Динамовцы начали встречу довольно бодро и сразу же завладели преимуществом в три очка благодаря ошибкам соперника. Вообще, до первого перерыва команда Юрия Чередника трижды касалась сетки, однако неплохо смотрелась в нападении, благодаря чему к первому перерыву преимущество москвичей минимальное – 8:7. Середина партии лучше удалась гостям, и на подаче Безруких «Енисей» не только сравнивает счет, но и выходит вперед на два очка, а сам Павел записывает на свой счет эйс – 14:16. Впрочем, опытный тренерский штаб москвичей подсказал своим подопечным основные уязвимые места оппонентов, и концовка сета остается за бело-голубыми. Такой исход партии случился во многом благодаря уверенной игре на блокев решающие моменты партии Ле Ру и Круглов здорово действовали на передней линии. При счете 22:17 игру останавливает Юрий Чередник, а спустя пару минут этак же поступает Борис Колчин при счете 22:20. Впрочем, уверенная атака Круглова фактически предрешила исход сета, точку в котором подачей в сетку ставит появившийся на площадке Платаненков – 25:22.

Во второй партии уже гости перехватывают инициативу, и стоит отдать им должное – на протяжении всего сета или иначе именно команда из Красноярска была так называемым первым номером и долгое время лидировала в счете. Первый спурт гостям удался на подаче Безруких, когда динамовцы трижды не смогли сняться с высоких мячей. Выход на площадку Стрильчука и Яковлева при счете 5:10 не сильно изменило течение поединка – команда Юрия Чередника нащупала слабые места «Динамо» и раз за разом останавливала атаки москвичей. Обратная замена чуть улучшила ситуацию для бело-голубых, и в определенный момент подопечные Бориса Колчина сравнивают счет 16:16. Впрочем, эйс Спиридонова и блестящая игра на блоке Крицкого и появившегося с первых минут партии молодого связующего Жося вновь дают «Енисею» преимущество в четыре очка, которое они не упустили до конца сета. Единственное, чем омрачилось течение матча, стала травма колена Безруких, которую Павел получил в безобидной ситуации. Тем не менее его партнеры по команде довели сет до победы – 19:25 после двух атак в блок Круглова.

Третий сет московская команда начинает с настроением исправить ошибки, допущенные во второй партии. При счете 3:3 серия подач удается Круглову, который комбинирует планирующую и силовую подачу. В итоге, два эйса Павла позволяют его команде к первому техническому перерыву чувствовать себя довольно комфортно – 8:4. В дальнейшем бело-голубые не позволили команде Юрия Чередника приблизится в счете даже несмотря на появление на площадке пары легионеров Диас – Рузье. Любопытный эпизод случился в середине сета, когда подающие обоих клубов пять раз подряд не могли ввести мяч в игру. Окончательно сломили сопротивление «Енисея» динамовцы после впечатляющей атаки на чистой сетке Бережко – преимущество бело-голубых достигло семи очков, и отыграть такое отставание гостям оказалось не под силу. В концовке партии очередным эйсом отметился Антипкин, а точку в третьей партии поставил капитан москвичей Александр Маркин – 25:15.

На старте четвертого сета на миг показалось, что команды начали играть по сценарию предыдущей партии – вновь счет 3:3, вновь на подачу выходит Круглов, вновь эйс. Однако с такой постановкой вопроса были абсолютно не согласны гости, а в частности Спиридонов и Крицкий, которые по ходу партии набирают значительное количество очков. После атаки Мысина по линии преимущество команды из Красноярска достигает впечатляющих четырех очков, вынуждая Бориса Колчина использовать свой первый перерыв при счете 10:14. С этого момента динамовцы начинают прибавлять, здорово атакует Круглов и Остапенко. Последний, к слову, выходит на подачу при счете 13:15 и вносит серьезный вклад в успех своей команды в данном конкретном отрезке времени, записав на свой счет два эйса – 18:15. «Енисей» старается ответить грамотной игрой в защите, однако регулярные ошибки в приеме перечеркивают усилия Крицкого сотоварищи. Точку в партии и в матче ставит герой сета Алексей Остапенко – 25:20 в четвертом сете и 3:1 в матче.


Динамо (Москва) — Енисей (Красноярск) — 3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20)


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Первое впечатление такое, что если соперник находится на 11-ом месте турнирной таблицы, а нам приходится с ним так серьёзно бороться, то соперники в дальнейшем уже не делятся на слабых и сильных. Было тяжеловато, потому что «Енисей» играл легко и раскованно.

Нам необходимо выигрывать домашние матчи. Немного давила ответственность, пока лёгкости в игре не наблюдается, много своих нюансов, над которыми мы работаем. Радует, что сегодня был первый выход после большого перерыва у Кевина Ле Ру. Его можно считать удовлетворительным, в первую очередь по настрою. Видно, что у него есть сильный внутренний характер, присутствует настоящая спортивная злость. Ребятам нужно пожелать, чтобы они меньше переживали за ошибки, которые всегда случаются. Всем игрокам спасибо. Ребята, которые были сегодня в запасе, отработали, как могли. Важно, что мы сегодня получили важные три очка. Видно, что команда начинает возвращаться, лазарет у нас сокращается, что обнадёживает на дальнейшие игры.

Важно, что Алексей Остапенко поймал кураж на подаче и выдал хорошую серию. Странно, что до этого на играх мы уверенно чувствовали себя на приёме, а сегодня уверенности не было. Может быть это связано с хорошей подачей соперника. Поэтому надо готовиться и к планеру и к силовой подаче. Много чего предстоит отшлифовать: съем, фриболы — работы достаточно. Я вижу, что у команды есть потенциал. Главное, чтобы было настроение, с которым можно приобрести лёгкость в игре, кураж, с которыми проще выигрывать. Это одна из наших целей. А пока необходимо ликвидировать пробел, который произошел в начале сезона. Тогда и начнётся красивый волейбол. Хотя сегодня тоже была достойная игра. На таких играх учатся и идут дальше.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск)
— Первые две партии прошли достаточно хорошо. Первую партию мы отдали, в этом полностью наша ошибка. Во второй уже игра пошла намного легче. Далее уже сказалось мастерство «Динамо», которое переломило ход игры на свою сторону. В переломные моменты определенные игроки могут переступить через себя и сыграть намного лучше, у других это не получается, они теряются. Мне жалко, что ребята до конца не поверили в себя. Я в них верил, потому что игра так складывалась, что можно было выигрывать. У нас был неплохой шанс завязать игру на пять партий.


Алексей Спиридонов, игрок команды «Енисей» (Красноярск)
— Игру сегодня потеряли. Хорошо играли вторую партию. Хорошо летела подача и хорошо принимали. Третью и четвертую партию «Динамо» неплохо подавало, а мы допускали много ошибок на приёме. Это непозволительно, здесь уже решала психология. Потеряли концентрацию и за ней потеряли партии. В третьей и четвертой партии борьбы не было вообще. Обидно, но есть над чем работать.


Артём Ермаков, игрок ВК «Динамо» (Москва)
— Нам хорошо далось начало игры и последние партии. Во второй мы потеряли концентрацию, поэтому немного провалились на приёме, потеряли важные мячи и таким образом упустили сет. Хорошо сегодня подавал Алексей Остапенко. Он подал подряд шесть подач, чем обескуражил «Енисей». Кевину Ле Ру было сегодня тяжело, он пропустил начало чемпионата, но сегодня хорошо помог. Подал несколько эйсов, поставил хороший блок. Общая игра у него неплохая, надеюсь он будет добавлять по ходу следующих матчей.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru