«Динамо-ЛО» приехало в Уфу в статусе неожиданного аутсайдера. Обладая неплохим составом и показывая не слабую игру, динамовцы проиграли пять из пяти матчей, отобрав очки у лидеров – «Кузбасса» и «Белогорья». После шестого тура в это число попал и уфимский «Урал». Победа позволила команде Даниэле Баньоли подняться на четвёртое место в турнирной таблице, а гости в очередной раз набрав очки, уступили.

Первый сет складывался для «Динамо-ЛО» успешнее некуда. Ко второму техническому перерыву команда Олега Согрина вела со счётом 16:11. Однако, концовка осталась за хозяевами. Павел Авдоченко не забил без блока при счёте 22:22, а в ответной атаке отличился Евгений Рыбаков – 23:22. «Урал» дожал соперника и повёл по сетам – 1:0.

Вторая и третья партии прошли с преимуществом гостей. Разыгрался диагональный сосновоборцев Денис Земчёнок, набравший в каждом из этих сетов по 8 очков и показав 70% в атаке. Плюс, соперник уфимцев сократил до минимума количество собственных ошибок (3 и 6, соответственно). «Динамо-ЛО» вышли вперёд, первыми в матче набрав очки в турнирную копилку – 25:20, 25:21 и 2:1 по сетам.

Тренерскому штабу уфимцев в попытке изменить ход игры пришлось пойти на изменения в составе. Ключевой стала замена связующего – вместо Дмитрия Ковалёва вышел Андрей Зубков. Впрочем, Ковалёв все равно появлялся на площадке, в том числе во время традиционной диагональной замены в концовках сетов. «Урал» усилил подачу и Егор Феоктистов символично эйсом завершил партию – 25:22, переведя встречу на тай-брейк.

Для «Динамо-ЛО» этот тай-брейк стал четвёртым в сезоне и снова неудачным. Ключевой оказалась замена на подаче Егора Феоктистова Денисом Гетманом. Доигровщик уфимцев был недоволен заменой, однако Гетману удалось усложнить приём соперников первой подачей и сделать эйс второй. «Урал» второй раз за последние две недели выиграл пятый сет, одержав четвёртую победу подряд – 15:13 и 3:2.


Урал (Уфа) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:2 (25:22, 20:25, 21:25, 25:22, 15:13)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

– Ваша команда проиграла четыре тай-брейка их четырех, с чем это связано?
– Трудно сказать. Наверное, соперник просто сильнее оказывается в пятой партии.

– Такое начало сезона обескураживает? Шесть поражений в шести матчах при неплохой игре.
– Это спорт, тут нельзя прогнозировать. Конечно, мы хотели бы начать выступление лучше, но как играем, так играем, что сделать.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Мы играли плохо во второй партии, в третьей начали хорошо, но пустили несколько простых мячей коту под хвост, а они воспользовались нашими глупыми ошибками. Это была битва между двумя хорошими командами и видно было, что ребята играли сердцем. Нам, конечно, нужны такие игры. Ленобласть три матча до нас играла по пять партий, для них это привычно, поэтому нам было сложно. Эту неделю мы тяжело работали и некоторые игроки были уставшими, поэтому мы должны быть довольны результатом.

– Тяжело настраивать команду на соперника, у которого пять поражений в пяти матчах?
– В чемпионате России нет ни одной слабой команды, абсолютно. Даже эта команда, которая проигрывала, выглядела хорошо в тех матчах, плюс у них не было несколько игроков из состава.


Егор Феоктистов, доигровщик «Урала»:
– Две партии мы играли на эмоциях. Может быть только у меня так было, но показалось, что потом мы эмоционально подсели. Хорошо, что проявили характер. Четвёртую и пятую партии выиграли за счёт командных действий.

– Как оцените свою игру?
– Всегда есть к чему стремиться. Нужно добавлять с каждой игрой.

– Когда завершаешь партию эйсом, это придаёт эмоций?
– Конечно, и команде тоже. Когда так завершаешь четвёртый сет можно немного выдохнуть и становится чуть легче.

– Когда в пятом сете вас заменили на подаче, показалось, что вы были недовольны.
– Я был недоволен, потому что до этого не забил пару мячей, хотел на подаче набрать очки. Но тренер молодец, он угадал с заменой (улыбается). Ему можно только поаплодировать.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru