Болельщики сине-бело-голубых ждали этого поединка с некоторыми опасениями. Основной диагональный команды Маркус Нильссон пока не набрал оптимальные кондиции – в то время как «Факел» в последнем туре катком прошелся по динамовцам из Ленинградской области.

Однако в итоге заполненные до отказа трибуны Академии волейбола Платонова стали свидетелями лучшей первой партии в истории подопечных Александра Климкина. Вышедший в стартовом составе Филипп Воронков уверенно подавал и периодически обманывал блок соперников; Павел Панков не упускал возможности забить самостоятельно, при этом раздавая пасы-конфетки; ну а Ореоль Камехо и вовсе с каждым матчем демонстрирует все более впечатляющий волейбол – в отчетном поединке кубинец реализовал 71 процент атак.

Тренерский штаб хозяев проделал большую аналитическую работу, в результате трое чемпионов Европы в составе «Факела» — Дмитрий Волков, Егор Клюка, Илья Власов – провели не лучший матч. Тем не менее, гости после провальной стартовой партии смогли собраться и второй сет начали удачно – 4:0.

Однако, уступая 6:8, зенитовцы выдали впечатляющий рывок 10:1, тон которому задали гроссмейстерские подачи Александра Волкова. Оправиться от этого нокдауна подопечные Камилло Плачи в данной партии уже не смогли.
Но при этом – были очень близки к тому, чтобы взять третий сет. Причем сначала хозяева, казалось, обеспечили себе отсутствие проблем в концовке – 17:14. «Факел» в ответ выдал ускорение 7:0 и уже в свою очередь, казалось, снял все вопросы относительно исхода партии.

В этот момент свое веское слово сказал Климкин, серией замен вновь развернувший ход сета на 180 градусов. Денис Шипотько первым же касанием забил непростой мяч. А при счете 24:23 в пользу новоуренгойцев на подачу вышел Александр Болдырев – и трижды максимально затруднил соперникам прием.


Зенит (Санкт-Петербург) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Спасибо ребятам за эту победу. Они вышли на матч с очень хорошим настроем. Уверенно взяли первую партию – это был пока наш лучший сет в чемпионатах России. Подобное стало возможным благодаря очень большой работе, которую провел наш аналитический штаб. Все слабые и сильные места «Факела» мы разобрали по косточкам. Радует также, что все ребята, которые выходили сегодня на площадку, внесли важный вклад в победу. Взять того же Болдырева: три раза здорово подать в концовке – это признак настоящего характера.

- А что скажете об игре Воронкова?
— Его главной задачей было – минимизировать число ошибок. Но при этом он набирал очки, старался. Я доволен его сегодняшней игрой. Как и игрой всей команды.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:

- Что скажете об игре?
— Что тут можно сказать? Плохо играли. Очень плохо.

- В каких компонентах «Зенит» оказался сильнее?
— Почти во всех. Но прежде всего – на подаче. Мы сегодня с приемом не справились.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru