Динамовцы Ленинградской области без трех игроков основного состава ярко боролись с кемеровским «Кузбассом» и имели все шансы на победу, но проиграли третий тай-брейк в чемпионате.

Плужников начинает матч с подачи, на которой Земченок сразу зарабатывает хозяевам брейковое очко. «Кузбасс» действует через своего диагонального Васильева, который бесперебойно выигрывает мяч за мячом (4:5). К первому техническому перерыву Кобзарь смещает акцент атаки в третью зону – Пашицкий, а затем Тавасиев точны (6:8). На подаче Демакова «Динамо-ЛО» не только возвращает равенство в счете при помощи доигровочных атак Земченка, но и мощно выдвигается вперед – два собственных эйса сосновоборского блокирующего (12:9). Туомас Саммелвуо отправляет в бой Макарова вместо Кобзаря, а Земченок, действуя в сговоре с Петровым, ко второму обязательному перерыву преимущество увеличивает (16:11). Макаров старается заиграть Ильиных, впервые после повреждения в первом туре появившегося на площадке, и ему это удается – две атаки и эйс (19:15). Но динамовцы четко действуют на съеме, внимательно – на блоке. В конце концов Еремин блоком останавливает Ильиных, и пользуясь ошибками кемеровчан на подаче и в атаке, доводит дело до сетболов. Точку эйсом ставит Авдоченко – 25:19.

Старт второго игрового отрезка мог быть бы равным, не допусти кемеровчане четыре ошибки еще до первого обязательного тайм-аута – две на подаче, две в атаке (8:5). После этого динамовцы хорошенько работают на блоке (10:6), а Земченок убойно подает (14:9). Комфортное преимущество динамовцев пытается отыграть Саммелвуо – заменами и тайм-аутами, но к еще одной обязательной паузе вновь во всей красе проявляет себя блок «Динамо-ЛО» (16:11). Петров ведет вариативную игру, подающие максимально пытаются усложнить жизнь кемеровским принимающим (23:17). В концовке же хозяева будто выключаются: Пашицкий дважды останавливает динамовских нападающих блоком, дважды они ошибаются сами (24:22), прежде чем Земченок реализует сетбол – 25:22.

Партия счастливо начинается с эйса Плужникова, однако и «Кузбасс», наконец, обретает свою подачу. Васильев трижды вынуждает Авдоченко капитулировать в приеме, и все поворачивается именно так, как нужно гостям (5:9). В дальнейшем динамовцы стараются наладить погоню, но удается это за счет игры в защите, ударных доигровок Авдоченко и коварных скидок Петрова лишь ко второму техническому перерыву (13:15). Эйсом латвийский связующий сокращает отставание до минимума, а следующая ошибка Никитина в атаке и вовсе сравнивает счет (18:18). Здесь бы сосновоборцам собраться в единый кулак и дожать соперника в трех партиях… вместо этого в единый кулак собираются как раз кемеровчане: закрывают Еремина, и действуют через Никитина Ильиных в нападении. Доигровщики «Кузбасса» зарабатывают недостающие команде брейковые мячи, а ошибка Еремина в передаче после тяжелой игры в защите заканчивает партию – 22:25.

Еще один эйс Плужникова знаменует собой начало равной четвертой партии. Обмениваясь атаками, команды рядом подходят к обязательному перерыву (8:7), после чего «Динамо-ЛО» выигрывает два брейковых мяча подряд (12:11) и им свистят ошибку в расстановке. Игра прерывается почти на пять минут, счет превращается в 10:11. Ильиных ошибается в атаке, Кузнецов точен из третьей зоны (12:11). Кажется, все тот же счет, да и динамовцы при помощи планера Петрова уходят лидерами и на второй технический перерыв (16:14). Кобзарь планером возвращает свое команде сначала равенство, а затем и преимущество (16:18). Земченок неудержим в атаке, Кузнецов на блоке, и счет вновь равный (18:18)! Борьба нервов, по сути, начинается уже сейчас – кемеровчане вновь зарабатывают пару очков преимущества, сосновоборцы их снова отыгрывают (22:21). Но в этой бесконечно нервной концовке первыми ошибаются хозяева: в атаке, а затем и на подаче – Ильиных ставит точку в партии эйсом – 23:25.

Укороченный пятый сет «Динамо-ЛО» откровенно не удается. Планером Никитин выискивает новых жертв, а Петров тщетно пытается придумать что-то для нападения. Раз за разом эти придумки не становятся выигрышными, и к смене сторон сосновоборцы серьезно уступают (1:8). В дальнейшем думать о погоне тоже не приходитсяи появление на площадке Тисевича, Ковалева и Хильченко, хотя и помогает наладить съем, ключом к победе не становится. Васильев отличается еще одним эйсом (5:13), Пашицкий заканчивает матч – 6:15, и 2:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Кузбасс (Кемерово) — 2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Трудно сказать, что произошло. Получилась провальная пятая партия, в первую очередь, на приеме. Ключевой стал четвертый сет. В нем случились несколько тактических ошибок, не позволивших нам добить один мяч – это привело к поражению в четвертой, к проигрышу в пятой партии и в игре в целом. Нужно отметить, что парни работают и бьются, не хватает где-то везения, а где-то таланта. Нам не повезло, и это очень обидно. Хочется выиграть, но пока не получается. Трудимся дальше.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
— Очень сложный матч. То, что случилось в Нижневартовске, когда мы проиграли после 2:0 по партиям, было видно и сегодня. Мы не очень хорошо принимали, а «Динамо-ЛО» принимало на уровне и хорошо атаковало. Но с каждой партией мы начинали играть все лучше и лучше: защищаться, подавать. Перешли на планер, так как у соперника были проблемы с приемом планера, и в концовке третьей-четвертой партий мы играли поспокойнее, чем «Динамо-ЛО». Но у нас очень много работы впереди!

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru