Игра началась с трех подряд очков заработанных «Новой». Гости ответили симметрично и даже превзошли волжан — 4:3. Неудачно сыгравшего Шкулявичуса в этот отрезок времени заменил Подребинкин. У молодого диагонального дела пошли лучше и «Нова» после первого технического перерыва восстановила преимущество – 13:10. Исполнив еще пару эйсов, отличились Свентицкис и Воронков, на второй вынужденный отдых хозяева площадки ушли, имея задел в пять очков – 16:11. Ближе к завершению партии от преимущества волжан мало что осталось. При счете 23:20 два эйса в исполнении Крсмановича перевернул сет. «Газпром-Югра» почувствовал себя уверенней и вырвал победу, сначала заблокировав Воронкова, а затем, заставив его же ошибиться в следующей атаке – 28:26.

Вторую партию вместо Воронкова начал Мочалов. На этот раз уже гости с первых мячей ушли вперед – 7:3. Тренерский штаб «Новы» отреагировал двойной заменой, на площадку вернулся Шкулявичус, Свентицкиса заменил Жлоба. Это позволило волжанам ко второму перерыву практически догнать соперника – 15:16. А вот перегнать сургутян волжанам удалось только под занавес сета, пайп в исполнении Скримова выглядел очень эффектно – 20:19. При счете – 23:22 болгарский легионер завершил еще две атаки и принес победу в этой партии своей команде – 25:22.

Начало третьей партии прошло в равной борьбе, обе команды боролись за каждый мяч. После того как «Нове» все-таки удалось выйти в лидеры- 8:6, в составе гостей на площадку вместо Гливенко вышел Чефранов. Правда, долгое время ему не удавалась заработать первые очки, так как волжане допустили в этот отрезок времени пять подряд ошибок на подаче. Благо, что в атаке обрел себя Шкулявичус, который и не позволил гостям заработать брейковых очков – 15:14. А как только у «Новы» полетела подача, её преимущество сразу отразилось на табло – 22:17. Победную точку поставил Шкулявичус – 25:20.

В начале четвертой партии болельщики увидели равный волейбол с обоюдными ошибками и удачными действиями. При счете — 10:10 гостям удается на ошибках Скримова создать себе небольшой задел – 13:10, который они сохранили до второго перерыва – 16:13, а затем и приумножили – 20:14. Тренерский штаб «Новы» среагировал двойной заменой, теперь на площадку вернулись Свентицкис и Подребинкин. Последний достаточно удачно действовал в завершающей стадии атаки, принеся команде, пять очков подряд. Погоня не удалась, «Газпром-Югра», реализовав все свои возможности, сравнял счет по партиям – 25:21.

Короткая партия началась с результативной атаки Шкулявичуса, ошибки Чефранова и точного удара Мочалова – 3:0. Затем свое слова сказал волжский блок, зачехлив по порядку — дважды Иванова, один первый темп и Чефранова – 8:1. Победную точку в игре эйсом поставил Шкулявичус – 15:3 и 3:2 по партиям.


Нова (Новокуйбышевск) — Газпром-Югра (Сургутский район) — 3:2 (26:28, 25:22, 25:20, 21:25, 15:3)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

- Игра была очень нервозной. Мы сами позволили сопернику играть очень не плохо, а в некоторых эпизодах даже хорошо. Первые две партии невнятно играли в доигровках – где нужно было добивать, играть агрессивно, мы с ними играли в так называемый волейбольный «дыр-дыр». Очень важно, что мы все-таки собрались и показали в концовке волейбол высокого класса, что не может не радовать.


Сергей Бусел, игрок ВК «Нова»:

- Сургут, очень сложный соперник. Мы, к сожалению, из-за своих ошибок не смогли воспользоваться их провалами и закончить игру раньше. Много ошибались на подачах, но, то невезение, которое нас преследовало в предыдущих четырех партиях, за счет хорошей концентрации, мы компенсировали в пятой.


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:

- Мы играли без диагонального игрока — у нас травмирован Чефранов. Гливенко пока не может выйти на уровень игрока Суперлиги. Без диагонального игрока играть очень сложно. Пятая партия она короткая. Изначально не получилось – начали – о:3, потом — 1:8, а дальше вы сами видели, что получилось. Хочется поздравить «Нову» — хорошая команда, с длинной скамейкой. Все игроки задействованы, все в обойме. Хорошо стоите – это радует. Нормальные мужики стоят, играют, бьются. Обидно, конечно, но слишком много у нас слабых звеньев – не все игроки отвечают требованиям Суперлиги. Через эмоции пытаемся выйти на свой уровень, но не все получается.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru