В Казани в матче 9-го тура суперлиги разыгрывался еще и Суперкубок России.

Матч за первый трофей сезона вызвал большой интерес и впервые в сезоне в Центре волейбола собралось больше 4 тысяч зрителей.

У московского «Динамо» травмированы сразу три блокирующих, поэтому пару Алексею Остапенко в центре сетки вновь составил доигровщик Дий Коой. У «Зенита» на площадку вышел сильнейший состав.

Первый сет получился очень напряженным. Рискуя на подаче, соперники допускали множество ошибок. И все-таки в середине сета зенитовцы за счет отличной защиты добыли несколько брейковых мячей, который добил до пола Максим Михайлов – 14:11. Динамовцы быстро догнали соперников после ошибки Вильфредо Леона и эйса Юрия Бережко, которому помог рикошет от троса – 15:15. После второго технического перерыва казанцы заметно прибавили, особенно в мощи и стабильности подач. Это сразу же отразилось на блоке: Артём Вольвич вместе с партнерами дважды закрыл Александра Маркина (18:15), а Александр Бутько своими подачами дважды заставил ошибиться москвичей в приеме – 22:17.

Вольвич заколотил очередной «гвоздь» первым темпом и отправился подавать, а заменивший его на передней линии Александр Гуцалюк поочередно остановил атаки Остапенко и Павла Круглова – 12:9. После эйса Бутько преимущество хозяев площадки стало еще более внушительным (15:10): капитан «Зенита» нашел в приёме Артёма Ермакова. Организовать погоню динамовцам не удалось из-за огромного количества собственных ошибок (13). При счете 21:18 Михайлов сам поднял мяч в защите, а затем ударил с такой силой, что снес с ног Ермакова. Казанцы спокойно довели сет до победы – 25:21.

Москвичи продолжили много ошибаться и в третьем сете, тогда как у «Зенита» всё получалось и в атаке, и на блоке. Зенитовцы дважды закрыли атаки Бережко (15:11), а затем дважды подряд заблокировали вышедшего на замену Дмитрия Яковлева – 19:12. Всего за третий сет зенитовцы сделали 7 блоков, тогда как соперники 5 – за весь матч. Символично, что победное очко казанцы также добыли блоком: Андерсон и Вольвич остановили Кооя. «Зенит» завоевал шестой Суперкубок в своей истории и третий подряд.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, который набрал 14 очков. В составе «Динамо» 11 очков в активе Павла Круглова. Стоит отметить существенное преимущество «Зенита» по очкам на блоке (13:5). Особенно отличились Артём Вольвич и Александр Гуцалюк – по 4 блока.


Зенит-Казань – Динамо (Москва) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Самое важное и дорогое сегодня, что Суперкубок помог нам собрать полный зал. Конечно, не так долго длилась игра, но, думаю, все получили удовольствие. У «Динамо» много травмированных. Мы хорошо подготовились к этому составу, тактически сыграли хорошо, а где-то были сильнее за счет класса игроков.


Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:
– В двух партиях мы сопротивлялись достойно, справились с «Зенитом» на приёме, что хотелось бы отметить. Предыдущие соперники позволяли делать казанцам по 10 эйсов, а мы пропустили только две подачи. С командой, у которой такая подача, это дорогого стоит. Не буду жаловаться на проблемы с составом, но сегодня было тяжело без блокирующих. Конечно, соперник был готов к тому, что у нас не будет атак первым темпом. Претензий к ребятам по самоотдаче у меня нет. Они старались, хотя не всё получалось.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru