До первого технического перерыва команды «присматриваются» друг к другу. Соперники синхронно снимаются с чужих подач и также синхронно о шибаются (8:7). После обязательной паузы «Динамо-ЛО» заканчивает с неточностями, а вот связующий новосибирской дружины Лукьяненко дважды допускает оплошность при выполнении второй передачи (13:10). Подкрепленные атаками Ботина и Земченка, динамовцы лидируют с убедительным перевесом ко второму техническому перерыву (16:11), а «Локомотив» продолжает бороться не столько с соперником, сколько с собственными драконами – ошибками. Выход на площадку турецкого связующего Экши в майке новосибирского железнодорожника ознаменован атаками в аут в исполнении Родичева и Куркаева (20:14). Спустя несколько минут партия заканчивается в пользу хозяев – Куркаев отправляет мяч в аут – 25:18.

Во втором игровом отрезке ошибаться начинают уже хозяева площадки, и к первому обязательному перерыву приносят четыре очка сопернику своими неточностями (4:8). На подачах Еремина работает блок Земченка, и «Динамо-ЛО» подтягивается в счете (8:10). Неугомонный Павлов, через которого ведет игру в случае подобной опасности Лукьяненко, помогает «Локомотиву» отойти на комфортное расстояние (10:15). Планер Кузнецова помогает динамовцам отыграть два брейковых мяча (13:16). Сразу после техническеой паузы динамовцы окончательно догоняют гостей при помощи подач Петрова, атакующих способностей Земченка и Еремина и мощной работы в защите всей команды (16:16). Связка Петров-Земченок держит защиту «Локомотива» в напряжении, и сосновоборский диагональный раз за разом справляется в нападении (19:19). Равная концовка нависает над площадкой Академии волейбола Платонова после того как Ботин эйсом выводит хозяев вперед (22:21), но лидер сибиряков Павлов снимается в следующем розыгрыше и до конца партии показывает, как здорово он умеет подавать, а Щербаков, заменивший Ткачева – блокировать – 22:25.

Выиграв вторую партию для «Локомотива», Павлов не успокаивается. Две стартовые атаки третьего сета за его авторством (1:2) сменяются сольным выходом на подачу перед первым техническим перерывом (4:8). Уходит из первой зоны диагональный новосибирской команды при печальных для «Динамо-ЛО» (4:14). За это время Олег Согрин успевает выпустить на площадку Пурина, Тисевича, Ковалева и Авдоченко и взять перерыв. Павлов отказывается реагировать на попытки сбить его с «пути истинного», и сняться удается лишь Пурину, который играет блок-аут (5:14). Отыграть такое гигантское отставание у динамовцев не выходит, несмотря на хороший проход Демаковым передней линии (2 блока) (8:15). После второго обязательного тайм-аута у сосновоборцев не ладится еще и подача (11:20), и новосибирцы спокойно доводят дело до победы в сете – 15:25.

В завязке четвертого игрового отрезка Ботин сначала ошибается в атаке, затем встречается с блоком соперника, в итоге Петров решается на скидку (3:4). Следом Куркаев дважды «считывает» передачи на Демакова и дважды же останавливает сосновоборского центрального в одиночку (5:9). Вдогонку Куркаев закрывает еще и Еремина. Соло новоиспеченного чемпиона Европы продолжается и в дальнейшем, но и Петров заставляет работать третью зону, и при малейшей возможности отправляет передачи центральным нападающим (7:12). Ошибается Ботин, и Олег Согрин выпускает на площадку Пурина, который сразу доигрывает мяч, добытый командной игрой в защите (10:14). Ко второму техническому перерыву стараниями Земченка на подаче, атакам Кузнецова и блока Савину от Петрова отставание сосновоборцев составляет всего три очка (13:16). Или целых три очка – потому что свести на нет собственные ошибки динамовцам. Дважды не точен при завершении розыгрыша Земченок (14:19), не справляется с подачей Щербакова Кривитченко (15:22). Блоком Куркаеву Демаков отыгрывает брейковый мяч (17:22), но спустя пару минут на матчболах «Локомотива» направляет планер в аут – 18:25, и 1:3.


Динамо — ЛО (Ленинградская обл.) — Локомотив (Новосибирск) — 1:3 (25:18, 22:25, 15:25, 18:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Если говорить о результате, конечно, я не удовлетворен. Ключевой стала вторая партия: достань, забей мы 24-й мяч, возможно, были бы варианты. Я не говорю, что мы бы выиграли, но развитие могло быть более интересным для нас. Этого не случилось. Нужно было продолжать бороться дальше, но, к сожалению, мы не смогли навязать сопернику свою волю в третьей партии – не помогли ни замены, ни тайм-ауты. В четвертой партии все было несколько лучше, но по-прежнему далеко от идеала. Мне кажется, нам следует остыть от кубкового оптимизма. Чемпионат – это другие реалии, нужно настраиваться несколько иначе. Большие претензии к капитану Антону Ботину, к сожалению. Понимаю, что он приехал после Универсиады, после праздника, но, при всем уважении к студенческому соревнованию, Суперлига – другой уровень, здесь нужно отдаваться по максимуму.

Меня порадовало взаимодействие наших пасующих с центральными, было много атак первым темпом. Это наш козырь, который мы будем использовать и далее. Многие вещи не получились,и, так как мы полностью командой собрались достаточно поздно, будем пытаться по ходу наверстать упущенное.


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— Каждое начало – непростое. Первые игры чемпионата всегда могут преподнести какие-то сюрпризы. Так что нужно было просто настраиваться на непростую выездную игру. У нас немало изменений в составе в этом сезоне и, самое плохое для команды то, что пять сборников появились… вчера! Плюс пока играем без Грозера, он присоединится к нам из-за задержек с выдачей визы до 12-го сентября. Новые игроки, новый связующий… Мы сделали ставку на тех, кто играет не первый год, в дальнейшем будем работать над взаимопониманием. Времени у нас немного, и я ожидаю непростой начальный период для «Локомотива.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru