«Факел» убедительно начал гостевой матч, сразу дав понять свой серьёзный настрой в противодействии игры Виктора Полетаева. Кемеровский диагональный допустил две ошибки в дебюте – 2:5. Кобзарь и Колодинский не стеснялись использовать всех своих нападающих в первой половине сета, но стартовый рывок новоуренгойцев был им только на руку, так как они повели в счёте и чувствовали себя спокойно на площадке. Полетаев, Пашицкий и Тавасиев забили свои атаки в начале второй половины сета, а гости ответили точными ударами Власова, Мороза и Клюки – 12:15. После второго технического перерыва «Факел» добавил. Клюка забил в доигровке с 4 по 4, Карпухов ошибся в нападении, Лихошерстов поставил блок, а Мороз отыгрался от блока в аут – 14:20. Попытались спасти ситуацию Карпухов и Ильиных, но команда Камилло Плачи не дала хозяевам разыграться в полную силу. Блок Власова на атаке Ильиных поставил точку в этом сете – 18:25.

Хорошее начало сета в исполнении «Кузбасса» было связано с надёжной игрой в атаке и плотной подачей. Ильиных забил два удара блок-аутом, Карпухов и Полетаев были точны на 1 блоке, а Ильиных ещё и выполнил подачу навылет, подкрепив в следующей расстановке своё удачное начало сета пайпом на подаче Пашицкого – 8:5. Дмитрий Волков завёлся и допустил две ошибки в атаке, после чего Камилло Плачи поменял его на Дениса Богдана – 11:5. И вышедший на замену игрок здоров помог своему клубу. Он забил свой удар из 4 зоны и подал три острые подачи – 11:9. По-прежнему мало результативен был Полетаев, которого после удара в блок Лихошерстова поменяли на Васильева – 13:13. После этого команды ввязались в равный волейбол, где доигровщики обменивались косыми атаками мимо блока, блокирующие нападали в центре сетки – 18:18. Прервал равный волейбол пайп Богдана в доигровке, но вскоре «Кузбасс» ответил сопернику той же монетой, с той лишь разницей, что пайп забивал Карпухов у кемеровчан – 20:20. Упорные розыгрыши в завершении сета долго радовали зрелищностью болельщиков, но вот итоговый результат расстроил зрителей СРК «Арена» в г. Кемерово. Лихошерстов забил первым темпом и заработал сетбол своей команде, после чего Клюка мощно подал, подарив Богдану шанс завершить сет ударом по переходящему мячу – 23:25.

В старте на третий сет у «Кузбасса» остался Васильев, а у гостей – Богдан. Виталий сразу же забил две свои атаки из 2 зоны, но и гости ответили точными атаками Богдана. Кобзарь не попал в темп своим партнёрам по команде 2 раза кряду, и Туомас Саммелвуо решил провести замену связующего, выпустив на поле Макарова – 3:6. Кемеровские волейболисты здорово защищались, но вот в доигровках не могли переиграть блок новоуренгойцев – 5:8. В начале второго отрезка сета гости снова бросились в отрыв. Клюка и Лихошерстов блоком поймали Васильева, Мороз зачехлил удар Ильиных, а Карпухов заступил при атаке пайпом – 6:12. Богдан отличился на блоке, не дав пройти мимо себя диагональному «Кузбасса», да ещё и подача, как назло, не летела у кемеровского клуба – 9:16. В третьей части сета кемеровчане смогли выбить «Факел» с приёма, но на высоком мяче раз за разом умные скидки демонстрировал Клюка. Поселил в сердцах болельщиков надежду блок «Кузбасса», который отловил удар Богдана – 16:21. Но концовку игроки из Нового Уренгоя провели ударно. Богдан забил из 4 зоны, Лихошерстов поставил очередной блок, а Тюрин, выйдя на замену на подачу, выполнил эйс – 17:24. Никак не хотел сдаваться Карпухов, забивший две атаки в 4 зоне, но ошибку на подаче на матчболе допустил Пашцкий – 19:25.


Кузбасс (Кемерово) – Факел (Новый Уренгой) — 0:3 (18:25, 23:25, 19:25)


Туомас Саммелвуо главный тренер команды «Кузбасс»:
— Мы не играли так, как надо было. Не снимались на хорошем приёме, поставили всего 2 блока и слабо сыграли в защите. «Факел» постоянно снимался и снимался, а у нас с этим проблемы, поэтому и игра такая получилась. Мы точно не выглядели так, как должны были. Конечно, у нас был очень хороший соперник, но я думаю больше о нашей игре.
Сейчас у нас такой момент, когда мы играем не очень хорошо. Да, мы выиграли в Красноярске, но сезон длинный, и мы должны понимать, что в нём бывают и такие моменты. Сейчас необходимо быстро вернуться в свой игровой ритм. Стать снова эмоциональными и агрессивными, как мы играли уже раньше. Получать такие удары, как в последних двух матчах — неправильно. Я жду реакции. От всех нас, от команды. Команда должна показать себя именно тогда, когда тяжёло.


Камилло Плачи, главный тренер команды «Факел»:
— Мы играли очень хорошо, я доволен командой. Мы здорово выглядели в Сургуте, и через 4 дня смогли показать ещё один хороший матч. Мы играли на площадке соперника, где играть очень тяжёло, и сегодня мы довольны, что показали хороший волейбол и победили.


Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:
— Очень хочу извиниться перед болельщиками, что мы очень печально играем последние домашние игры. Пока мы что-то не то делаем, невнятная игра. Очень много ошибаемся на подаче, и немножко, а может и «множко» не выполнили установку тренера. У «Факела» мощная физически и рослая команда, тяжело играть тогда, когда они атакуют сильно. Но нам нужно было поднять всё, что они скинули или атаковали с неудобных позиций. Это и сформировало итоговый результат.


Денис Богдан, доигровщик команды «Факел»:
— Я думаю, что все ребята, кто был в сборной летом, набрали форму, полноценно восстановились. Наши тренировки под руководством итальянского тренера дают о себе знать. Мы выполнили главную задачу Камилло Плачи – выдержать приём и хорошо сыграть на высоких мячах. Мы мало ошибались в контратаке и хорошо забивали свои мячи, а вот хозяева не смогли этого сделать.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru