Матч четвертого тура чемпионата России среди команд Суперлиги сезона 2017/2018 между красноярским «Енисеем» и ярославским «Ярославичем» состоялся в среду, 27 сентября, в Красноярске в Доме спорта имени М. Дворкина. Впервые в сезоне в заявку на матч был включен ранее травмированный французский диагональный Антонен Рузье, который начал игру в стартовом составе и внес большой вклад в игру красноярского клуба.

С самых первых минут стартовой партии чувствовалось превосходство «Енисея»: в начале сета «Енисей» сумел повести в счете 4:1. Ярославская команда, не без помощи соперника, быстро восстановила преимущество и даже повела в партии 5:4. К первому техническому тайм-ауту лидером подошел «Енисей» 8:7, после перерыва волейболисты из Красноярска упрочили свое преимущество, которое сумели сохранить до конца сета. Победную точку поставил доигровщик Алексей Спиридонов, пушечным ударом вколотив мяч в пол 25:20.

Во втором сете практически до самого конца сохранялись равенство и интрига, но «Енисей» не давал сопернику выходить вперед. При счете 19:19 красноярские волейболисты совершили необходимый рывок до счета 23:19. Стоит отметить либеро «Енисея» Александра Янутова, который в этот отрезок партии действовал очень надежно и эффективно. Точку в сете поставил капитан «Енисея», воспитанник красноярского волейбола, Александр Крицкий.

В третьей партии игра ярославской команды совсем разладилась. Енисей сумел оторваться в счете на 8 очков. Счет 17:9 в заключительном сете казался угрожающим для Ярославля, но соперник не сдался и продолжил погоню, доведя разницу очков до трех 20:17. Догнать красноярцев «Ярославлю» уже не удалось. Победную точку в третьей партии и в матче поставил Алексей Спиридонов – 25:19 в заключительном сете и 3:0 в матче.


Енисей (Красноярск) — Ярославич (Ярославль) — 3:0 (25:20, 25:21, 25:19)


Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:
— Можно ссылаться на акклиматизацию, на разницу в часовых поясах, но у профессионалов этого не должно быть. Плохой прием, мы не играли первым темпом сегодня. Замены не работали. В какие-то промежутки команда переставала играть и бороться.


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей»:
— Доволен сегодняшней игрой, сегодняшним результатом. Мы смогли победить в трех партиях и набрать 3 важных очка. Сегодня практически все получалось, каких-то особых нареканий у меня нет, все идет по плану. Что касается Антонена Рузье, он провел первый матч достаточно успешно, думаю, что в дальнейших играх он проявит себя в полной мере.


Виктор Никоненко, центральный блокирующий ВК «Ярославич»:
-Это вторая выездная игра подряд. Мы немного устали. У «Енисея» были поражения, причем очень обидные, поэтому они были сильно мотивированы, тем более первая домашняя игра. Красноярские волейболисты сегодня очень хотели победить, а мы где-то перегорели, в каких-то игровых моментах не справились.


Александр Крицкий, центральный блокирующий ВК «Енисей»:
— Не особо доволен игрой. Многие только начинают набирать форму. Антонен Рузье проводил сегодня свой первый матч после травмы локтя. Главное сейчас, что мы все собрались, будем набирать форму.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru