У «Енисея» не смогли выйти на игру Алексей Спиридонов и Александр Крицкий, однако красноярский отряд не заметил потери бойцов. Никита Аксютин и Иван Панычев успешно заменили своих опытных партнеров. Гости с первых розыгрышей захватили инициативу и после двух кряду эйсов Дмитрия Леонтьева, создали комфортный задел – 16:12. Нижневартовцы грешили ошибками, а в атаке дела шли только у Павла Захарова. Команде явно не хватало задора и огня – 12:18. Искры надежды появились на исходе партии, когда Леонтьев и Антонен Рузье друг за дружкой ошиблись в атаке – 16:19. Вскоре Сысоев, вернувшийся на площадку после замены, сократил отставание до двух очков. Пабло Кукарцев мог свести преимущество гостей до минимума, но у него не получилось, а Рузье не сплоховал. Партия закончилась на подачах Максима Куликова. После первой мяч, задев верхний трос сетки, рухнул на площадку хозяев, а после второй в нападении ошибся Владимир Чивель.

Во втором сете команды долгое время шли шаг в шаг. Чуть впереди – «Енисей». Хозяева розыгрыш за розыгрышем получали шансы обойти соперника, но или не могли поставить точку в атаке, или ошибались в элементарных ситуациях. Вырваться вперед им удалось, после того, как Кукарцев и Дмитрий Козлов спасли очень сложный мяч в защите – гости получили доигровку, но Леонтьев не попал в площадку. Чуть погодя судьи зафиксировали касание сетки у Йоандри Диаса, и перед «Югрой-Самотлором» появились радужные перспективы – 21:19. Их перечеркнул Антон Мысин, вышедший на подачу вместо кубинского связующего. «Енисей» набрал пять очков подряд и завершил сет в свою пользу. Победное очко принес Куликов, заблокировав атаку Кукарцева.

«Югра-Самотлор», спасшая предыдущий домашний матч с «Кузбассом», проигрывая по партиям 0:2, мириться с поражением не хотела. На площадку вышли связующий Игорь Коваликов и диагональный Евгений Баннов. И получаться стало многое – 7:2. Юрий Чередник сделал ответный ход. В игру вступили Роман Жось и Павел Безруких. На подаче Безруких хозяева и растеряли все преимущество. Красноярцы удачно укрощали мячи в защите, Рузье успешно завершил три кряду атаки из сложных положений, а Куликов и Леонтьев заблокировали удар Баннова – 10:10. Перед вторым техническим перерывом Захаров в нападении пробил в аут, а Рузье оформил эйс. 16:14 – в пользу «Енисея». Не пошла хозяевам на пользу и минутная передышка. Захаров снова ошибся в атаке, а передача Коваликова не попала в темп Максиму Белогорцеву. 18:14. На площадку вернулся Козлов, однако поезд ушел. Красноярцы спокойно играли на «съеме» и уверенно довели матч до победы.


Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (20:25 21:25, 20:25)


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:

- Как по нотам вы разыграли матч. В чём секрет?
— Наверное, выражение «по нотам» преувеличение. Ребята молодцы. Спиридонов травму получил на разминке, у Саши Крицкого проблемы… Я очень доволен командой. Тяжёлая игра была, но характер, дух игроки проявили, на которых я надеялся. Да, ошибок много, но это неопытность. Часы, проведённые на площадке – только этим даётся уверенность в себе, а ошибки будут уходить.

- Когда во второй партии Антон Мысин выходил на подачу, Вы надеялись, что он перевернёт ход сета?
— Когда тренер в концовке выпускает на подачу определённого игрока, он должен верить в него. Я верю в него.

- В третьей партии вы уступали 5 очков. Показалось, что Вы делали замены, чтобы дать отдохнуть игрокам основы.
— Нет. Я поменял Диаса потому, что не пошло. Вроде, и приём был: из четырёх мячей два раза позитивный приём был, но мы оба раза не снялись. Это, на мой взгляд, немного вина пасующего. Вышел Роман Жось. Не испортил, дал определённые вещи. Да, качество страдает. Но это то, о чём я говорил. Нужно ему разобраться, обрести уверенность. Молодец Павел Безруких – три мяча вытащил в самый тяжёлый момент, когда «Самотлор» достали. Постепенно поверили в себя и доиграли третью партию, как и должны были.


Дмитрий Козлов, связующий команды «Югра-Самотлор»:

- После победы над «Кузбассом» многие верили, что и сегодня игра сложится.
— Мы настраивались на игру, готовились, разбирали соперника. Старались выполнять установку. Но… Много брака было в первой партии во всех компонентах игры. Во второй партии вели в концовке, но не смогли её завершить в свою пользу в одной расстановке.

- В чём причина ошибок?
— Я думаю, что это психология. Нужно кому-то помимо командных действий брать на себя ответственность. Как у «Енисея» Рузье при счёте 5:10 стал забивать тяжёлые мячи, другие игроки стали оживать, навязали борьбу и переломили ход третьей партии. То же нужно было сделать нам. По ходу второй партии всё складывалось и в атаке, и в защите, но в концовке не хватило мастерства, а, может быть, психологии.

- Не сыграла ли свою роль непростая финансовая ситуация в клубе?
— Нет. У нас была беседа с руководством. Договорились, что мы будем выполнять свою работу. Не должна эта ситуация на нас влиять. Мы профессионалы и должны выполнять свою работу хорошо вне зависимости от финансовой ситуации. Пока у нас не получается добиться результата, которого мы хотим.


Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
— Игра не сложилась. Играли плохо. Начали плохо, во второй партии вели – не смогли довести: проиграли 6 мячей в одной расстановке, третью партию начали хорошо – опять проиграли. Я думаю, тут и психология. Может, я не нашёл слова для команды, которые нужно было в этот момент сказать. Но личное мастерство игроков никто не отменял. Делали такие простые ошибки, которые игроки ДЮСШ делают, и то первого года обучения. Постараемся использовать паузу, которая возникла из-за того, что мы не едем на кубок, для разбора игр и более тщательной подготовки.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru