Встреча столичного «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» приобрела дополнительную интригу после того, как в пятницу стали известны результаты жеребьевки полуфинального этапа кубка России – согласно их результатам москвичи и кемеровчане попали в одну подгруппу и поборются за выход в «Финал четырех».



Стартовый состав «Динамо» претерпел небольшие изменения, и с первых минут на площадке появился молодой центральный блокирующий Александр Мельников. В дебюте стартового сета москвичам удается небольшой отрыв на подаче Антипкина – 6:3. Наставник кемеровского клуба Туомас Саммелвуо использует первый командный перерыв, и этот тренерский шаг позволяет команде стабилизировать игру. В дальнейшем динамовцы довольно уверенно зафиксировали свой гандикап, изредка позволяя сопернику подобраться на расстояние одного точного удара, а порой увеличивая преимущество до четырех очков. Явно не попал в игру Мельников – дважды мяч улетает в аут после его атак, и на площадке вместо него появляется Алексей Остапенко. Ключевыми в партии становятся две ошибки диагонального гостей Васильева – сначала Виталий отправляет мяч в аут, а следом попадает в двойной блок Маркина и Остапенко. Ошибка на подаче игрока «Кузбасса» становится финальным аккордом партии – 25:21 в пользу «Динамо».

Во второй партии равенство сохранялось вплоть до первого технического перерыва, после чего гостям удался впечатляющий спурт, и счет 8:8 превратился в 10:16. Был в этот игровой отрезок и эйс от Васильева, и два прекрасных спасения Кобзаря, а также блок в исполнении Пашицкого. Имея такое заметное преимущество, гости вполне уверенно довели дело до победы в сете – 18:25 после атаки из четвертой зоны Карпухова. Что касается игры «Динамо», то появление Калинина вместо Кооя не сильно изменило общую игру команды, а двойная замена с участием Яковлева и Стрильчука и вовсе не принесла никакого эффекта, поскольку Валентин на подаче угодил в тросс.

Третий сет начинается для «Динамо» катастрофически – 2:5 после двух атак Маркина в блок. Впрочем, эйс в исполнении Антипкина, а позднее и того же Маркина вновь возвращают бело-голубых в игру – 6:8. Выход Стрильчука вместо Антипкина не принес желаемого эффекта – отставание москвичей увеличилось до четырех очков, а Сергей вернулся на площадку. Игра гостей выглядит в этот момент более сбалансированной, а эйс Кобзаря увеличивает перевес кемеровской команды до пяти очков. Концовка партии также проходит под знаком «Кузбасса» — кемеровчане превосходно играют на блоке, а подача Васильева доставляет москвичам много хлопот. При счете 17:23 Юрий Маричев использует второй перерыв, но спасти партию бело-голубым не удается – 20:25 после атаки Карпухова с задней линии.

В четвертой партии в составе «Динамо» с первых минут появляется Денис Калинин, но стартовый отрезок вновь за Кемерово – хорош в атаке Карпухов, а динамовцы непозволительно много ошибаются на подаче. При счете 5:6 на подачу выходит Павел Круглов и записывает на свой счет серию из пяти подач подряд. По сути, именно этот рывок москвичей оказался ключевым в определении победителя четвертого сета. Выход на площадке Макарова и Подлесных несколько обостряет интригу, однако на итоговый расклад в партии не повлиял – 25:22 после атаки Круглова, и команды получили возможность сыграть первый в чемпионате 2018 года тай-брейк.

В решающем сете первый же выход на подачу Антона Карпухова приносит его команде четыре очка – 1:4 в пользу «Кузбасса» и первый перерыв москвичей. Игра изобилует яркими эпизодами, да и развитие событий на площадке не оставило равнодушным ни одного болельщика. Динамовцы дважды сокращают отставание в счете до минимума, однако в концовке сета небольшой перевес в счете на стороне кемеровчан – 10:12.В концовке динамовцы дважды ошибаются на подаче, а решающее очко гости зарабатывают блоком на Павле Круглове – 11:15 в партии 2:3 в матче.


Динамо (Москва) — Кузбасс (Кемерово) — 2:3 (25:21, 18:25, 20:25, 25:22, 11:15)


Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):
— Очень рад, что выиграли. Были отличные моменты, были не очень удобные моменты. Ребята молодцы, что после первой партии вырвали игру, сделали меньше ошибок. Хорошо выступали в защите. Наша команда всегда должна играть как во второй и третьей партии.

Денис Калинин, игрок «Динамо» Москва.
— Я думаю, что результат был очень неожиданным. Мы настраивались на победу. Вторая игра дома и второе поражение. На этом должны поставить точку и следующий матч дома, во что бы то ни стало, выиграть. Самое главное добавить эмоций.


Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» Москва:
— Лишь первая партия была удовлетворительна, затем стали хуже подавать, чем соперник. Возникли проблемы с приемом, а соответственно с атакой.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru