В матче шестого тура на площадке столичного “Динамо” встречались команды “Динамо” (Москва) и “Факел” (Новый Уренгой). Напомним, эти команды встречались в финальном раунде минувшего чемпионата страны, и несмотря на победу новойренгойского клуба, борьбу в турнире продолжили бело-голубые. Начало партии проходит в равной борьбе, гости выходят вперед с минимальным отрывом, однако после атаки Круглова динамовцы сравнивают счет, а следом и выходят вперед на два очка. Ключевым моментом стартового сета становится выход на подачу Дмитрия Волкова – он отличается эйсом и гости уходят на технический перерыв лидерами 12:16. По сути, именно этот задел стал решающим, гости уверенно доводят дело до победы в сете 21:25.

Второй сет развивается по схожему сценарию – динамовцы контролируют ситуацию на площадке, Антипкин хорошо распределяет акцент в нападении между Кругловым и доигровщиками. После подачи Остапенко подопечные Юрия Маричева выходят вперед 8:5, а атакк Круглова на одиночном блоке позволяет хозяевам увеличить отрыв да четырех очков. Ко второму техническому перерыву динамовцы оторвались в счете на 6 очков после хорошей атаки Маркина. Имея такой весомый задел, москвичи доводят дело до победы в сете 25:20, а точку в ней атакой из второй зоны ставит Круглов.

В третьем сете команды с первых же розыгрышей дают понять, что оба клуба нацелены исключительно на победу. Изящная скидка Клюки на старте партии лишь добавляет интриги, когда гости выходят вперед на два очка. Впрочес, буквально сразу Антипкин оставляет на одиночном блоке Круглова и он от души забивает по линии 11:11. В дальнейшем команды идут очень ровно, сначала с минимальным преимуществом гостей, а следом уже динамовцы выходят вперед на 2 очка после удачной атаки Щербинина. Концовка партии остаеьются за волейболистами из Нового Уренгоя, которые благодаря эмоциям Волкова добиваются победы в сете 23:25.

Четвертая партия становится зеркальной копией третьего сета, поскольку команды вновь не позволяют друг другу создать сколько-нибудь существенный перевес. Динамовцы уходят вперед на пару очков, после чего “Факел” сравнивает счет. Пни счете 22:20 Юрий Бережко близок к тому, чтобы запискть на свой счет эйс, но мяч на считанные сантиметры улетает в аут. После этого с подачи Волкова гости зарабатывают брейковое очко блоком. Традиционных 25 очков для определения победителя не хватило, но победа остается за гостями 24:26 в партии и 1:3 в матче, победа “Факела".


Динамо (Москва) — Факел (Новый Уренгой) — 1:3 (21:25, 25:20, 23:25, 24:26)


Юрий Маричев, главный тренер Динамо (Москва)
— Я думаю, что всё решилось в первой партии, когда мы вели три очка, но не смогли сняться в одной расстановке. Это сильно повлияло на дальнейший ход игры. Тем не менее, мы вели две партии, но не смогли в концовках довести дело до конца и взять их. Именно концовочных мячей пока нам не хватает, чтобы в борьбе доводить партию до победы.

- Сегодня было достаточно много замен, почему это не помогло найти свою игру?
— Замены делаются тогда, когда определенные игроки не показывают нужную игру, когда нужно усилить. Сегодня многие игроки не могли сразу найти свою игру, что-то не получалось, приходилось менять игроков. Но взаимодействия быстро не нашли, а соперники усилили игру.


Илья Власов, игрок Факел (Новый Уренгой)
— Сегодня обе команды показали хороший волейбол, показывали красивые игровые моменты. В некоторых эпизодах мы сыграли почище чем соперник, показали лучший результат в концовках, смогли сравнять счёт в нужный момент и выиграть важные партии. Сегодня было много собственных ненужных ошибок, но у Динамо их было больше, поэтому мы видим такой результат игры.

- После напряженной игры в предыдущем туре было легко собраться и настроиться на эту игру?
— Да, настроились на игру быстро, знали, что будет напряженный матч. Но прошла неделя, мы успели восстановиться, отдохнули и выдали хороший результат сегодня. К этой игре мы подошли в хорошей физической кондиции и с хорошим уровнем командного взаимодействия.


Павел Круглов, игрок Динамо (Москва)
— Начало сезона у нас задалось не очень, первыми соперниками оказались сильные команды. Сегодня, естественно, мы рассчитывали на большее. Начали достаточно неплохо, вели в первой партии, потом случился провал, начали проигрывать, допусками много своих ошибок. Пока мы играем с перепадами, иногда делаем всё правильно, а потом в какой-то момент допускаем много ошибок подряд, на площадке начинается сумбур. Потом снова собираемся, но всё-таки теряем мячи. Пока у нас нет стабильной игры. Сегодня в нужный момент, когда нужно было уверено вести игру, мы ошибались, где-то соперник показал хорошее взаимодействие. Я считаю, что самый слабый момент – это отсутствие стабильной игры в команде. Мы хотим показывать более ровную игру, не ошибаться в концовках, играть более “хладнокровно”.


Камилло Плачи, главный тренер Факел (Новый Уренгой)
— Игра сегодня была очень трудной, но я очень доволен сегодняшним результатом, команда показала хорошую сыгранность и красивую игру. На данном этапе взаимодействие налажено. Мы показали высокий результат на приёме и в доигровке, а особенно на блоке. Я очень доволен командным духом, команда настроена на хорошую борьбу, игроки стремятся к победам. Тактика отлажена, шаг за шагом мы совершенствуем игру, подчищаем ошибки, делаем игру более ровной. Сейчас важно сохранить настрой и продолжать совершенствовать игру.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru