По медицинским показаниям в матче не смогли принять участия оба капитана соперничающих команд – Ботин и Колодинский, а также блокирующий новоуренгойцев Лихошерстов.

«Динамо-ЛО» решает сходу начинает с отличных подач Еремина – эйс и две доигровочные атаки Земченка и Пурина (3:0). Но соперник еще до первого технического тайм-аута поворачивает происходящее на площадке в свою пользу и буквально в двух расстановках забирает инициативу из рук хозяев. Стараниями Яковлева и Мороза в зоне ввода мяча в игру, а также «благодаря» ошибкам сосновоборцев в атаке счет меняется уже в сторону гостей (6:8). Власов из третьей зоны, скидка и блок Безрукова Земченку наращивают преимущество, в то время как «Динамо-ЛО» допускает еще одну ошибку (9:13). Перед вторым техническим перерывом хозяева отыгрываются благодаря стабильной подаче Пурина и четким действиям в защите с последующим мастерским исполнением нападающих ударов (14:15). Но ошибки никуда не деваются, и, в самый неподходящий момент «Факел» получает «+4» (15:19). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Ковалева, Демаков держит динамовский съем (18:21), но добыть брейковые мячи не удается. Клюка и Мороз доводят дело до сетболов, а Тисевич ставит точку в партии, допуская неточность на подаче – 22:25.

Во втором сете на площадке остается Тисевич, а за дело у соперников «Динамо-ЛО» берутся Клюка с его подачей и блок «Факела» (3:6). Приносить очки хозяевам удается лишь Кузнецову (всеми элементами игры), перед обязательной паузой ему помогают в атаке Тисевич и Земченок (6:8). Но ямальский коллектив рвется вперед на самой «полезной» своей расстановке – с Клюкой в первой зоне, а у сетки ловит вдохновение Волков (9:12). Земченок несколько раз подряд точен из второй зоны, новоуренгойцы совершают несколько ошибок, и счет равный (16:16). Развить успех не выходит: на подачу вновь отправляется Клюка, а Яковлев барражирует пространство сетки, закрывая блоком нападающих «Динамо-ЛО», успевая результативно атаковать (17:21). Партия заканчивается двумя подряд неточностями хозяев – 18:25.

В игру возвращается Петров, а вместо Кузнецова на площадке появляется Хильченко, и на подачах своего связующего сосновоборцы зарабатывают два первых очка в сете – это делает Еремин (2:0). Новоуренгойский блок в лице Мороза и Яковлева продолжает неутомимо трудиться (5:5). Пурин и Земченок держат съем и какое-то время команд идут вровень. Игроки «Факела» «читают» происходящее, и выстраивают крайним нападающим «Динамо-ЛО» двойной, а зачастую и тройной блок, пробиться через который сложно, но до поры до времени у хозяев это получается (11:10). Три подряд результативных «чехла» в исполнении северной команды отправляют вперед гостей (11:13). Авдоченко меняет Пурина и сразу знакомится с коронным элементом «Факела» в этой встрече (12:16). Подопечные Олега Согрина пытаются выровнять игру, и у Земченка с Хильченко проходят хорошие атаки, однако поиск брейковых мячей по-прежнему не приносит результата (15:19). Волков приносит новоуренгойцам шесть матчболов – два отыгрывают Авдоченко в нападении и Земченок на подаче (20:24). Но в третьем по счету «подходе к снаряду» сосновоборский диагональный ошибается – 20:25, и 0:3.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) — Факел (Новый Уренгой) — 0:3 (22:25, 18:25, 20:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Почему сегодня не играл капитан?
— У Антона старая травма, он приехал после Универсиады с определенными проблемами. Думали, обойдемся малой кровью, но не получилосьон нуждается в более длительном восстановлении. Приняли решение, что не будем рисковать его здоровьем, и этот матч, и, наверное, следующий, он пропустит.

- Насколько сильно его не хватало?
— Трудно сказать. Наверно, мы бы выглядели с ним немного лучше. Хотя парни, которые находились на площадке, старались, несмотря на то, что многие вещи не получались – были и равные моменты, и в счете вели. Не хватило класса, где-то опыта. Где-то таланта, если хотите. Работа идет, она продолжается, ничего страшного не случилось.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Сегодня был тяжелый матч. Мы приехали сюда после двух проигранных матчей и, грубо говоря, только сейчас начинаем нашу совместную подготовку к сезону. Восемь, восемь игроков команды находились в расположении различных сборных и это, конечно, для нас было большой проблемой. Проблемой отсутствия полноценных тренировок. Сейчас мы выглядим чуть лучше, но у нас впереди очень много работы. Сегодня я очень доволен нашей победой, она должна придать нам энергию. Мои комплименты «Динамо-ЛО», эта команда мне очень понравилась, и она умеет играть очень хорошо. Желаю ей удачи в будущем.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru