Доигровщик «Факела» Егор Клюка, получивший повреждение в предыдущем матче, сегодня был вынужден остаться в квадрате для запасных, а вот центральный блокирующий ямальцев Вадим Лихошерстов, напротив, вернулся из лазарета и занял свое место в центре сетки. У «Ярославича» же встали в строй диагональный Петер Михайлович и доигровщик Максим Шпилев, пропустившие предыдущий матч с «Белогорьем» по медицинским показаниям.

«Факел» начал первую партию со счета 3:0, но игроки «Ярославича» организовали погоню – эйс Рукавишникова и первый темп от капитана волжан Никоненко сравняли счет – 5:5. Однако на первый технический перерыв хозяевам удалось уйти лидерами – 8:6. Далее новоуренгойцы принялись наращивать свое преимущество, а ярославским игрокам никак не удавалось зацепиться. Только две подачи навылет – сначала в исполнении Дмитриева, а затем — Щадилова, помогли «Ярославичу» добыть долгожданные брейковые очки. Но ямальцы продолжали лидировать, а атака Богдана отправила «Факел» лидером и на второй обязательный перерыв – 16:12. Все те же четыре очка преимущества остались у ямальцев к концовке сета – 20:16, а первый темп от Власова укрепил позиции «Факела» — 21:16. Усилиями Дмитриева «Ярославич» снялся с коварного планера Лихошерстова, но ничего больше ямальцы гостям не позволили – Волков был хорош в атаке и на блоке, а ошибка на подаче Кривца поставила в этой партии точку – 25:19.

На старте второго сета на подачах Кривца, который постарался реабилитироваться за концовку предыдущего сета, «Ярославич» обеспечил себе трехочковый гандикап – 4:1, и главный тренер «Факела» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. И после перерыва ямальцы принялись сокращать отставание – сначала блоком отловили Дмитриева, а затем Михайлович не уложился в площадку при атаке — 7:7. На первый обязательный перерыв «Ярославич» отправился с минимальным преимуществом- 8:7, а эйс в исполнении Никоненко добавил гостям еще одно очко – 9:7. Но высоченный и безупречный первый темп «Факела» помог хозяевам сравнять счет −10:10, и равная борьба продолжилась до середины партии – 15:15. И снова ко второму техническому тайм-ауту у «Ярославича» минимальное лидерство – 16:15, а к концовке сета – перевес в два очка – 20:18. Но удар по линии Мороза оказался точным, а затем Яковлев, вышедший на замену еще не до конца пришедшему в форму Лихошерстову, закрыл атаку Кривца – и вот уже при счете 20:20 главный тренер «Ярославича» Виктор Сидельников созвал своих подопечных на беседу. И еще две атаки Щадилова разбились о ямальский блок – и снова волжане взяли тайм-аут, уже при счете 20:22. Блоком же завершили ямальцы и второй сет – Волков один в один закрыл атаку Михайловича, и счет по партиям стал 2:0.

Эйс Никоненко открыл счет в третьем сете, но вскоре подача навылет от Ивана Яковлева вывела «Факел» вперед — 3:1, и к первому обязательному перерыву хозяева сохранили двухочковый перевес – 8:6. И снова подачи Яковлева оказались для «Факела» своеобразным локомотивом: сбитый прием волжан позволил ямальцам нарастить преимущество – 13:9, а на второй обязательный перерыв «Факел» отправился с комфортным перевесом – 16:11. «Ярославич» использовал все способы перехватить инициативу: Никоненко отыгрывался от блока, а Локтионов и Пискарев поочередно отметились эйсом, но это лишь позволяло гостям оставаться на плаву — в концовке партии у «Факела» все еще 4-очковое преимущество – 22:18. А первый темп в исполнении Власова, который в этом матче атаковал со стопроцентной результативностью, забив семь мячей из семи, вывел «Факел» на матчболы – 24:19, а эйс Волкова поставил точку в этой встрече.

Лучшим по статистике у «Факела» стал Павел Мороз с 19 очками, у Дмитрия Волкова – 16 очков. У «Ярославича» самым результативным стал Леонид Щадилов, набравший 10 пунктов.


Факел (Новый Уренгой) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:19)


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:
— Что не получилось? Не получилось во второй партии при счете 20:19 пробить блок – трижды ударились то в одиночный, то в двойной, и сами не дали себе поиграть. Не получился прием. Подача, вроде бы, какая-то была, но этого оказалось недостаточно для борьбы с «Факелом». Если у нас травмы – Кривца и Шпилева мучают боли в спине, они хоть и попытались побороться на площадке, но смогли это сделать не в полную силу. Во второй партии вышли уже молодые ребята: они, конечно, в строю, но играют пока не так, как молодые «Факела». В общем, пока на выезде побед нам добиться не удается, ждем окончания выездной серии – надо хотя бы несколько матчей сыграть в своем зале, чтобы появилась определенная уверенность.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Сегодня мы хорошо сыграли на блоке и в защите. Егора Клюку достойно заменил Денис Богдан, да и Вадим Лихошерстов начинает набирать форму – это позитивные моменты. Но мы все равно должны продолжать много работать, потому что еще есть небольшие проблемы — физические, плюс усталость. Однако команда с каждым матчем играет все лучше, в скором времени мы ждем возвращения Игоря Колодинского, хотя и Валентин Безруков прибавляет от игры к игре. В общем, если у нас все будет хорошо с физическим состоянием, мы смело можем выходить против любого соперника.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru