В заявку на матч впервые в сезоне были включены два участника чемпионата Европы – доигровщик Юрий Бережко и центральный блокирующий Кевин Ле Ру. Кстати, оба игрока вышли на площадку с первых минут. Динамовцы уже к первому техническому перерыву добились весомого преимущества в счете на подаче Бережко – 8:5, а в дальнейшем только нарастили свой задел, который составил 4 очка – 16:12.

Гости не пали духом и сразу после перерыва сократили отставание до минимума, вынудив Юрия Маричева использовать первый перерыв – 16:15. Впрочем, буквально сразу после него динамовцы уверенно снимаются с подачи, и в свою очередь выдают рывок 4:0 на подаче Антипкина – 21:15. Таким образом, судьба стартового сета была решена, а точку в партии подачей в аут ставит Кривец – 25:18.

Второй сет развивается по схожему сценарию – подопечные Юрия Маричева вновь в первом игровом отрезке имеют небольшой игровой перевес, который выразился в двухочковом преимуществе – 8:6. Чехо-словацкий дуэт Филипа Хабра и Петера Михайловича здорово действуют у ярославцев, однако москвичи выше классом и в длительных розыгрышах зачастую результативным действием отличаются именно столичные спортсмены. Здорово действует новичок москвичей Кевин Ле Ру, который отличился одиночным блоком на Никоненко. В определенный момент партии преимущество «Динамо» достигло девяти очков, но вышедшие на замену Стрильчук и Яковлев несколько подрастеряли его. Впрочем, и вторая партия остается за «Динамо» после атаки по переходящему мячу Юрия Бережко – 25:17.

Начало третьей партии проходит ровно по тому же сценарию, что и второй игровой отрезок – «Динамо» вновь к техническому перерыву имеет преимущество в два очка, причем тон партии одиночным блоком на Кривце задал Кевин Ле Ру. Впрочем, борьба на площадке заметно обострилась после того, как «Ярославич» сравнял счет 11:11, вынудив тем самым взять второй перерыв в матче Юрия Маричева. Сказанные наставником слова оказались как нельзя кстати – на подаче Маркина москвичи в очередной раз устремляются в отрыв на три очка, а к техническому перерыву после скидки Круглова преимущество составило 4 очка. Сразу после перерыва гости ошибаются в расстановке, и Виктор Сидельников вынужден спустя полминуты после технического перерыва использовать и командный. Заключительная часть партии не оставила сомнений в преимуществе бело-голубых, а финальное очко в партии столичные спортсмены заработали самым необычным образом – ошибкой в расстановке «Ярославича» — 25:16 в партии и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Ярославич (Ярославль) — 3:0 (25:18, 25:17, 25:16)


Филип Хабр, игрок «Ярославича» (Ярославль)
— Я думаю, что из-за того, что команда «Динамо» проиграла две первые игры, им просто необходимо было выиграть. Они не недооценивали сегодняшний матч и соперника в нашем лице и выложились на сто процентов. Динамо хорошо подавало, а нам не удавалась игра первым темпом. У Ярославича игра не задалась. «Динамо» очень сильная команда, на которую всегда настраиваются по-особенному. У нас сегодня не полетела подача, страдал приём, но в таких-то эпизодах мы показали хорошую игру, выравнивались в счёте. Но тем не менее оказались немного слабее такого опытного соперника как «Динамо».


Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва)
— Пользуясь случаем, хотел бы поздравить команду и игроков с сегодняшней победой. После двух неудачных игр в команде присутствовало небольшое волнение. Но мы справились, игроки хорошо сыграли, полностью выложились. Нам предстоит еще много работы над взаимодействием. Но главное, что у игроков есть желание, и я думаю, что мы будем двигаться дальше в сторону улучшения. К команде присоединились новые игроки, вернулся Юрий Бережко, приехал Кевин Ле Ру, они показали сегодня хорошую игру, но сыгрываться еще предстоит. Нужно время, от игры к игре мы будем проводить большую работу над взаимодействием. Чемпионат начался очень рано, игроки были в сборных, но я рад, что все вернулись, и команда теперь играет в полном составе.


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича» (Ярославль).
— Команды показали сегодня красивую игру, были отдельные моменты и эпизоды, которые нравились зрителям. Мяч в розыгрышах держался долго. Команда Динамо, несомненно, посильнее, поопытнее, в команде есть Чемпион Европы, поэтому концовки этих эпизодов им удавались лучше. Мы не справились с приёмом, старались усилить подачу, но это получалось не всегда. Команда «Динамо» хорошо сыграна, они играют достаточно комбинационно и очень быстро. Мы разбирали их игру, разбирали, где нужно вставать на приёме, но сегодня был быстрый волейбол, который пока физически сложен для наших игроков, где-то они не успевают переместиться, где-то встать под нападающий удар. У нас команда недостаточно сыграна. Я не менял сегодня состав, играл теми же игроками весь матч. Тоже самое, что с казанским Зенитом, они сильнее, и «Динамо» сильнее. Главное, что зрителям было интересно, в эпизодах мы показали красивый волейбол.


Юрий Бережко, игрок «Динамо» (Москва)
— После двух проигранных туров сегодня все игроки понимали, что нужно выходить и выполнять свою работу, никаких особых разговоров в плане настроя у нас не проводилось, все сегодня старались, понимали, что надо находить свою игру, взаимодействовать с пасующими, корректировать проблемы на приёме. Мы сыграли свою игру, показали то, что можем на данный момент. В течение сезона будем добавлять, усиливать подачу, работать над точностью передачи. Найдём взаимодействие с новичками и просто будем играть хорошую игру и показывать красивый волейбол.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru