«Енисей» и «Динамо-ЛО» выдают ровное начало матча, и две быстрые атаки Еремина выводят вперед хозяев перед первым техническим перерывом — 8:6. Эйс Земченка наращивает отрыв — 11:8, но диагональный «Енисея» Рузье отвечает целой серией подач – счет тут же сравнивается. Француз выигрывает для красноярцев долгий розыгрыш, а Еремин ошибается — 13:15. Петров скидкой сокращает преимущество гостей, но на второй обязательный тайм-аут лидерами уходят гости — 14:16. Олег Согрин проводит двойную замену, Ковалев отыгрывает один мяч, а справляться с Рузье сосновоборскому блоку по-прежнему сложно — 18:20. Две ошибки динамовцев ставят точку в первом игровом отрезке – 21:25.

Плужников уже традиционно начинает партию, и на этот раз успевает отличиться первым темпом перед выполнением подачи, которая, однако, не задается. Помогают партнеры – Земченок атакой, Кузнецов блоком на Рузье — 3:1. «Енисей» не отпускает хозяев – слаженно работает «блок-защита», Леонтьев и Спиридонов точны в завершении розыгрышей — 5:5. Демаков по очереди закрывает Леонтьева и Куликова, Рузье ошибается в нападении — 7:6. Еремин эйсом зарабатывает преимущество для «Динамо-ЛО», в защите прекрасно действует вернувшийся в строй Галатов, а в атаке уверен в себе Земченок — 12:9. И снова красноярцы восстанавливают равенство ко второму техническому перерыву за счет усилий Спиридонова и Рузье (16:15). В ключевом отрезке партии солирует Земченок: его атака и блок Спиридонову приносят динамовцам три очка — 19:16. «Енисей» огрызается нападением французского диагонального, но динамовцы оберегают «нажитое непосильным трудом», держат съем за съемом, и старательно собирают ошибки соперника. Демаков приносит сетбол (24:21), Еремин завершает партию атакой – 25:21.

Еще до первого технического тайм-аута Юрий Чередник проводит прямую замену связующего – кубинец Диас уступает место на площадке россиянину Жосю, пока сосновоборцы набирают очки на блоке — 6:3, Петров спокойно ведет игру через третью зону и Еремина в «четверке». Небольшая дуэль двух диагональных длится почти до второго технического перерыва: Земченок и Рузье безошибочны — 14:10. Решающим в третьем игровом отрезке становится планер Кузнецова, на котором «Динамо-ЛО» делает хороший рывок — 17:11. Правда, после этого собственными ошибками сосновоборцы едва не ставят под сомнение исход партии — 17:15, но удерживаются на плаву — это Еремин снимается с неудачной расстановки −19:16. Юрий Чередник продолжает выпускает на подачу Платаненкова и Мысина, но дивидендов в этой партии это почти не приносит — 20:18. Ковалев, появившийся на блоке вместо Петрова, ударными действиями у сетки оперативно «сворачивает» сет – 25:19.

Динамовцы отлично начинают четвертый сет с подач Земченка, его же атак, и присоединившегося к нему Авдоченко — 4:2. На планере Куликова «Енисей» еще до первого обязательного перерыва вырывается в лидеры — 6:8. После тайм-аута красноярцы продолжают наращивать преимущество блоком, а Куликов отмечается заодно и эйсом — 6:11. Олег Согрин бросает в бой Ботина, следом и Тисевича с Ковалевым. Сосновоборский капитан берется за дело – атака и блок Крицкому, Тисевич следом «чехлит» Рузье — 10:11. Серия подач Ковалева прерывается ошибкой, и «Енисей» находит в себе силы и кураж уйти в новый отрыв – Рузье и Спиридонов впереди всех — 12:16. Ботин остужает пыл французского диагонального еще одним блоком — 15:17. Чередник отправляет на подачу Мысина, который приносит своей команде два брейковых мяча — 16:21. На площадку возвращаются Земченок и Петров, однако собственные ошибки сосновоборцев мешают зацепиться за концовку этой партии – 19:25.

Откровенно неудачная статистика пятых сетов в нынешнем сезоне, возможно, играет злую психологическую шутку с командой из Ленинградской области. Еще до смены сторон игроки «Динамо-ЛО» дважды ошибаются и сами вручают преимущество гостям. К смене сторон воодушевленные атаками Рузье красноярцы чувствуют себя весьма комфортно — 5:8. Блок Куликова Земченку увеличивает отрыв, на место диагонального заступает Ковалев. Еремин останавливает красноярского «забойщика» 8:10, Демаков делает это еще раз, сокращая отставание до минимума — 10:11. Здесь бы «додавить» соперника и повернуть все в свою сторону, но Плужников ошибается на подаче, а Куликов мстительно закрывает уже самого Демакова — 10:13. Рузье приносит «Енисею» три сетбола, и второй из них блоком реализует Леонтьев – 12:15, и 2:3.


Динамо — ЛО (Ленинградская обл.) — Енисей (Красноярск) — 2:3 (21:25, 25:21, 25:19, 19:25, 12:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо — ЛО»:
— Обидное домашнее поражение при, в общем-то, неплохой игре. Все решили тактические промахи и незабитые мячи в доигровках.


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
— В игре произошел момент, когда все просто остановились. Куда –то силы делись, но в нужный момент встряхнулись. Команда нам по зубам, хотя прекрасно знали, что «Динамо-ЛО» тщательно готовилось к нам. Сопернику сегодня очень нужна была победа. А она всем нужна. У нас было очень большое количество своих ошибок на протяжении всего матча. Причем ошибки глупые, дилетантские. Волнение и чрезмерное желание выиграть иногда дает технический брак. Хотел бы отметить Антонена Рузье и Рому Жося, который вышел вместо Диаса. Поначалу Рома не испортил рисунок игры, а потом дал необходимое качество, пусть и без особых фантастических комбинаций».

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru