральные игроки: сначала атака Хильченко, а затем блок Демакова Самойленко приносит брейковый мяч — 2:1. Плужников и Пурин помогают команде удерживать крошечное преимущество (6:4), которое тает и просачивается сквозь пальцы, когда на подачу выходит Михайлов — 6:8. После первого технического перерыва диагональный «Зенита» ошибается, но без устали трудится в атаке. «Динамо-ЛО» старается рисковать на подаче, но риск не оправдани при сложном приеме казанцы снимаются без особенных проблем. Подачи Бутько и Андерсона увеличивают разрыв между соперниками и протоколируют наступление второго обязательного тайм-аута — 10:16. Пурин, Демаков и Ботин завершают длительные розыгрыши, поддерживая командную защиту (13:17). Появившиеся на площадке Алексеев и Гуцалюк возвращают коллективы на исходные, благодаря за героические сейвы своих либеро. Авдоченко и Хильченко атаками сокращают отставание в счете, однако, спустя пару минут Андерсон взлетает с задней линии и ставит точку в матче – 17:25, и 0:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (14:25, 21:25, 17:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Местами мне понравилась наша атака. На мой взгляд, парни сыграли не самую плохую свою игру. Конечно, были провальные моменты на приеме. С такой подачей нам пока, к сожалению, бороться сложно – это объективно. Если бы мы при этом подавали сами, какие-то шансы, пусть и теоретические, появлялись бы, но мы много ошибались в этом элементе. Самое позитивное в том, что нам есть куда расти.

- Выходом Плужникова в диагонали вы довольны?
— Вы знаете, в таких матчах вообще легко выходить. С таким запасом в счете, как у соперника, если ты вышел и хорошо сыграл – ты молодец. Если не получилось, то ведь не получилось ни у кого. Посмотрим, что дальше будет в чемпионате, турнир длительный, и все парни получат достаточное игровое время.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
— Результатом доволен, потому что, если смотреть объективно, то задача у команды только победа. Думаю, это понятно. Ставлю задачу для каждого – индивидуальный рост, улучшение технического исполнения того или иного элемента. Что-то получается, что-то нет. Понимаю, что максимально настроить ребят на максимальный же темп игры сложно, но в пол-листа мы играть не умеем. То количество ошибок, которое мы сделали – это вопрос настроя.

- В игре с «Самотлором» почти весь матч провел Никита Алексеев, сегодня – Максим Михайлов, с чем это связано?
— Нам предстоит непростой матч с «Зенитом», Максим Михайлов не может десять дней лежать на кровати, ему необходима игра. Вижу, что тот отдых, который он получил, пошел ему на пользу, несмотря на то, что мы прилетели из Москвы в пять часов утра. Команда играет, все играют, и все нужны команде.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru