«Белогорье» с максимальной скоростью приближается к своей юбилейной, 600-й в суперлиге, победе. В гостях «львы» разгромили красноярский «Енисей» в трех партиях.

Игра в Красноярске завершала двухматчевую выездную программу «Белогорья». Ее белгородцы начали с победы в Уфе, закончили в Красноярске, где, как выяснилось в ходе соперничества с «Енисеем», оформили еще один трехочковый выигрыш.

Матч начался с забитого Яном Ерещенко переходящего после подачи Сергея Тетюхина мяча. Хозяева ответили тремя очками подряд – 3:1. После двух подряд блоков «Енисея» на Константине Бакуне и Николае Николове, который, кстати, в прошлом сезоне поиграл в составе красноярского клуба, команда Юрия Чередника, к оглушительной радости болельщиков, вела — 7:5. Николов отомстил Александру Крицкому ответным «чехлом», но в следующем розыгрыше задел сетку и на первый технический перерыв команды отправились с теми же «+2» в пользу «Енисея». После возобновления игры две неудачи в атаке у Антонена Рузье вывели вперед «Белогорье» – 8:9. С этого момента хозяева уже были в роли догоняющих, наблюдая, как гости наращивают преимущество. Тетюхин эйсом увеличил отрыв до двух очков – 10:12. Блок-аут Бакуна сделал счет 10:13 и вынудил Юрия Чередника взять свой первый перерыв. Но Тетюхин еще раз выбил с приема Дмитрия Леонтьева и увеличил счет – 10:14. Сразу после второго технического тайм-аута Ян Ерещенко довел отрыв до пяти очков – 12:17. Бакун скидкой еще дальше отодвинул «Белогорье» от «Енисея» — 13:19. Несмотря на все замены Юрия Чередника, «львы» спокойно дошли до финиша партии. Леонтьеву в приеме еще раз досталось, теперь уже от подающего Бакуна – 15:23. Мусэрский один в один закрыл Куликова – 15:24. А затем пушечным ударом диагональный «Белогорья» закончил сет – 16:25.

Стартовый сет, можно сказать, задал тон всему матчу. Следующие две партии прошли с тем же заметным преимуществом белгородцев, как и положено, наверное, в играх, когда встречаются один из лидеров чемпионата и команда из средней части турнирной таблицы. «Енисей» старался, боролся, меньше совершал собственных ошибок, но этого было мало на фоне мощной игры «львов». Белгородцы хотя и грешили большим количеством неподач, но зато регулярно набирали очки блоком и подачей, а в нападении они были на голову сильнее хозяев. Лишь в первом сете гости показали в атаке 60% эффективности, а во второй и третьей партиях они были просто убийственно точны – 72 и 81% соответственно. Фантастические цифры!

Георге Крецу, который уже зарекомендовал себя сторонником игры одним составом, который дает результат, ничего не менял в стартовой шестерке «львов». Они докатили до конца матча без единой замены, и с этой компанией плюс либеро Обмочаев, хозяева ничего не смогли поделать.

Мусэрский вогнал «кол» в площадку «Енисея» — 0:1. Он же вывел «львов» вперед после ошибки Бакуна на подаче – 1:2. Следом Дмитрий отловил блоком Крицкого – 1:3. Однако две атаки Рузье и очередная неудачная скидка Гранкина привели к приятному для красноярцев результату – 4:3. Только радость команды и болельщиков «Енисея» была совсем недолгой: Бакун сравнял счет, а Мусэрский эйсом вернул лидерство «Белогорью» — 4:5. К минутному перерыву «львы» вели с тем же минимальным преимуществом – 7:8, заблокировав вышедшего на позицию доигровщика диагонального Антона Мысина. Правда, стоило Мысину выйти на подачу, как он отыгрался сполна за тот блок Бакуна. Только отдувался не Бакун, а Тетюхин. Три эйса подряд под рев трибун – 11:8. Тайм-аут «Белогорья» сбил диагонального «Енисея» с подачи, после чего «Белогорье» ринулось отыгрываться, и ответило рывком на подаче своего диагонального. Забив переходящий мяч после его подачи, Мусэрский сравнял счет. Хозяева еще раз рванули на 2 очка, но «Белогорью» это было не страшно. Белгородцы сравняли счет и снова вышло вперед, а после блока Ерещенко на Рузье счет стал – 14:16. Губительной для «Енисея» стала расстановка на подаче Гранкина – 15:20. И сет, по сути, был сделан. «Белогорье» спокойно удержало добытое преимущество, завершив второй сет в свою пользу.

Третий сет снова начал Мусэрский, только на этот раз очко команде он принес блоком, закрыв пайп Алексея Спиридонова – 0:1. Две умные скидки Бакуна и Ерещенко, эйс Мусэрского – 1:5 и тайм-аут «Енисея». На технический тайм-аут команды ушли при счете 5:8. До следующей минутной паузы белгородцы нарастили отрыв до пяти очков – 11:16. И хотя героические усилия хозяев и ошибки бедгородцев позволили «Енисею» подобраться к гостям на дистанцию двух очков – 17:19. Но «львы» взяли два очка подряд, а затем дважды Гранкин подал навылет – 17:23. В следующем розыгрыше Бакун на тройном блоке подарил «Белогорью» множество матч-болов – 17:24. Хозяева пайпом отыграли один из них, имели шанс забить еще, но Рузье ударил в аут – 18:25 и 0:3.

Дмитрий Мусэрский в очередной раз стал главным бомбардиром «Белогорья» — 14 очков. На мяч меньше забил Константин Бакун, Ян Ерещенко набрал 11 очков. У «Енисея » ни одному из игроков не удалось достичь 10-очкового рубежа. Алексей Спиридонов стал самым результативным в составе хозяев – 8 очков.

Следующий матч чемпионата «Белогорье» проведет дома 25 ноября. Соперником «львов» будет самарская НОВА, ставшая одним из открытий нынешнего чемпионата.

Чемпионат России 2017/2018

Суперлига. 12-й тур

Енисей (Красноярск) — Белогорье (Белгород) — 0:3 (16:25, 20:25, 18:25)

Статистика матча

Фото ВК «Енисей»

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru