Первый матч «Зенита» в КСК «СИБУР АРЕНА» прошел при большом стечении зрителей. На протяжении всего поединка болельщиков развлекал диджей, а девушки из группы поддержки не покидали площадку ни на секунду.

В стартовой партии хозяева в концовке выглядели чуть увереннее, и в итоге Павел Панков эффектным блоком поставил в сете восклицательный знак. Кемеровчане много ошибались, особенно при подаче. В итоге помарок при вводе мяча в игру в их исполнении набралось почти на целый сет – 24.

Однако в других волейбольных компонентах гости выглядели сильнее.

В составе «Зенита» блестяще дебютировал сербский диагональный Дражен Лубурич (22 очка), но при этом остальные игроки санкт-петербургского клуба в атаке не блеснули.

У «Кузбасса» тем временем соревновались в результативности олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных и один из самых талантливых молодых российских волейболистов Виктор Полетаев (24 и 22 балла соответственно).

В четвертой партии хозяева после классной атаки Ореоля Камехо повели 21:18. Однако гости нашли в себе силы отыграться – и после хитрой укороченной подачи в исполнении Игоря Кобзаря счет сравнялся. В итоге зрители стали свидетелем фантастической концовки, в которой «Кузбасс» благодаря удачным действиям на блоке оказался сильнее.


Зенит (Санкт-Петербург) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (25:20, 21:25, 16:25, 28:30)


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
— Атмосфера на матче была фантастической! (Смеется). Здорово, что на волейбольной карте России появилась очень сильная команда из Санкт-Петербурга. Как вы знаете, я сам из Финляндиии теперь обязательно порекомендую всем своим финским друзьям приезжать на волейбол в КСК «СИБУР АРЕНА».

- За счет чего «Кузбасс» оказался сегодня сильнее?
— Игроки проявили характер, после первого сета добавили в защите и на блоке. Нам удавалось периодически если не закрывать, то смягчать атаки Камехо. К сожалению, мы сегодня потеряли Николая Апаликова…


Сергей Макаров, капитан «Кузбасса»:
— Очень приятно было играть в этом зале. «Зенит» — команда новая, но у нее уже много болельщиков. Здорово, что удалось обыграть такого сильного соперника. Тем более совсем скоро нам снова играть с петербуржцами – но на этот раз уже у нас, в рамках Кубка России.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
Два-три мяча не смогли добить до пола, и в результате потеряли психологическую уверенность. И, конечно, насовершали очень много своих ошибок.

- Что скажете о дебюте Лубурича?
— Конечно, это классный игрок. И сегодня наглядно это продемонстрировал. Он обязательно поможет нам в этом сезоне.


Дражен Лубурич, игрок «Зенита»:
— К сожалению, не удалось порадовать болельщиков победой. Я рад и горд, что нахожусь в составе такой сильной команды, как «Зенит». К сожалению, сегодня соперник оказался еще сильнее. Российская лига – одна из сильнейших в мире, и в каждом матче нас ожидает напряженная борьба.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru