Матч начался с преимуществом действующего чемпиона России. Гуцалюк продуктивно поработал на блоке на передней линии, закрыв блоком Тавасиева и Полетаева, а Михайлов в ход забил две мощные атаки – 2:6.

Казанский клуб ошибался на подаче, чем помогал «Кузбассу» сниматься, но как только до подачи дошёл Бутько и стабилизировал ввод мяча в игру, то отрыв гостей ещё увеличился – 6:12. Хозяева поля, ведомые более чем 2500 болельщиками бросились отыгрываться. Кобзарь подал навылет, Леон пробил пайп в аут, а тройной блок закрыл удар Михайлова. Атаки кубинского доигровщика «Зенита-Казани» регулярно смягчал блок кемеровчан, а Тавасиев забил первым темпом – 12:14. Проблема команды Туомаса Саммелвуо заключалась в том, что кемеровчане не могли хорошую защиту трансформировать в ответную точную атаку, а Леону надоело не добивать мячи до пола, и он выполнил эйс – 13:17. Полетаев закрыл атаку Михайлова, но Максим исправился в следующем розыгрыше, а Ильиных пробил свою атаку в аут – 17:21. Виктор Полетаев в концовке попытался спасти команду, забил сложный мяч и подал навылет, но затем сам ошибся на подаче, а Подлесных на сетболе искал касание пальцев блокирующих, но ошибся – 22:25.

В начале второго сета казанцы блоком прихватили атаки Полетаева, а Михайлов заставлял принимающих кемеровчан ошибаться в приёме – 3:7. Ильиных забил атаку пайпом, Вольвич ответил первым темпом – 4:8. Леон, про которого Бутько снова «забыл» в атаке, решил напомнить о себе зрителям мощнейшей подачей – 4:11 после двух эйсов 9 номера «Зенита-Казани». Команда Владимира Алекно классно играла в защите, а Михайлов добивал доигровочные мячи до пол – 6:14. Бутько подачей навылет в стык между доигровщиками закончил вторую треть сета, но внезапно вектор игры поменялся после съёма кемеровчан. Блокирующий «Кузбасса» Дмитрий Пашицкий добрался до подачи и расшатал приём «Зенита-Казани». На высоких атаках казанцы били в блок и в защитников «Кузбасса», Ильиных забил по линии в доигровке, Тавасиев закрыл Андерсона, а Полетаев забил сложный мяч от блока в аут – 17:16. Могли сибиряки и повести «+2», но Кобзарь, скинув точно мяч со 2 передачи, коснулся сетки. К конце партии Леон на подаче ещё раз добыл преимущество для «Зенита-Казани», но вновь хозяева площадки героически отыгрались на подачах Полетаева. Виктор подал эйс, Андерсон ошибся в атаке, а затем пробил в тройном блоке в руки Карпухова – 24:24. Борьба перешла на «больше/меньше», где чуть более удачливыми оказались гости. Леон забил решающий мяч – 26:28.

В равной борьбе начался третий сет. Карпухов протолкнул мяч от блока Михайлова в аут, диагональный казанцев розыгрышем спустя сделал то же самое – 3:3. Прервал равное течение игры Леон, выполнивший очередной эйс, но «Кузбасс» вскоре закрыл блоком атаку Андерсона – 6:6. Во второй части партии зрители стали свидетелями самоотверженной борьбы. Страсти накалялись, возникало немало спорных ситуаций, а Вильфредо Леон даже получил жёлтую карточку за споры с арбитрами. Леон и Михайлов перестреливались со съёма с Полетаевым, Пашицким и Карпуховым – 14:14. В заключительной части сета Леон снова сказал своё слово, а вот доигровщики кемеровчан не могли добивать свои атаки до пола. На ровном месте кемеровские игроки сделали несколько глупых ошибок – 18:22. Больше казанцы подобраться к себе не дали. Леон эйсом закончил сет – 21:25.


Кузбасс (Кемерово) – Зенит-Казань (Казань) — 0:3 (22:25; 26:28; 21:25)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Мы две с половиной партии играли примерно ровно в атаке. Никак не могли найти ключи на блоке к атакам Михайлова. Также между командами видна разница на приёме. У них мощная силовая подача, и мы допустили многовато ошибок в этом элементе. С Леоном и Андерсоном мы неплохо сыграли на блоке и в защите, а вот с Михайловым чуть хуже, и, конечно, подача «Зенита-Казани» сыграла свою роль.

- Не было ощущение, что сегодня команда перегорела эмоционально? Позади тяжёлый домашний этап Кубка России, а сегодня игра с лидером российского волейбола.
— Первое, на чём мы заострили внимание после Кубка России, это то, что у нас не должна падать концентрация. Но я не могу сказать, что сегодня мы проиграли потому, что неделю назад выиграли на кубке три матча. Безусловно, мы были готовы к игре эмоционально, но не получилось сыграть так, как нужно.


Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит-Казань»:
— Всё, что происходит, происходит по сценарию, который очевиден задолго. «Кузбасс» — домашняя команда, которую «выносит» публика. Они хорошо играют, очень сбалансированы. Действительно, есть сердце у команды, и многое дают болельщики. Поэтому всегда тяжело здесь играть, счёт ничего не говорит. Посмотрите, какой был волейбол. Хорошо, что мы выиграли. Наш соперник проиграл всего 1 игру, вышел в «Финал 4» кубка. Не с улицы команда.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru