«Нова» открыла сезон на домашней площадке при заполненном почти до отказа зале. В Самаре, где теперь играет клуб, за лето соскучились по большому волейболу, и с удовольствием пришли поддержать команду, несмотря на разыгравшуюся в воскресенье погоду. А ведь какой был соблазн провести последние теплые деньки за городом. Уверен, никто не пожалел о сделанном выборе. В этот вечер болельщики получили такое количество разнообразных эмоций, что может позавидовать даже «Большой театр».

Первый сет – как разведка боем. Соперники продемонстрировали свои возможности, посмотрели, на что претендует противоборствующая сторона. Обозначились лидеры. У «Динамо» за набор очков бодро взялись Земченок на пару с Ботиным, у хозяев, как всегда Шкулявичус и присоединившийся к команде болгарин Скримов. В итоге финишный спурт выиграла «Нова» обеспечив себе победу удачными действиями после счета 21:21. Решающую атаку завершил Шкулявичус – 25:23.

Второй сет уверенней провели уже освоившиеся гости. «Нова» старалась перед болельщиками не упасть в грязь лицом, но волнение все-таки сказывалось. Большое количество брака со стороны хозяев, позволило «Динамо», как говориться поймать свою волну. Волжане пытались выбить соперника с приема, не получилось. Благодаря семи дежурным очкам Шкулявичуса и помощи Скримов, «Нова» долго держалась на плаву, но в решающий момент дотянуться до соперника не смогла – 22:25.

Не справились игроки «Новы» с эмоциями и в третьем сете. Обмен уколами закончился после первого технического перерыва. При счете 10:10 гости заработали три подряд очка. Динамовцы приложили максимум усилий, чтобы сохранить это преимущества. И им удалось это сделать — сначала — 17:14, а затем 22:19. Победу во втором подряд сете для сосновоборцев принес первый темп в исполнении Кузнецова – 25:20.

Когда отступать стало некуда, «Нова» нашла в себе силы скинуть с себя оцепенение. Волжане перевели игру в спокойное русло и стали демонстрировать свои сильные стороны. Заработал блок в исполнении Сергея Бусела. К Шкулявичусу и к Скримову подтянулся Петров. 13:13 быстренько превратились в 21:15, после чего динамовцы провели двойную замену, явно готовясь к тай-брейку. Сравнять счет по партиям волжанам удалось без труда — 25:18.

Все решилось в укороченной партии на подаче Скримова. «Динамо» с первых мячей пошло ва-банк. Три подряд атаки через центр в исполнении Демакова и на табло горит печальные для самарских болельщиков 3:7. Гостям этого мало – они не успокаиваются на достигнутом результате и практически решают исход поединка в свою пользу – 13:7. Константин Брянский использует последний шанс, выпуская на подачу Скримова. Тодор сотворил маленькое спортивное чудо. Следующий переход подачи случился уже при счете, внимание, 14:13 в пользу «Новы». После такого камбэка, отдать этот матч при своих болельщиках волжанам было просто нельзя. «Нова» в затяжном противостояние, вырвала вторую победу в сезоне – 20:18 и 3:2 по партиям.


Нова (Новокуйбышевск) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — 3:2 (25:23, 22:25, 20:25, 25:18, 20:18)


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
Соперники сегодня по уровню были одинаковые – большое количество ошибок и стой и с другой стороны. Да мы упустили пятую партию – жалко, обидно, но жизнь продолжается. Игрокам нужно держать концентрацию до конца, до последнего свистка. Мне кажется, что в пятой партии после счета 13:6 пришла уверенность, что одолеем. За это и любят спорт — он прекрасен именно непредсказуемостью таких игр.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Очень тяжелая игра. Но мы ее выиграли. Выдержали. Хорошо влился в коллектив Тодор. Я знаю его сильные стороны. В какой-то момент я заменил его в пятой партии, чтобы он саккумулировал энергию. Каждый в команде вложил в победу частичку себя.

- С чем связываете «тяжесть» этой победы?
— Конечно это первый матч дома, очень высокая ответственность. Все ребята так сильно старались, что в какой-то момент ошибались чуть больше, чем положено. Да и с другой стороны сетки стояла не прошлогодняя команда. «Динамо-ЛО» укрепилась весьма достойными игроками высочайшего класса – Земченок, Демаков, Еремин. Это очень кусачая команда и у нас с ними были всегда сложные матчи.


Владимир Съемщиков, капитан команды «Нова»:
— Соперник очень хорошо принимал, поэтому блокировать его три первых партии совсем не получалось. Самое главное, что справились. Спасибо болельщикам, трибуны помогли, зрителей было много и в нужный момент они давали эмоции. Молодец Тодор, просто взял и вернул нам надежду своей подачей.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru