Первое очко в матче записал на свой счет капитан бело-голубых Александр Маркин, после чего завязалась очень упорная борьба – ни один из клубов не отпускал своего соперника более, чем на два очка. Несколько шансов создать себе более весомый задел имели москвичи, однако каждый раз москвичи упирались в железнодорожный блок. На подаче Георга Грозера гости устремились в отрыв, и при счете 13:11 Юрий Маричев не мог оставить такое положение дел без молниеносной реакции. Слова, найденные Юрием Николаевичем, повлияли на «Динамо» очень хорошо, и после двух эйсов Щербинина уже московские спортсмены выходят вперед 16:14. После длительного розыгрыша с успешным для Юрия Бережко окончанием уже Пламен Константинов вынужден вмешаться в игру. В заключительной части партии динамовцы, казалось, уверенно контролировали развитие событий на площадке, лидировали в счете 23:19, однако два подряд блока гостей вынуждают Юрия Маричева искать новые стимулы для своих игроков. Подача Родичева до предела накаляет градус интриги, но выверенная скидка Антипкина ставит точку в напряженной первой партии – 25:23 в пользу «Динамо».

Начало второй партии для динамовцев также складывается успешно – эйсы Бережко и Ле He выводят москвичей вперед 3:1, однако буквально сразу силовая атака Грозера, изящная скидка Родичева и ошибка Щербинина в атаке позволяют волейболистам «Локомотива» вырваться вперед к первому техническому перерыву – 6:8. Динамовцы прикладывают усилия для ликвидации отставания, однако большое количество собственных ошибок лишь усугубляет ситуацию. После одной из таких Александр Маркин уступает свое место на площадке голландскому доигровщику Дику Коою. Дик первым же касанием приносит своей команде результативный бал, но ко второму техническому перерыву в лидерах по-прежнему железнодорожники – 12:16. Новосибирская команда превосходит москвичей и на блоке, чему очередным подтверждением служит блок Щербакова. При счете 14:21 Юрий Маричев вынужден использовать второй перерыв, однако при таком счете шансы на успех в партии у москвичей крайне не велики. При счете 17:24 на площадке появились Стрильчук и Яковлев, что не помешало доигровщику гостей Сергею Савину завершить сет в пользу своей команды – 17:25 в партии и 1:1 в матче.

По сравнению со вторым сетом в составе москвичей произошло одно изменение помимо возвращения на площадку Маркина – место либеро занял Роман Брагин. Впрочем, эта рокировка не сказалась на действиях лидеров «Локомотива» — Грозер, Савин и Родичев действуют в атаке безупречно, и к техническому перерыву счет в пользу гостей 6:8. Главной ударной силой москвичей в этом отрезке матча становится Павел Круглов, который здорово реализует свои попытки в атаке. После очередного эйса Грозера наставник «Динамо» Юрий Маричев вынужден вмешаться в игру при счете 7:11. Динамовцам удается сократить отставание до минимума 13:14, но буквально сразу эйс появившегося на площадке Ткачева практически полностью восстанавливает перевес гостей – 13:16. Динамовцы в концовке партии устремляются в погоню, хорош в атаке Круглов, а два эйса Маркина подряд выводят динамовцев вперед, а Пламену Константинов у не остается ничего иного, как брать перерыв при счете 22:21. Накал страстей достиг своего апогея при счете 24:23, когда динамовцы могли завершить партию в свою партию. В ответственный момент не подвел Павел Круглов – 25:23 в пользу «Динамо» в очень сложном сете.

Четвертая партия стала апогеем всего матча в плане волейбольной интриги на площадке и вне ее. Вновь команды не позволяли друг другу оторваться в счете, вновь дуэлт диагональных игроков Грозера и Круглова привела к тому, что все решалось не просто в концовке партии, а на экстра-поинтах. Динамовцы имели несколько возможность завершить встречу в свою пользу, однако атаки Маркина, Бережко и даже Антипкина не достигали цели. Однако и гости не спешили перевести встречу на тай-брейк. Как это обычно бывает, итоговую победу одержал тот, кто в ключевой эпизод встречи меньше ошибался – атаки железнодорожников Куркаева и Родичева улетают в аут, и «Динамо» завоевывает сверхтрудную победу – 35:33 в партии и 3:1 в матче.


Динамо (Москва) — Локомотив (Новосибирск) — 3:1 (25:23, 17:25, 25:23, 35:33)


Ильяс Куркаев, игрок Локомотива (Новосибирск):
— Игра не пошла, потому что пока нет коммуникации между игроками. Команда полным составом собралась не так давно. У нас новый связующий, а когда меняется пасующий, меняется вся игра. С такими командами нужно делать всё идеально, чтобы побеждать. Были моменты, когда мяч был на нашей стороне, но мы сами проигрывали, так как не перебивали площадку и блок. Нам нужно еще немного времени, две-три игры и всё наладится. Будут успешные действия на площадке, не будет обидных поражений. В некоторых партиях победа была уже в руках, особенно в середине, но мы уступили. Нам нужно больше сыгрываться.


Юрий Маричев, главный тренер Динамо (Москва)
— Я думаю, что в сегодняшней игре прогресс заметен. От игры к игре команда прибавляет. Ещё много над чем предстоит работать. Но игроки показали сегодня волю к победе. Где-то не получалось, но они проявили характер, терпение. И победа к нам пришла. Приятно то, что игроки проявили такие морально-волевые качества в концовке. Это очень хорошо, это много стоит. Огромное им за это спасибо.

- Был ли какой-то определенный настрой на соперника в лице Локомотива?
— Я не думаю, что как-то по-особому настраивались. Мы стараемся одинаково настраиваться на каждую команду. В Чемпионате России нет ли сильных ни слабых команд, есть соперник, против которого надо играть, бороться и стараться выигрывать.


Пламен Константинов, главный тренер Локомотива (Новосибирск).
— Я считаю, что сильно сказывается то, что мы пока не готовы. У нас нет уверенности в стыковых моментах. В решающей партии мы не выдержали. Пока начало сезона, и команда еще не обрела уверенность в себе и в игре. Самым большим минусом считаю то, что были определенные установки на игру, которые мы не выполнили. Этот момент меня беспокоит больше остальных. Нам надо пройти определенную дорогу, чтобы мы выигрывали в таких принципиальных концовках. Мы уступили в концовке, даже когда вели игру.
Мы проиграли в первую очередь психологически. Я считаю, что в концовке необходимо проявлять характер, который мы на сегодняшний день не показали. Не сыграли правильно, были проблемы с передачей в концовке.


Дмитрий Щербинин, игрок Динамо (Москва):
— Игра была достаточно тяжелой. Мы опять выиграли первую партию достаточно легко, у нас хорошо летела подача. Но потом уступили партию. Выиграли общей игрой. Вторую партию мы провалили на подаче, испытывали определенные трудности с приёмом, игра пошла вниз. В третьей партии команда собралась, начала играть лучше. Александр Маркин в конце выдал серию хороших подач, благодаря которой мы взяли партию. А в четвёртом сете в конце была “русская рулетка”, и нам сегодня повезло больше.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru