В составе «Белогорья» в Сургут не прилетел Николай Николов, залечивающий травму. Его место, и вполне успешно, на площадке занял, выступавший одно время за «Газпром-Югру», Руслан Ханипов. Ну а в составе хозяев можно отметить долгожданное возвращение в игру Евгения Андреева.

Матч начался с эйса Яна Ерещенко – принимавших сургутян смутило попадание мяча в трос. Отодвинув хозяев на два брейковых очка после атаки Константина Бакуна, гости спокойно держали дистанцию до второго технического перерыва. А затем ускорились на подачах Мусэрского – 13:18. Собственно, судьба сета была решена, несмотря на попытку «Газпрома-Югры» сократить отставание, Тетюхин и Мусэрский уверенно доводят начатое до логичного завершения — 20:25. Сургутяне в первой партии, мягко говоря, не удивили белгородцев на подаче, а без этого остановить эту команду крайне непросто.

Во втором сете качество и интенсивность игры заметно подросли: «Газпром-Югра» попытался выложиться и удивить, и «Белогорье» синхронно было вынужденно включать повышенные обороты. На отличных подачах Антона Семышева сургутяне догнали соперника и даже вышли вперед после ошибки Дмитрия Мусэрского в затяжном розыгрыше — 7:6. Но на технический перерыв команды ушли все же с минимальным превосходством «Белогорья».
Сразу после тайм-аута «Газпром-Югра» вернул свое с лихвой: Семышев забивает пайп, Бакун бьет в блок, подача Крсмановича выбивает с приема Тетюхина и Урсов реализует доигровку – 11:8. Кажется, что в игре может наступить перелом – Ковыряев спасает мяч в защите после атаки Тетюхина, а повторной волной Сергей не смог обыграть блок — 14:10. Но достаточно неожиданно хозяева споткнулись на несложных планерах Руслана Ханипова – эйс и атаки в аут Сафонова и Семышева приводят к равенству, 14:14.

Начинаются качели, на которых дуэль Чефранова и Мусэрского на сетке сменяется взаимными ошибками на подаче. Решающее превосходство в концовке гости добыли двумя блоками Урсову и Чефранову, превратив счет в 19:21. Ханипов прихватил на блоке Сафонова, решившего атаковать вторым касанием — 20:22, Семышев заставляет ошибиться Мусэрского. У хозяев был шанс сравнять счет, но возникшая после смягчения атаки Бакуна доигровка закончилась заниженным пасом Крсмановичу без шансов обыграть руки на той стороне – 21:23. Тетюхин приносит «Белогорью» сет-бол, а затем Ерещенко благодарит уверенной атакой Алексея Обмочаева, сумевшего поднять атаку Крсмановича на чистой сетке по переходящему мячу — 22:25.

Третий сет начинается точно так же, как и первый – эйсом Ерещенко. Хозяева рук не опускают и выходят вперед после затяжного красивого розыгрыша, завершившегося результативной скидкой Игнатьева — 4:2. «Белогорье» догоняет и выходит вперед, Бакун оформляет эйс — 4:5. Завязывается равная игра, в которой неплохо выглядит сменивший Чефранова Богдан Гливенко. Впрочем, со счета 14:14 гости вновь спешат вперед – от блока отыгрывается Ерещенко, а Мусэрский выбивает два эйса. Тайм-аут сбивает настрой Дмитрия, и сургутяне предпринимают отчаянные попытки зацепиться за последний вагон уходящего поезда. Мешает собственный брак при вводе мяча в игру – так брейковых мячей точно не заработаешь. Белгородцы тоже много ошибаются на подаче, а первый в игре блок Мусэрскому от Крсмановича приносит желаемый эффект – 21:21! Тут же блок Бакуну выводит «Газпром-Югру» вперед – 22:21. Еще один планер Урсова сбивает прием белгородцев, но Бакун забивает сумасшедший аварийный мяч едва ли не с центра площадки – 22:22. И… атака Владимира Иванова остановлена одиночным блоком Гранкина — 22:23. Иванов спустя время исправляется, отыгрывая первый матч-бол гостей — 24:24, а дуэль хитрых планеров Игнатьева и Гранкина остается за «Белогорьем». Если Денис отправляет мяч в аут, то Сергей результативно укорачивает, сбитый прием оставляет сургутян без атаки, и Руслан Ханипов ставит точку — 24:26.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) — Белогорье (Белгород) — 0:3 (20:25, 22:25, 24:26)


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
— Мы внимательно смотрели предыдущие игры, где у команд были проблемы в Сургуте в играх с «Газпромом-Югрой». С начала недели готовились к этой игре, вышли на площадку сконцентрированными, чтобы не дать сопернику войти в ритм. Во втором партии был момент, когда подарили четыре очка, но это справились с этим. Перед нами в чемпионате стоит очень высокая задача, и поэтому мы не могли себе позволить сыграть расслабленно. Получилась хорошая игра, мы держали руку на пульсе, контролировали ход встречи.


Сергей Тетюхин, доигровщик ВК «Белогорье» (Белгород):
— Сургут всегда дома хорошо играет, много людей приходит, поддерживают, в такой обстановке приятно играть, показывать хороший, интересный волейбол. Мы готовились к этой встрече, результат очень хороший для нас, хотя в каждой партии, кроме, может быть, первой, были вопросики. Я рад что все так закончилось, будем готовиться к следующей игре.

- Такое ощущение, что хозяева сегодня много подавали именно в вас…
— Это нормально. Видна работа аналитиков, статистиков, всегда есть «жертва», которую целенаправленно выбирают. Сегодня это был я. Но ничего страшного, все в порядке.


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— Наши ребята слишком уважительно относятся к Тетюхину и компании. Слишком сильно сегодня уважали соперника, психологически не были готовы биться, сыграли в тренировочном режиме. Да, «Белогорье» на сегодня – самая настоящая, мужская команда, но это не аргумент для такой игры. Напротив, надо проявлять свою мужскую сущность. Любые поражения, тем более дома – это плохо и больно, мы сами поставили такую планку, приучили к этому болельщиков.
Из положительного отмечу, что у нас на площадку вернулся Евгений Андреев. В команде, при всех нюансах, хорошая взаимозаменяемость, посмотрите, сегодня начинали игру одни, завершали другие. Будем сражаться дальше, будем брать свое.


Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— Не верили мы сегодня, что можем выиграть, не верили. Нельзя с такими командами так играть – без риска, без огня. Такое впечатление, что мы сдались до первого свистка. Не то что не хотели обыграть – просто не верили. Подача была очень слабая. До игры мы договорились, что будем рисковать, иначе нас там первым темпом просто разорвут, что в принципе и случилось. Подача была отвратительная. Это не то что мы видим на тренировках, даже половины того нет. Два поражения подряд, надеюсь, смогут разозлить команду – у нас впереди очень тяжелый выезд, «Нова» очень хорошо играет дома.

ВФВ, фото ВК «Газпром-Югра»

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru