«Динамо-ЛО» начинает агрессивнее и лучше действует на блоке и в защите, но с выходом на подачу Камехо «Зенит» будто просыпается, и к первому техническому перерыву счет на табло практически равный — 8:7.

Недолгая равная игра заканчивается блоком Ащева Авдоченко и мощью Камехо на передней линии — 9:11. Ботин и Ковалев стабильны на съеме, но, в целом, динамовцы не особенно затрудняют жизнь принимающим соперника и с брейками дело не ладится — 14:16. Эйс Сивожелеза увеличивает преимущество гостей до трех очков — 15:19, эйс Волкова – до пяти (16:21). Еремин меняет Авдоченко, Ковалев отвечает «Зениту» своим умением вводить мяч в игру — 18:21. К концу партии находит свою рабочую подачу Панков, не забывающий снабжать Камехо передачами — 18:23. Ботин закрывает Лубурича (20:23), но спустя минуту команда Александра Климкина зарабатывает четыре сетбола. Три из них Ботин и Демаков отыгрывают, однако четвертый Лубурич все же реализует – 23:25.

Вторую партию лучше начинает «Зенит»: продолжают мучить подачами принимающих «Динамо-ЛО» Волков и Панков (2:5), точно так же, как соперник в предыдущем игровом отрезке, сосновоборский коллектив быстро возвращается в игру — 4:5. Но здесь крайне несвоевременно динамовцы начинают ошибаться — 5:8. Какое-то время разрыв в счете держится: либеро будто соревнуются друг с другом в красивых сейвах, а нападающие отвечают атакой на атаку — 11:14. Петров и Панков смещают акцент игры на диагональных, и розыгрыши завершают только Ковалев и Лубурич. Сербский легионер первым добывает для «Зенита» брейковое очко (12:17), а Камехо останавливает Ковалева блоком — 15:20. Еремин отыгрывает тяжелый мяч от рук блокирующих (17:21), Олег Согрин пытается сбить соперника заменами, что в итоге приносит плоды – преждевременно заканчивающий партию «Зенит» упускает из виду притихшего до поры до времени Ковалева. Александр отыгрывает мяч за мячом при помощи коварного планера Петрова — 22:23. Волков первым темпом приносит гостям сетбол, ошибка динамовцев на подаче протоколирует окончание партии – 23:25.

На старте третьего сета подача Панкова продолжает портить настроение «Динамо-ЛО» и всем сочувствующим – три эйса и отчаянной попытка атаки Еремина прямо в руки Камехо — 2:7. Практически все попытки сосновоборцев отыграться заканчиваются в блоке «Зенита», а очки добываются ошибками соперника — 6:12. Здесь костюм Супермэна примеряет Плужников: Петров дважды подряд доверяет ему завершение брейковых атак, еще дважды Алексей разбирается на блоке с Лубуричем и Камехо — 11:13. Тайм-аут Александра Климкина и замена Панкова на Шульгина не помогают – Петров не ошибается в исполнении планера, зато Лубурич допускает неточность дважды — 13:13. Тем не менее наставник «Зенита» доверяет своему диагональному, и тот снимается с неудачной расстановки с третьей попытки, но Плужников продолжает «махать шашкой» на передней линии — 15:16. Некоторое время команды испытывают терпение друг друга изматывающей, нервной игрой, пока веское слово вновь не говорит блок петербургской команды – в этом матче с этим элементом у «Зенита» все в порядке — 18:20. Сивожелез вытаскивает тяжелый мяч в защите, который реализован в атаке Камехо — 20:23. Шульгин хитро разбирается на сетке и ставит точку в матче – 21:25, и 0:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (23:25, 23:25, 21:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Исход матча решили ошибки в концовках партий. Наши парни чуть больше нервничали, чем соперник. Но играли хорошо. Жаль, обидно – не хватило совсем чуть-чуть.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Равные концовки, которые мы допускали связаны, в первую очередь, с потерей концентрации. Мы вели три-четыре очка, иногда даже пять, но, если кажется, что в такой ситуации соперник сам все отдаст – это неправильно. Суперлига — очень сильный турнир, здесь необходимо биться за каждый розыгрыш. Ну и не надо забывать о том, что «Динамо-ЛО» — очень сильный соперник. Команда сыграла 5 тай-брейков, и если хотя бы два-три взяла, шла бы сейчас примерно в середине турнирной таблицы. Так что с подобным оппонентом расслабляться не стоит ни на секунду.

- За исключением указанного момента, игрой подопечных сегодня довольны?
— В принципе, да. Установку ребята выполнили. Если бы эти концовки сетов и не ситуация в середине третьей партии, когда после «+5» позволили динамовцам сравнять счет, был бы доволен полностью.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru