«Белогорье» добилось уверенной победы над «Ярославичем» и продолжает погоню за казанским «Зенитом».

К матчу с «Ярославичем», несмотря на отсутствие в составе гостей диагонального Петера Михаловича и доигровщика Максима Шпилева, белгородцы подошли со всей серьезностью. На площадку вышел основной состав «Белогорья», и только в третьем сете тренерский штаб «львов» дал поиграть запасным игрокам. Пропустив полуфинал Кубка России, основа «Белогорья» нуждалась в игровой практике.

Белгородцы сразу повели – 3:0. По ходу партии они ни разу не дали гостям почувствовать, что те могут на равных бороться с «Белогорьем». На каждый один или два удачных розыгрыша «Ярославича» следовал ответ «львов». Дмитрий Мусэрский был просто неудержим.

И первая, и вторая партия прошли примерно в одном ключе: хозяева сразу создавали себе комфортный задел, ко второму техническому перерыву «Белогорье» имело уже очень большое преимущество. Перед началом второго сета «Ярославич» потерял еще одного опытного игрока – игру не смог продолжить капитан ярославской команды Виктор Никоненко.

Наиболее интересной получилась третья партия. «Ярославич» впервые повел в счете, затем заработал еще очко, но на минутный перерыв ушел лишь с минимальным преимуществом – 7:8. Затем у «Белогорья» в игру вступили Роман Порошин и Максим Жигалов, сменившие Сергея Гранкина и Константина Бакуна. А когда на подачу вышел Сергей Тетюхин, «Белогорье» ушло вперед на 3 очка и далее наращивало преимущество. «Ярославич» еще нашел в себе силы на один рывок, в ходе которого гости набрали 4 очка подряд, но тем же ответили и белгородцы. Мусэрский забивал все, что получал от Порошина. Вышедший на замену доигровщик Илья Сподобец словно не замечал блок «Ярославича», а гости начали дарить очки хозяевам своими ошибками. Ударом в аут они и закончили этот матч.

Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Мусэрский – 17 очков. На счету Константина Бакуна – 10 очков. У «Ярославича» по 8 очков набрали Семен Дмитриев и Сергей Локтионов.


Белогорье (Белгород) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:18, 25:20, 25:16)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:
– Сегодня у нас играло 11 человек против 14, изначально был неравный состав, так как три человека у нас травмированы. Сегодня играла Высшая лига «А» против грандов, которых я надеюсь увидеть, и хотел бы им этого пожелать, в финале чемпионата России и в Лиге чемпионов на следующий год, а в этом чтобы выиграли Кубок ЕКВ. Молодежь сегодня играла, как-то боролась. Когда-то Казань тоже сюда приезжала и из «двадцатки» не выходила. Я хотел бы пожелать Белгороду удачи и в чемпионате, и во всех кубках, а нашей молодежи – остаться в суперлиге и на примере Белгорода, Сергея Юрьевича, чтобы смотрели и учились не ауты обстреливать, не играть по принципу «бей-беги», а учились думать, и чтобы молодые игроки росли не только в Белгороде или Казани, а чтобы регионы тоже помогали и давали таких игроков.


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Сегодня я удовлетворен и результатом, и итоговыми показателями. У нас был перерыв две недели, так что нам было важно поиграть вместе. Поэтому я ждал немного дольше. Нам было важно вновь поймать ритм игры, так нам предстоит непростая неделя, с дальним переездом. Поэтому я позволил ребятам побольше поиграть вместе. С другой стороны, я доволен, что мы не ослабляли прием, даже когда «Ярославич» иногда рисковал на подаче, мы смогли играть в свою игру. Мы знали, что они будут рисковать, таким образом они смогли удивить Новосибирск. Так что я рад, что прием сегодня был положительным и мы смогли сыграть так, как готовились на тренировках.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru