У «Локомотива» из-за травмы не смог принять участие в матче диагональный Георг Грозер, белгородцы приехали в Новосибирск без либеро Алексея Обмочаева.

Перед матчем поздравили доигровщика новосибирцев Сергея Савина, который отмечал день рождения.

Начало первого сета проходило в равной борьбе. Гости до первого технического тайм-аута трижды посылали мяч в аут, хозяева же, за счет отличных атакующих действий, смогли сделать небольшой отрыв – 8:6. Во второй части партии команды раз за разом выдавали длинные и яркие розыгрыши. А усилиями Экши, Павлова, Савина и Куркаева новосибирцы держали комфортное для себя преимущество – 14:11. Эйс блокирующего «Локомотива» отправил белгородцев на вынужденный разговор со своим тренером. Ко второму техническому перерыву гости смогли сократить разницу в счете – 16:15. Но на подачах Ткачева «железнодорожники» вновь сделали рывок – 19:16, а в концовке сета довели разницу до пяти мячей – 24:19. Савин точной атакой завершил первую партию в пользу своей команды.

Дебют второго сета удался новосибирцам, на подачах Щербакова хозяева повели – 4:1. До первого технического тайм-аута подопечные Пламена Константинова выдали невероятно мощный отрезок, а старшему тренеру «Белогорья» Георге Крецу не помог и дополнительный перерыв – 8:2. В середине сета «железнодорожники» продолжали наращивать преимущество – 10:3 после точной атаки Павлова, 13:6 – после подачи в аут Гранкина. Две трети партии так же подачей в аут подвел Николов – 16:8. У «железнодорожников» получалось абсолютно все, Савин в концовке довел разницу в счете до девяти очков – 19:10. Тренерский штаб белгородской команды пытался изменить ситуацию на площадке заменами и тайм-аутами. «Белогорью» на подачах Тетюхина удалось отыграть три мяча подряд, а эйс доигровщика гостей вынудил взять перерыв уже Пламена Константинова, после которого Сергей подал в аут. «Локомотив» уже не отдал такое преимущество. Точку в сете подачей в сетку поставил Бакун.

В начале третьего сета новосибирцы громили белгородскую команду. Эйс Экши при счете 5:1 отправил «Белогорье» на вынужденный разговор со своим наставником. «Железнодорожники» контролировали ситуацию на площадке, 8:4 – к первому техническому после подачи Бакуна в сетку. В середине сета белгородцам удалось выровнять игру, гости все чаще пробивали блок новосибирцев, но и часто ошибались на подаче, позволяя тем самым «Локомотиву» вести в счете – 18:16. Однако, в заключительной части сета подопечным Георге Крецу, все же, удалось выйти вперед на подачах Ерещенко – 20:18. Пламен Константинов отреагировал на это тайм-аутом, но после него доигровщик гостей подал эйс – 21:18. Концовка осталась за гостями. Теперь уже ошибка Родичева на подаче завершила третью партию.

Серия подач Бакуна на старте четвертого сета вывела белгородцев вперед – 3:1. Хозяевам удалось выровнять игру, однако, на первый технический тайм-аут лидером уходит «Белогорье» — 8:6. На площадке у «Локомотива» вместо Экши появляется Лукьяненко, и на его подачах «железнодорожники» сводят разницу в счете до минимума – 9:10. Развить успех и оторваться в счете «Белогорью» не позволяли точные атаки Савина, а так же блок новосибирцев. Но ко второму техническому тайм-ауту гости вновь сделали рывок – 16:12. После чего «Локомотив» отыграл два очка, эйсом отметился Куркаев, но белгородцы ответили подачами Ерещенко и восстановили разрыв в счете в четыре очка – 20:16. Концовка осталась за гостями. Усилиями Павлова «Локомотив» отыграл несколько сетболов подряд, но Гранкин перевел игру на тай-брейк.

На подачах Николова белгородская команда в начале тай-брейка уверенно вела – 4:1, Пламен Константинов вынужден взять перерыв, который помог сбить «прицел» Николова. Но к смене сторон, все же, впереди «Белогорье» — 8:5. Новосибирцы пускаются в погоню и отыгрываются, однако, за счет атак Мусэрского гости вновь выходят вперед – 12:9. Усилиями Куркаева новосибирцам удалось свести разницу в счете до минимума (13:14), однако, спасти матч не удалось.


Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 2:3 (25:20, 25:18, 20:25, 20:25, 13:15)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Упустили инициативу, сами позволили «Белогорью» вернуться в игру в третьей партии. Подача и прием были сегодня ключевыми элементами, которые решили исход поединка. Разница в том, что в первых двух сетах все получалось у нас, а потом гости в этих элементах стали играть лучше. Мы не смогли справиться с ними, поэтому изменилась вся картина игры. Неоднократно уже говорил, что в концовках надо проявлять характер, но пока у нас это не получается.

- Что с Георгом Грозером?
— У Георга повреждение связки колена. Пока он на обследовании. Но очень надеемся, что он как можно быстрее восстановится и даже сможет помочь команде в полуфинальных играх Кубка России.


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив»:
— В игре любой может дать слабину, считаю, что мы не дожали соперника, сами упустили нить игры. Можно приводить много факторов, почему так получилось. В первую очередь, это свои ошибки, которые мы допускали в концовках партий, начиная с третьей. Команда подходила к этой игре очень ответственно, особенно после неудачного выезда в Казань и Москву, после непростого домашнего поединка с «Ярославичем» нам хотелось выиграть перед своими болельщиками. Но собственные ошибки, еще раз повторюсь, а так же проблемы во взаимодействиях привели к такому исходу матча. Но победы еще придут, у нас хороший коллектив, я думаю, что все скоро наладится!


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
— Мы пытались выигрывать очки напрямую с подачи, атаковали, но у нас не получалось. В начале не выполняли установку, поэтому проигрывали. Да и «Локомотиву» надо отдать должное, они отлично подготовились и разобрали действия наших игроков. В третьей партии мы немного успокоились, можно сказать, что уже нечего было терять, у нас полетела подача, за счет чего мы смогли вернуться в игру. Перестали атаковать сильно против тройного блока, начали делать скидки, и игра стала получаться.


Сергей Гранкин, связующий ВК «Белогорье»:
— Сложно сказать сейчас, почему игра не пошла сначала. Сезон только начался, еще привыкаем друг другу. Для меня «Белогорье» — новая команда, хоть со многими ребятами я играл за другие команды. В первых двух сетах старались найти свою игру, взаимодействия с партнерами, перетерпели, и все стало получаться. В начале провалили подачу, моя игра оставляла желать лучшего, но потихоньку набрали обороты, время к московскому приблизилось и начали играть (смеется). На самом деле раскрепостились, стали меньше ошибаться, и результат на табло.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru