В Уфе сошлись команды, которые начали сезон с кадровыми потерями и после двух стартовых туров расположились внизу турнирной таблицы. Тем острее стоял вопрос о победителе, который неизменно обходил оппонента в случае удачного исхода.

Стартовый отрезок остался за гостями, которые сделали комфортный задел в 4–5 мячей и держали его вплоть до конца сета. Не помогал уфимцам даже выход в стартовом составе Дмитрия Ковалёва, который ещё не полностью восстановился после операции.

Окрылённые успехом в первом сете, красноярцы продолжили натиск во втором. Он проходил по схожему сценарию, «Урал» снова имел много своих ошибок (8 – в первом, 9 – во втором), но концовка вселяла оптимизм в болельщиков. Егор Феоктистов хорошей подачей позволил своей команде отыграть пять матч-боллов, 18:24 превратились в 23:25.

«Енисей» словно не придал «звоночку» значения и это вылилось в камбэк уральцев. У гостей разладилась атака (результативность упала до 33%), что придало уверенности команде Даниэле Баньоли. Третий сет остался за «Уралом» – 25:20.

Четвёртая партия прошла под знаком Феоктистова, набравшим 8 очков, из которых 7 – в атаке (70%). Хозяева сравняли счёт в матче, переведя игру на тай-брейк.

Пятый сет стал самой драматичным в более чем двухчасовой игре. «Енисей» на подачах Диаса сумел отыграть разницу в четыре мяча (9:9), но упустил концовку. 15:10 и «Урал» одерживает первую победу в сезоне.


Урал (Уфа) – Енисей (Красноярск) – 3:2 (21:25, 23:25, 25:20, 25:18, 15:10)


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
– Сил не хватило немножко. В первых двух партиях всё хорошо получалось, а потом было тяжеловато.

– Ключевой эпизод в матче какой?
– Третья партия.

– Показалось, что выход Феоктистова на подачу в конце второго сета.
– Нет, чисто сами проиграли, на своих ошибках, на недоделывании до конца определённых элементов. В третьей партии разыграли соперника, они почувствовали, что могут и все, больше они не отпустили нить игры.

– Почему поменяли Спиридонова?
– В один прекрасный момент он подсел. В начале все было хорошо, тащил на себе, многие вещи хорошо делал, но пришёл момент, когда сил не хватило.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:

– Что произошло после второго сета, за счёт чего «Урал» сумел переломить ход игры?
– После двух партий мы стали играть так как мы можем. В первых двух партиях мы делали очень много ошибок, особенно на подаче. Потом стали играть всё лучше и лучше. Был только один момент в пятой партии, когда 9:4 превратились в 9:9. Это была первая игра Ковалёва, это очень важно для нас. Мы должны быть довольны такому результату. Физически мы хорошо готовы, технически есть определённые проблемы, особенно в подаче и приёме, где мы не всегда бываем стабильными. Мы сейчас находимся на эмоциональном подъёме, позитив от этой победы поможет нам в следующих играх.

– Довольны тем, как выглядел Ковалёв?
– Учитывая, что это его первая игра, мы довольны. Сейчас посмотрим, как будет реагировать его нога. В принципе, он ещё не готов к таким длительным играм.

– Когда дело пошло к пятому сету не волновались, что он не выдержит столько, не думали его заменить?
Нет-нет-нет, этого даже в мыслях не было.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru