Начало матча получилось для хозяев обескураживающим – 0:6. Однако уже ко второму техническому перерыву затяжная погоня подопечных Александра Климкина привела к временному равенству – 15:15.

Примечательно, что на первом домашнем матче «Зенита» в рамках чемпионата России собрался аншлаг, и во многом благодаря поддержке зрителей сине-бело-голубые нашли в себе силы выровнять игру. Однако концовка сета все равно осталась за гостями.

Во второй и третьей партии усилиями благодаря прежде всего серии мощных и тонких атак Евгения Сивожелеза и Ореоля Камехо «Зенит» досрочно обеспечивал себе выигрыши. Кроме того, в своем фирменном стиле самыми разными способами набирал очки связующий Павел Панков.

В четвертом сете казалось, что тай-брейка не избежать. «Енисей» усилиями своего харизматичного лидера Алексея Спиридонова обеспечил себе комфортный перевес – 18:15. Однако шумовая поддержка хозяев в эти минуты достигла апогея – даже девушки из группы поддержки перестали отрабатывать в подтрибунном помещении танцевальные связки и начали отчаянно болеть в унисон со всем залом. Кстати, дебютное выступление красавиц публика воспринимала с таким же энтузиазмом, как одиночные блоки Александра Волкова и хитрые эйсы Андрея Ащева.

Собственно, две подачи навылет в исполнении капитана «Зенита» в концовке и предрешили исход и четвертого сета, и матча. После двух стартовых туров в активе петербуржцев – две победы, у красноярцев – два поражения.


Зенит (Санкт-Петербург) – Енисей (Красноярск) – 3:1 (19:25, 25:21, 25:16, 25:22)


Андрей Толочко, старший тренер «Зенита»:
— У нас есть небольшие кадровые проблемы. Не совсем здоров Маркус Нильссон. Артем Зеленков тоже пока полностью не готов — но все идет по плану, он скоро вернется в строй. Да, начало у нас сегодня не очень получилось, но потом благодаря во многом хорошей игре на блоке удалось склонить чашу весов в свою пользу.

- Сегодня в Академии волейбола Платонова был аншлаг…
— Это мой родной зал, и очень приятно видеть столько болельщиков на трибунах. Спасибо им большое, что пришли и поддержали нас. Зрители – это наш седьмой игрок, они нас подстегивают и воодушевляют.


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
— Для меня Санкт-Петербург тоже родной город. Хотелось сегодня достойно сыграть, и в принципе сегодня мы выглядели гораздо лучше, чем в первом матче чемпионата.

- Чего не хватило «Енисею», чтобы добиться в этом матче большего?
— Кадровых ресурсов. Не хватает диагонального. А обыгрывать такую команду, как «Зенит», с пробоинами в составе – почти нереально. Пять с половиной человек для этого явно недостаточно. По моему мнению, петербургский клуб уверенно входит в тройку лучших в чемпионате России. С блоком хозяев мы сегодня не справились. 15 заблокированных атак за 4 партии – многовато.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Второй матч подряд у нас возникают проблемы в дебюте. В результате мы проиграли первую партию и московским динамовцам, и сегодня «Енисею». Тренерский штаб проанализирует ситуацию и сделает все, чтобы подобное не повторялось. Но очень радует, что после этого команда неизменно проявляет характер и вносит в ход матча перелом.

Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков. Было бы как-то неправильно проигрывать в первом домашнем матче на глазах полного зала. Рад, что удалось оправдать ожидания зрителей и победить. И продержка трибун нам в этом очень помогла.

- Календарь у «Зенита» на старте — сложнейший. Уже в следующем матче вам предстоит сыграть против «Белогорья» на выезде…
— Все в одинаковых условиях. Каждый клуб сыграет с каждым по два раза. Поэтому не важно, когда именно с кем играть. Подготовка к матчу с белгородским клубом будет идти по стандартному графику. Мы с большим уважением относимся к этому сопернику — как и к каждому другому, как сегодня относились к «Енисею» — но играть будем только на победу.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru