На своей площадке «Белогорье» в трех партиях переиграло «Факел», одержав вторую победу подряд на старте чемпионата страны. Для новоуренгойской команды эта неудача стала второй подряд.

Стартовый сет «Белогорье» начало, расстреливая защитные порядки гостей пушечными подачами. Это сразу же превратилось в весьма приличный отрыв – 11:3. Но уже пришли в себя волейболисты «Факела» и начали сокращать отставание. На подаче Вадима Лихошерстова северяне превратили «-8» в «-4». Далее уже пошла равная игра, но приблизиться к себе белгородцы не позволяли. Двойная замена «Белогорья» закончилась эйсом Максима Жигалова – 21:16. «Львы» подошли к концовке сета, имея 4 сет-бола – 24:20. Но спокойно завершить партию не получилось. Ошибки белгородцев привели к тому, что их преимущество стало минимальным – 24:23. И лишь скидка Николая Николова завершила сет в пользу хозяев – 25:23.

Вторую партию начал «Факел» — 0:1, 2:3, но, сравняв счет, «львы» взяли три очка на подаче Константина Бакуна. Блок-аутом Сергей Гранкин сделал счет 6:3 в пользу «Белогорья». Затем блок принес хозяевам очередное очко – 7:3. Подача «Белогорья», у которого и Гранкин перешел на обязательную силовую, практически лишила гостей возможности использовать атаку первым темпом, а нападающим «Факела» в основном приходилось атаковать на двойном, а то и на тройном блоке хозяев. На первый технический перерыв белгородцы ушли лидерами – 8:5, а две ошибки Егора Клюки и заступ при атаке с задней линии у Волкова заставили Камилло Плачи брать тайм-аут уже при счете 12:6 в пользу «Белогорья». Мороз довел отрыв хозяев до семи очков – 13:6, после чего уступил на площадке место Игорю Тюрину. Клюка в очередной раз ударил в блок хозяев, но на этот раз отскок ушел в аут – 13:7. Бакун забил несколько эффектных мячей: сначала с его ударом не справился тройной блок «Факела», затем Константин поставил блок Дмитрию Волкову, а потом и эйсом сделал счет 18:11. Последовал ряд замен у хозяев и партию белгородцы доигрывали в наполовину измененном составе. Николов под скандирование болельщиков «Эйс! Эйс! Эйс!» подал навылет – 22:13. Гостям на подаче Клюки удалось немного сократить счет – 23:16. Но через минуту белгородцы закончили партию: Роман Порошин отдал одной рукой передачу за голову на Дмитрия Мусэрского, и блокирующий «львов» не оставил шансов «Факелу» — 25:17.

Основную борьбу ждали в третьей партии, когда должны были немного сбавить обороты игроки «Белогорья», да и гости не могли бесконечно ошибаться. У «Факела» на площадке остался Тюрин, а позднее вышел и Иван Яковлев вместо Ильи Власова. После атаки Власова в аут «Белогорье» получило два очка отрыва – 5:3. Какое-то время «львы» держали его, однако после блока Лихошерстова, закрывшего пайп Яна Ерещенко, счет стал равным – 12:12. Не раз белгородцы могли вернуть прежнее преимущество, но либо им в этом мешали гости, либо сами хозяева ошибались на ровном месте. Удар в аут Сергея Тетюхина дал возможность «Факелу» выйти вперед – 17:18. Тут же последовал тайм-аут «Белогорья». Команды обменялись забитыми мячами и неподанными подачами, а затем ошибся, исполняя пайп, Волков, отправив мяч в аут – 20:19. После взятого Плачи перерыва удача ненадолго повернулась к «Факелу», и команда Нового Уренгоя вернула себе лидерство, а после эйса Клюки приблизилась к победе в партии – 21:23. И вот на этом приятном для гостей моменте удача отвернулась от них. Неудачная подача и удар Волкова мимо двойного блока и мимо площадки – 23:23. Гранкин стреляет подачами, как заведенный, выбивая принимающих «Факела», белгородский блок смягчает все удары, белгородцы в защите все, что перелетает на их сторону. Гости атаковали то ли три, то ли четыре раза в следующем розыгрыше и так и не смогли добить до пола. В итоге Мусэрский «зачехлил» Тюрина – 24:23. Последний розыгрыш также получился очень красивым и драматичным, но снова завершился в пользу «львов». Победу «Белогорью» принес Мусэрский 25:23 и 3:1 в матче.

Самыми результативными в составе «Белогорья» стали Дмитрий Мусэрский — 14 очков, Константин Бакун — 11, Сергей Тетюхин — 10. У «Факела» отличились Егор Клюка (11 очков) и Дмитрий Волков (10).


Белогорье (Белгород) — Факел (Новый Уренгой) — 3:0 (25:23, 25:17, 25:23)

Статистика матча


Сергей Тетюхин, доигровщик, капитан ВК «Белогорье»:
– Первая и третья партии получились, можно сказать, пожарными. Первую начали очень весело, но чуть не закончили за упокой. Сначала все хорошо получалось, и взаимодействие, и на блоке, соперник много ошибался. Но потом наступил момент, когда мы остановились, думали, что дойдем на своем запасе очков. Молодежь на той стороне – они чувствуют: когда даешь слабину, они добивают. Но, к счастью для нас, к сожалению для них, все закончилось вот так.
У нас было большое желание. По сравнению с первым матчем начинают появляться какие-то взаимодействия. Думаю, в дальнейшем качество будет только повышаться. Очень важно, что все, особенно вновь прибывшие ребята, прибавляют с каждым матчем. Надеюсь, что это наш еще не самый лучший матч. Уверен, что они ждут нас впереди.


Игорь Колодинский, связующий, капитан ВК «Факел»:
– Сейчас очень тяжело делать какие-то конкретные выводы. Пока у нас не все получается. Ребята приехали из сборных, день-два, и нужно было уже бросаться в бой. Так что пока еще ищем взаимодействия друг с другом. Но главная проблема не в этом, а в ошибках, которые допускаем. Первые две партии начинали мы очень плохо, плохо справлялись с подачей. Потом вроде бы наладилось, но свои ошибки опять не позволили закончить.

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru