На старте первого сета гости вышли вперед – Мискевичу удался эйс, а Абросимов дважды реализовал первый темп — и к первому техническому тайм-ауту у «Урала» двухочковый перевес – 8:6. Однако «Факел» сумел нивелировать отставание – Лихошерстов отловил в центре сетки Филиппова, Богдан пробил двойной блок, и счет стал равным – 11:11. Главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли провел замену, выпустив на площадку канадского доигровщика Райли Барнса, правда, легионеру так и не удалось отметиться результативным действием: Егор Клюка мощной атакой отправил «Факел» лидером на второй обязательный тайм-аут – 16:15. На подачах Игоря Колодинского ямальцы нарастили преимущество, плюс ко всему судья зафиксировал ошибку второй передачи у либеро уфимцев Кириченко, и при счете 17:19 Даниэле Баньоли вынужден был брать тайм-аут. Однако это не изменилось ход игры: первый темп Вадима Лихошерстова упрочил лидерство «Факела» – 20:17, а его же хитрый планер заставил Баньоли при счете 19:23 снова воспользоваться перерывом. Скорректировав свою игру, волейболисты «Урала» постарались сократить отставание: Титич уложил мяч в площадку, Абросимов остановил атаку Богдана, и вот уже при счете 23:21 пришла очередь Камилло Плачи брать тайм-аут. После чего мощная атака Мороза принесла «Факелу» 3 сетбола, а завершил партию Абросимов, отправив подачу в аут.

Результативная атака Мороза открыла счет во втором сете, блок-аут в исполнении Клюки добавил в копилку «Факела» брейковое очко, а когда Денис Богдан закрыл атаку Мискевича, счет стал 5:1 в пользу хозяев. Свою ситуацию уральцы немного поправили, когда в зону подачи отправился все тот же Мискевич – 4:5, однако «Факел» постарался не допустить погони соперников и на первый обязательный перерыв отправился с двукратным преимуществом — 8:4. И после тайм-аута ямальцы продолжили наступление, и при счете 4:10 Баньоли созвал подопечных на серьезный разговор. И это возымело действие – Титичу удался эйс, Егор Феоктистов и Дмитрий Ковалев поочередно добыли по одному очку, но «Факел», благодаря надежной работе на блоке, оставался уверенно впереди – 16:9. После обязательного перерыва «Урал» бросился отыгрывать отставание – Феоктистов и Колесник реализовали атаки, Титич обыграл защиту «Факела» аккуратным накатом «в котел», и при счете 17:14 Камилло Плачи взял тайм-аут. Игроки «Урала» постарались подтянуться в счете и усилиями Ковалева, который использовал весь свой арсенал обманных маневров, сократили отставание до 3 очков – 18:22, однако Богдану удалась подача навылет, а Клюка со второй попытки реализовал сетбол – 25:21.

Подачи Абросимова, две из которых оказались навылет, вывели «Урал» вперед – 5:1 на старте третьего сета. Две атаки первым темпом от Лихошерстова сократили отставание «Факела» – 4:6, но к первому техническому тайм-ауту у «Урала» снова двукратный перевес – 8:4. То и дело обмениваясь ошибками на подаче, команды двинулись дальше. Плачи провел замену, и в игру вошел Дмитрий Волков, которого трибуны дворца спорта «Звездный» встретили дружными аплодисментами. Однако уже следующую его атаку уфимцы закрыли блоком и отправились на второй обязательный перерыв с комфортным преимуществом – 16:9. И после тайм-аута рисунок игры не изменился: Филиппов отметился эйсом, Мискевич был неудержим в атаке, и при счете 11:20 Плачи взял тайм-аут. Эйс Волкова после перерыва вселил было в хозяев игровой энтузиазм, однако развить успех «Факелу» не удалось – Феоктистов добыл брейковое очко и вывел «Урал» на сетболы – 24:16, а Филиппов первым темпом завершил партию.

С результативной атаки Дмитрия Волкова начался четвертый сет, а после того, как блоком прихватили Феоктистова, счет стал уже 3:1 в пользу ««Факела». Фирменная скидка Игоря Колодинского и атака Волкова упрочили лидерство хозяев – 8:4. Усилиями Мискевича, который и результативно атаковал, и выдал подачу навылет, «Урал» подтянулся в счете, оставив от преимущества хозяев всего лишь одно очко – 8:7. Упорная борьба продолжалась до середины сета, пока Игорь Тюрин не увеличил лидерство «Факела» до двух очков, а вскоре Егор Клюка точным ударом отправил команды на второй обязательный перерыв – 16:13. Ошибка в атаке Андрея Титича принесла «Факелу» 19-е очко, а блок, остановивший Барнса,— 20-е. Так, в концовке партии у «Факела» была уже вполне солидное преимущество – 20:14, но «Урал» не сдавался: Абросимов отметился эйсом, а затем и Егор Феоктистов затруднил «ФАКЕЛУ» прием и сократил отставание своей команды – 21:23. Однако исход партии и всего матча решили «козырные карты» хозяев — атаки «со второго этажа» центральных блокирующих «Факела»: Власов вернул ямальцам право подачи, а Лихошерстов завершил эту встречу победой ямальской команды.

Лучшим по статистике в составе «Факела» стал Егор Клюка – у него 14 очков, из них 1 – на блоке. В «Урале» самым результативным оказался Егор Феоктистов с 17 очками, в том числе 1 эйсом и 2 блоками.


Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 3:1 (25:22, 25:21, 17:25, 25:22)


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
— Нам до сих пор не хватает стабильности, чтобы играть на равных с такими командами как «Факел». Сегодня мы играли лучше соперника на подаче, на приеме, но в атаке у «Факела» эффективность была выше, чем у нас. И еще надо отметить либеро ямальской команды, который поднимал наши сильные атаки и надежно сыграл в защите. Несмотря на поражение, есть и позитивный момент — мы получили хороший опыт игры с сильным соперником.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Для нас эта игра тоже оказалась непростой: у нас была длительная выездная серия, поэтому накопилась определенная усталость. Но мы сумели удержать концентрацию в трудных моментах, а молодые волейболисты провели этот матч как опытные игроки, что и сделало результат.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru