Результат матча оказался вполне ожидаем. Клуб из Нижневартовска замыкает турнирную таблицу, а травма основного диагонального Пабло Кукарцева и без того невысокие шансы гостей пополнить в городе на Неве очковый баланс сделала их совсем мизерными.

Надо отдать должное «Зениту» — расслабляться хозяева не собирались. И весь матч провели, по сути, на одном дыхании. Главный тренер петербуржцев предоставил отдых лидерам, но и номинальные запасные уверенно контролировали ход поединка.

Второй подряд фантастический матч выдал связующий Павел Панков (напомним, по итогам игры с новосибирским «Локомотивом» его признали лучшим пасующим тура), который не только здорово справлялся со своими непосредственными обязанностями, но и разделил лавры самого результативного игрока встречи с одноклубником Ореолем Камехо и доигровщиком «Югры-Самотлора» Павлом Захаровым.

Матч прошел при переполненных трибунах. Можно констатировать, что волейбольный «Зенит» уже успел влюбить в себя петербургских болельщиков.


Зенит (Санкт-Петербург) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:18, 25:18, 25:21)


Юрий Мельничук, главный тренер «Югры-Самотлора» (Нижневартовск):
— Понятно, что класс игроков «Зенита» выше. А мы при этом из-за финансовых проблем прилетели в Санкт-Петербург только в день матча. Плюс получил травму наш основной диагональный. В данной ситуации что-то противопоставить сопернику было объективно сложно.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Нам удалось сегодня решить все задачи. Ребята, которые выходили на площадку, выполнили тренерскую установку. Сейчас очень важно как следует подготовиться к следующему поединку – 15 ноября против «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. Уверен, соперники окажут нам упорное сопротивление.

- Где играть приятнее – здесь, в Академии Платонова, или в КСК «СИБУР АРЕНА»?
— Конечно, играть нам проще и привычнее здесь – все-таки в «Академии» мы каждый день тренируемся. Но вы же сами видите – даже на матч с командой, идущей на последнем месте в чемпионате России, в зале нет ни одного свободного места. А мы ведь играем в первую очередь для болельщиков. И для них, конечно, КСК «СИБУР АРЕНА» предпочтительнее. Одна из наших задач – популяризация волейбола. Очень приятно, что «Зенит» с ней справляется. Большое спасибо нашим зрителям за поддержку.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru