Уфимский «Урал» в матче 2-го тура чемпионата России дома со счетом 0:3 уступили «Зениту-Казань».

На протяжении всего матча уфимцы испытывали проблемы как в приеме, так и в атаке и виной тому была сумасшедшая подача казанцев. На старте первого сета расподавался капитан гостей Александр Бутько, который сделал два эйса и увеличил преимущество до солидного – 9:1. После того как Максим Пантелеймоненко блоком закрыл Родиона Мискевича, а Артём Вольвич – Андрея Титича преимущество казанцев стало двузначным – 17:6.

Во второй партии хозяева площадки сумели навязать серьёзную борьбу действующему чемпиону страны, заставив ошибаться в приеме Вильфредо Леона. Но после счета 17:17 хозяева площадки дважды угодили в блок и не добили несколько мячей – 17:21. Казанцы не упустили преимущества – 25:22.

Третий сет прошёл под знаком подачи Максима Михайлова, который исполнил 9 подач подряд, сделав два эйса и помог своей команде одержать убедительную победу.

Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 21 очко. В составе «Урала» 11 очков на счету Егора Феоктистова.


Урал (Уфа) – Зенит-Казань – 0:3 (15:25, 22:25, 11:25)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Я думаю, что вы и в том году не раз слышали комментарий, что если «Зенит» подаёт, то с ним тяжело играть. Игра с «Уралом» относится к этому ряду. Тяжело играть, когда все валят такую подачу.

– Максим Пантелеймоненко вернулся после долгого перерыва, насколько он способен помочь чемпиону России?
– Способен помочь, мастерство же не пропадает. Другой вопрос в том, что на сегодня видно, что игровой ритм утерян, ему нужно чуть больше поиграть, поймать игровую волну. И всё будет в порядке.

Может ли Никита Алексеев составить конкуренцию Максиму Михайлову?
– Это тоже игрок, которому нужно очень много работать. Работать над собой, над игровой дисциплиной, но у него огромный потенциал, он далеко не лентяй, работяга, имеет характер и амбиции. Если это всё удержит, то у него всё получится, но надо очень много работать. На сегодня это очень хороший игрок, если это его устраивает. Михайлов – мировая величина. Никите есть на кого смотреть и к чему стремиться.

– То есть Алексеев может дорасти до мировой величины?
– А кто вам сказал, что нет?.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Нам не удалось принимать, но надо учитывать, что у них была очень хорошая подача. Нам удалось хорошо подавать, учитывая предыдущие игры, но есть большая разница в мастерстве между нашими игроками и их.

– Такое поражение может как-то сказаться в психологическом плане?
Нет-нет-нет. Вторую партию мы играли очень хорошо. Мы должны точку отсчёта делать с позитивных вещей и мы понимаем, что Казань намного сильнее нас.

– Выход Дмитрия Ковалёва на замену оказался очень неожиданным.
– Да, он ещё не тренируется в полную силу, он не восстановился на 100%, но может играть на задней линии, не у сетки. Это его первый выход в сезоне и тут пока без комментариев. Мы решили выпустить, посмотреть как он будет играть на задней линии.

– Есть какие-то сроки по его восстановлению?
– Физически он ещё не готов, он пропустил всю предсезонку и перенёс операцию. Мы делаем всё возможное, чтобы он скорее вернулся на площадку.


Родион Мискевич, диагональный «Урала»:
– Мы однозначно настраивались на более упорную борьбу и ждали более удачного матча для нас. На -10 мы точно не рассчитывали.

– «Зениту» реально оказывать какое-то сопротивление?
– Реально, просто это не так часто случается. У каждой команды возможно отбирать очки.

– «Урал» попал в одну группу с казанцами в полуфинал Кубка России, эта игра может как-то помочь в подготовке?
– Безусловно. Следующий матч мы проведём лучше, будем более подготовленными.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru