Новосибирцы свою десятую игру в чемпионате России играли в одиннадцатом туре. Прошлый тур «Локомотив» пропускал из-за участия в ответном матче квалификации Лиги чемпионов, которую уверенно прошел. В национальном первенстве у «железнодорожников» дела пока идут не так уверенно, поэтому «Локомотив» горел желанием прервать серию неудач.

В начале первой партии на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. К первому техническом тайм-ауту «Локомотив» приходит лидером с разницей «плюс 2». 8:6 – после того, как Аксютин запустил мяч в аут. В середине сета новосибирцы увеличивают свое преимущество, Щербаков хорошо подает, Куркаев завершает атаки – 14:9, а главному тренеру «Енисея» Юрию Череднику уже приходится брать тайм-аут. Однако, ко второму техническому перерыву новосибирцы сохраняют комфортную разницу в счете – 16:12. В заключительной части партии наставники команд делают замены. У красноярцев на площадку вместо Жося выходит Рузье, у новосибирцев вместо Щербакова – Павлов, который приносит несколько важных очков. 19:13 – а тренерскому штабу «Енисея» приходится использовать и второй тайм-аут. В концовке сета хорошую серию подач выдал Родичев, три раза подряд (!) исполнивший эйс — 25:16.

Дебют второй партии остался за «Локомотивом» — 5:2. Однако, красноярцы сравняли счет, эйсом отметился Платаненков – 5:5. К первому техническому тайм-ауту, впрочем, новосибирцы подошли так же с двухочковым преимуществом, как и в первом сете. 8:6 – после мощной атаки Дивиша. Во второй части партии «железнодорожники» сделали рывок на подачах Щербакова. 13:9 – эйс блокирующего «Локомотива» отправил красноярскую команду на вынужденный разговор со своим наставником. Но хозяева, за счет хорошей игры на блоке и в атаке, лишь увеличивали отрыв в счете – 16:10. «Енисей» пытался отыграться, однако, вновь ничего не смог противопоставить слаженной игре новосибирцев. Главный тренер хозяев Пламен Константинов сделал ряд замен, его подопечные уверенно завершили и второй сет. 25:18 — после подачи Рузье в сетку.

Мощным получается для «Локомотива» и начало третьего сета. На подачах Экши новосибирцы ведут – 3:0, а до первого обязательного перерыва, усилиями Родичева, Куркаева и Грозера «громят» соперника – 8:2. В середине сета красноярцы были напрочь выбиты с приема мощными подачами Куркаева, записавшего на свой счет несколько эйсов – 11:2. Страсти накалились до предела, главный тренер «Енисея» Юрий Чередник получает «горчичник», а его команда до второго технического перерыва смогла набрать еще лишь несколько очков. 16:6 – после подачи Аксютина в сетку. В заключительной части сета у новосибирцев хорошо вышел на замену Ткачев, принесший несколько очков подряд. У «Енисея» же на подачах Мысина получился рывок – 18:10. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов отреагировал на это тайм-аутом, и в концовке новосибирцы не дали усомниться в своем превосходстве. Точку в очень важном для новосибирцев мачте в чемпионате России поставил Смоляр — 25:17.


Локомотив (Новосибирск) — Енисей (Красноярск) — 3:0 (25:16, 25:18, 25:17)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня многое решила подача. Этот элемент оказался нашим главным оружием. У «Енисея» совершенно не получился прием, поэтому мы смогли легко выиграть эту игру. Из-за спорных мячей часто терялся игровой ритм. Наверное, это не самая красивая игра в сезоне, но для нас сейчас главное выигрывать и набирать очки. А так же восполнять то, что упустили в предыдущих турах. Конечно, мне бы очень хотелось, чтоб мои игроки, несмотря на происходящее на площадке, всегда держали концентрацию, а не велись на действия противника. К сожалению, сбои в игре у нас сегодня были, но я доволен победой в трех сетах.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— «Енисей» сегодня не показал своей игры, активной и эмоциональной, которую он может показывать. Мы хорошо разобрали игру связующих красноярской команды, были готовы к их действиям. Мы понимали, куда будет передача, понимали все проценты основных атак, поэтому наши действия опережали их, отсюда и была у нас хорошая игра на блоке. Плюс сегодня многое получилось на подаче.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
— Не хватает нам игроков для того, чтобы произвести замены. Сегодня вышла молодежь, наверное, им было немного страшно. Все это сказалось, ведь по другую сторону сетки стоят опытные игроки с хорошей игровой подготовкой. Уровень новосибирской команды дал нам четко понять, что рано молодежи что-то показывать. Да, были и хорошие моменты в нашей игре, но очень мало. Им нужно достичь уверенности и, наверное, наглости. Только в таких играх рождаются мастера.


Роман Жось, связующий ВК «Енисей» (Красноярск):
— Пока не можем найти командную игру, работаем над отработкой взаимосвязей. Сегодняшнее поражение — очередной «звоночек», что нужно больше работать. Если мы найдем «свою» игру, будем показывать совсем другой волейбол. Пока мне не хватает уверенности, тяжеловато справиться с конкуренцией против Диаса. Но я буду стараться, хочу больше времени проводить на площадке, чтоб мне больше доверяли тренеры.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru