«Белогорье» закончило домашнюю серию матчей очередной победой. На этот раз «львы» обыграли «Зенит» из Санкт-Петербурга. Этот успех был очень важен для белгородцев, ведь сегодня в «Космосе» сражались лидеры чемпионата страны.

Встреча «Белогорья» и «Зенита» была первой для этих команд в российской суперлиге. Исторический во всех отношениях матч. И каждому из соперников хотелось продлить свою победную серию в чемпионате, а заодно и притормозить конкурента.

«Белогорью» было важно справиться с подачей гостей, плотно загрузить в приеме Камехо и, по возможности, свести к минимуму его эффективность в атаке. С другими проблемами. Которые могли грозить хозяевам со стороны «Зенита», справиться было бы проще. Правда, никто не ждал, что главной проблемой «Белогорья» окажется не столько соперник, сколько катастрофическое количество ошибок на подаче.

Первый сет лидерами начали хозяева, но ко второму минутному перерыву уже гости имели немалое преимущество – 13:16. Этой паузы «Белогорья» было достаточно, чтобы успокоиться и повернуть игру в свою сторону. Хозяева предложили зенитовцам выбивающую подачу, надежный блок, в котором пропал шведский диагональный Нильссон, отличную защиту, эффективное нападение и кураж. К такому повороту гости не были готовы. 19:18 – впереди «Белогорье». Выход Жигалова на подачу и его эйс приблизили хозяев к победе в партии – 23:20, а блок Бакуна на Камехо закончил сет – 25:21.

Второй сет от начала и до конца прошел под диктовку хозяев. Попытки Александра Климкина что-то изменить с помощью замен не помогли – 25:20.

Ни один из диагональных «Зенита» не набрал ни одного очка, и тренеры гостей были вынуждены отрядить на эту позицию блокирующего Александра Волкова. Тот сразу же попал под пресс Ерещенко, и эта замена тоже не выглядела способной как-то улучшить дела в атаке. Но начала лететь подача, разыгрался Сивожелез, а у «Белогорья» напрочь пропала подача. Попытки что-то изменить при вводе мяча в игру приводили к тем же плачевным результатам. Получая столько очков за счет соперника, «Зенит» был просто обязан доводить сет до победы. И хотя в концовке хозяева вплотную приблизились к сопернику – 22:23, но не более. Два удара Камехо и Сивожелеза принесли решающие очки «Зениту».

Игра «Белогорья» наладилась к следующей партии. «Львы» постарались минимизировать собственные ошибки, и на подаче Ерещенко постепенно ушли вперед на 4 очка. Гости временами приближались на пару очков, но хозяева тут же восстанавливали отрыв. При счете 21:19 блок «Белогорья», агрессивная подача и отличная игра Ерещенко и Бакуна сказали свое веское слово в концовке партии – 25:19 и 3:1 в матче. Третья победа «Белогорья» и первое поражение «Зенита» в чемпионате России.

Лучшим бомбардиром хозяев стал Константин Бакун – 23 очка, Ян Ерещенко набрал 15 очков, Дмитрий Мусэрский – 14. У «Зенита» отличился Ореоль Камехо – 16 очков, 14 очков на счету Евгения Сивожелеза.


Белогорье (Белгород) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:1 (25:21, 25:20, 22:25, 25:19)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит – Санкт-Петербург»:
– У нас уже третья игра идет не так, как хотелось бы. Наша команда сейчас играет без второй зоны, и это очень сложно. Две игры мы «выехали» на четвертой зоне, но здесь же тоже все просчитывают, сколько нападают, с каких зон. Конечно, нас просчитали, поэтому сегодня нам было сложно. При этом мы делали еще и свои глупые ошибки именно в концовках. Две-три ошибки в концовке сета, которые решали исход. Вторая, четвертая партии… Не говорю, что мы бы их выиграли, но может быть приблизились быбыл бы равный счет, а там уже кому повезет. Поэтому, к сожалению, приходится констатировать, что играем без второй зоны, и нужно играть чище. Тогда у нас будет все нормально. У Нильссона небольшая травма, от которой он еще не оправился. Филипп Воронков пока еще не вошел в нашу колею, еще не готов играть.


Георге Крецу, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Прежде всего, я хотел бы поздравить команду, тренерский штаб с этой победой. Хотел бы поблагодарить своих коллег за то, что старались помочь мне влиться в эту прекрасную семью. Для меня большая честь работать с этими парнями в этом зале. Мы понимали еще до игры, что еще предстоит немало работы – Гранкин поздно присоединился к команде, и нам за короткое время нужно найти нужный темп игры. Но команда борется за каждый мяч, и это именно то, о чем я их просил. Особенно использовать связку блок – защита. Огорчает пока большое количество ошибок на подаче. Я думаю, здесь дело в психологии, потому что на тренировках у ребят все получается.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru