Последний раз «Ярославич» выигрывал у «Урала» в 2010 году, закрепив за собой статус одного из самых удобных соперников для уфимского клуба.

Однако, уже в первой партии команда Даниэле Баньоли испытала проблемы. Гости, выстроив непроходимый блок, быстро настигали соперника и ко второму техническому перерыву вели с разницей в два мяча – 16:14. Уральцы испытывали проблемы в атаке, позволив ярославской команды отметиться шестью результативными блоками за сет, и, в итоге, проиграли стартовый отрезок – 21:25.

Самым результативным игроком второго сета стал Игорь Филиппов, начинавший путь в профессиональный волейбол в Ярославле и отдавший местной команде семь лет. Центральный блокирующий «Урала» реализовал три атаки из трёх и поставил два результативных блока. У «Ярославича» совершенно разладился приём и, как следствие, атака (24%), перестала лететь подача (5 ошибок из 15 подач) и счёт в сете оказался разгромным – 25:15 в пользу Уфы.

Третья партия до поры складывалась в пользу команды Виктора Сидельникова, но своей вклад в перелом внёс воспитанник ярославского волейбола в составе уфимцев Андрей Колесник. Заменив Родиона Мискевича, он реализовал 7 из 12 атак за партию. А ключевым стал выход Дениса Гетмана, заменившего на подаче Райли Барнса при счёте 19:21. Гетман выбил с приёма Леонида Щадилова, а его команда сделала впечатляющий рывок, превратив счёт в 23:21. Нервной концовки всё же хозяевам площадки избежать не удалось, но партию они завершили в свою пользу – 27:25.

Четвёртая партия стала последней во многом благодаря тому же Колеснику, настрелявшему ещё восемь очков и ставшему самым результативным игроком встречи (18 очков). «Урал» оформил очередную домашнюю победу и закрепился в верхней части турнирной таблицы.


Урал (Уфа) – Ярославич (Ярославль) – 3:1 (21:25, 25:15, 27:25, 25:21)


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:

– Вы начали матч удачно, почему не удалось так же играть и после первого сета?
– Потом расслабились, подумали, что дальше всё пойдёт так же хорошо. Перестали принимать, сегодня беда была просто с приёмом. После первой партии попросил игроков, чтобы во второй с первого приёма начали играть, и потом уже либо рисковали, либо не рисковали. Но мы рассыпались уже после первых двух приёмов. В третьей партии решающим был переходящий мяч, который Лёня Щадилов не забил, а потом ударил в блок. Мы бы на четыре очка уходили вперёд. Но я рад, что мы боролись, кроме второй партии. Сказалось, что это не дальний выезд, всего два часа разница во времени, больные пришли в себя и уже видно, что мы можем играть. Эпизодами я доволен тем, что у нас целостность игры есть. Мы завершили далёкие поездки и нам полегче.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:

– Было волнение после первой партии?
– Да, я был взволнован тем, что мы не играли хорошо. На блоке было не очень хорошо и в атаке в первом сете было очень плохо. Потом поменяли подачу и игра стала улучшаться. В концовке третьей партии, вы сами видели, достали соперника на планере Гетмана. Был хороший момент для нас.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru