В матче девятого тура чемпионата страны «Белогорье» на своей площадке уверенно переиграло «Динамо-ЛО» в трех партиях. «Львы» одержали восьмую победу и увеличили отрыв от третьего места до шести очков.

У «Белогорья» в состав вернулся Николай Николов и остался в запасе Сергей Тетюхин, вместо которого в доигровке сыграл Роман Данилов. У гостей отсутствовал блокирующий Леонид Кузнецов, ранее выступавший за белгородскую команду, став в Белгороде чемпионом России и обладателем Кубка страны.

Матч начался эйса Алексея Плужникова. Уверенная игра динамовцев в дебюте матча позволила им уйти первыми на технический тайм-аут – 6:8. Однако хозяева ответили своим спуртом, сначала сравняв счет – 10:10, а затем, набрав 5 очков подряд на подаче Данилова, подошли ко второй минутной паузе со счетом 16:11 в свою пользу. После перерыва белгородцы довели преимущество до шести очков и удержали его до конца сета.

Самой боевой в матче оказалась вторая партия, в которой лишь в концовке сета белгородцы ушли в отрыв и обеспечили себе победу. «Белогорье» начало сет с мощнейших подач Константина Бакуна. После двух эйсов диагонального «львов» счет стал 4:1. Но тут у хозяев поплыл прием, они начали ошибаться в атаке, заработал блок гостей, и табло зафиксировало равный счет – 6:6. Затем инициатива начала переходить то к одной, то к другой команде: то ведет в счете «Динамо-ЛО» — 8:9, затем уже Олегу Согрину, главному тренеру гостей, приходится брать тайм-аут при счете 11:9 в пользу «Белогорья». Через считанные минуты впереди уже были динамовцы – 12:13, а ко второму техническому перерыву их преимущество дошло уже до двух очков – 14:16. После возобновления игры «Белогорье» усилиями Гранкина, Ерещенко и Николова вырвалось вперед – 18:17, но Александр Ковалев и Владимир Хильченко снова внесли интригу – 19:20. Впрочем, тут хозяева окончательно поставили все на свои места. Дважды забил Мусэрский, взял на себя игру Сергей Гранкин, и его блок-аутом отодвинул «Динамо-ЛО» от «Белогорья» на 2 очка – 22:20. Атака Бакуна и эйс Данилова подарили белгородцам три сет-бола. А победное очко принесла хозяевам атака в аут Антона Ботина.

В третьей партии тренерский штаб «Белогорья» отправил в игру запасных игроков, и только Николов и Данилов провели полный матч. В этой партии, которая началась с подачи Плужникова в бокового арбитра, «Белогорье» быстро сделало и нарастило отрыв до 9 очков. У «львов» легко шла игра, и лишь значительная перестройка состава и связанные с этим ошибки и небольшие нестыковки у вошедших в игру волейболистов позволили гостям подтянуться в счете. После эйса Ковалева счет стал 23:19. Но это стало лишь небольшим моральным удовлетворением для динамовцев, так как слишком велик был отрыв, чтобы надеяться на что-то большее. Осле обмена ошибками на подаче Максим Жигалов поставил точку в этом матче.

Самыми результативными в составе «Белогорья» стали Диагональный Константин Бакун и блокирующий Дмитрий Мусэрский, набравшие по 12 очков. По 10 очков на счету доигровщиков Романа Данилова и Яна Ерещенко.
У «Динамо-ЛО» в этой игре главным бомбардиром был диагональный Александр Ковалев – 12 очков.


Белогорье (Белгород) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:0 (25:19, 25:22, 25:20)
Статистика матча

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:

– Как вы охарактеризуете сегодняшнюю игру для своей команды?
– Поражение со счетом 0:3. Потому что Белгород находится на втором месте, а мы – на двенадцатом. Так, наверное, и должно было быть. Хотя парни вышли с настроем, мне не в чем их упрекнуть. Единственное, сделали много невынужденных ошибок именно технических – где-то не довели мяч, где-то ошиблись в передаче… Но это неотъемлемая часть становления команды. Будем надеяться, что дальше будет лучше.

- Можете ли выделить сегодня что-то позитивное?
– Безусловно, игра с таким соперником лучше любых тренировок, чтобы понимать свой уровень, как и над чем дальше нужно работать.


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Я уже не первый раз говорю, что соперники сюда приезжают с настроем, что им нечего терять. Они выходят на площадку и пытаются взять максимум, хотя все знают, что дома у «Белогорья» трудно что-то отнять. По этой причине мы должны быть сконцентрированы, должны уважать соперника. Вполне очевидно, что иногда у нас не те эмоции, не та энергия внутри, но мы должны оставаться собранными, использовать это для будущих трудных матчей, которые у нас еще впереди.
В целом я доволен командой, но не удовлетворен некоторыми моментами, когда очки просто так отдавались сопернику. В раздевалке мы всегда об этом говорим, что мы не должны дарить очки. Во второй партии, например, были моменты, когда отдали несколько очков, и счет был очень близким.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru