Последний раз «Ярославич» выигрывал у «Урала» в 2010 году, закрепив за собой статус одного из самых удобных соперников для уфимского клуба.

Однако, уже в первой партии команда Даниэле Баньоли испытала проблемы. Гости, выстроив непроходимый блок, быстро настигали соперника и ко второму техническому перерыву вели с разницей в два мяча – 16:14. Уральцы испытывали проблемы в атаке, позволив ярославской команды отметиться шестью результативными блоками за сет, и, в итоге, проиграли стартовый отрезок – 21:25.

Самым результативным игроком второго сета стал Игорь Филиппов, начинавший путь в профессиональный волейбол в Ярославле и отдавший местной команде семь лет. Центральный блокирующий «Урала» реализовал три атаки из трёх и поставил два результативных блока. У «Ярославича» совершенно разладился приём и, как следствие, атака (24%), перестала лететь подача (5 ошибок из 15 подач) и счёт в сете оказался разгромным – 25:15 в пользу Уфы.

Третья партия до поры складывалась в пользу команды Виктора Сидельникова, но своей вклад в перелом внёс воспитанник ярославского волейбола в составе уфимцев Андрей Колесник. Заменив Родиона Мискевича, он реализовал 7 из 12 атак за партию. А ключевым стал выход Дениса Гетмана, заменившего на подаче Райли Барнса при счёте 19:21. Гетман выбил с приёма Леонида Щадилова, а его команда сделала впечатляющий рывок, превратив счёт в 23:21. Нервной концовки всё же хозяевам площадки избежать не удалось, но партию они завершили в свою пользу – 27:25.

Четвёртая партия стала последней во многом благодаря тому же Колеснику, настрелявшему ещё восемь очков и ставшему самым результативным игроком встречи (18 очков). «Урал» оформил очередную домашнюю победу и закрепился в верхней части турнирной таблицы.


Урал (Уфа) – Ярославич (Ярославль) – 3:1 (21:25, 25:15, 27:25, 25:21)


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:

– Вы начали матч удачно, почему не удалось так же играть и после первого сета?
– Потом расслабились, подумали, что дальше всё пойдёт так же хорошо. Перестали принимать, сегодня беда была просто с приёмом. После первой партии попросил игроков, чтобы во второй с первого приёма начали играть, и потом уже либо рисковали, либо не рисковали. Но мы рассыпались уже после первых двух приёмов. В третьей партии решающим был переходящий мяч, который Лёня Щадилов не забил, а потом ударил в блок. Мы бы на четыре очка уходили вперёд. Но я рад, что мы боролись, кроме второй партии. Сказалось, что это не дальний выезд, всего два часа разница во времени, больные пришли в себя и уже видно, что мы можем играть. Эпизодами я доволен тем, что у нас целостность игры есть. Мы завершили далёкие поездки и нам полегче.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:

– Было волнение после первой партии?
– Да, я был взволнован тем, что мы не играли хорошо. На блоке было не очень хорошо и в атаке в первом сете было очень плохо. Потом поменяли подачу и игра стала улучшаться. В концовке третьей партии, вы сами видели, достали соперника на планере Гетмана. Был хороший момент для нас.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru