Перед матчем состоялось красочное шоу-представление. Зрители смогли увидеть живое исполнение гимна в 2 голоса, световое шоу и фантастическое приветствие стартового состава «Кузбасса» с участием группы поддержки и байкеров, которые на мотоциклах выехали прямо на тарафлекс!

1-я партия. Первое очко в сезоне «Кузбасс» добыл после удара в аут от Мискевича. Но вскоре волейболисты «Урала» на подачах всё того же Мискевича завоевали себе преимущество – 2:5. Кемеровский клуб отыграл, было, пару брейковых очков усилиями Пашицкого, но Абросимов, заменивший Гетмана, закрыл блоком удар Никитина – 6:9. К середине партии подопечные Туомаса Саммелвуо выровняли ситуацию на площадке. Далее команды стали демонстрировать равный волейбол с цепкой игрой на блоке, внимательной защитой и страховкой – 18:18. В конце партии Даниэле Баньоли провёл рискованную двойную замену, но Скачков и Рыбаков, команде не помогли. Ильиных забил доигровочный мяч, а Пашицкий блоком отловил удар Титича – 21:19. «Кузбасс», получив преимущество с брейком в концовке, бережно и аккуратно его оберегал, надёжно держа съём. С первого же сетбола Апаликов первым темпом закончил сет победой кемеровчан – 25:23.

2-я партия. Второй сет хозяева поля начали лучше. Апаликов и Васильев исполнили по эйсу – 4:1. Мискевич и Феоктистов тащили «Урал» отыгрываться, но этого никак не получалось сделать. При счёте 9:7 удачную атаку Ильиных по линии омрачила травма доигровщика. Он дёрнул икроножную мышцу и был заменён на Карпухова. «Урал» смог отыграться и даже выйти вперёд – 15:16. В заключительной части партии команды долгое время шли нога в ногу. А в конце сета снова Даниэле Баньоли сделал две замены, которые не сработали, так как Гетман не подал подачу, а далее уфимцы начали сыпать ошибками как из рога изобилия. Кобзарь выполнил эйс укороченной подачей, Карпухов забил как диагональный с задней линии после классной страховки Васильева, а точку в сете поставил Мискевич, пробивший в аут – 25:21.

3-я партия. Третий сет прошёл в столь же упорной и равной борьбе, как предыдущие партии. Команды здорово подготовились друг к другу, а потому части смягчали блоком атаки с краёв сетки – 7:8. Зубков активно загружал в атаке Мискевича, а у «Кузбасса» выделялись в атаке Карпухов и Васильев – 15:15. В заключительном отрезке сета взаимный обмен набранными очками прервал Абросимов, подавший навылет – 17:19. В конце партии у «Кузбасса» был шанс отыграться, но Зубков 1 в 1 прихватил атаку Подлесных – 20:23. Мискевич, прекрасно отыгравший на старте сета, вдруг начал серийно ошибаться – 23:23. Но в этот момент у «Урала» выстрелил капитан Титич, который забил непростую атаку, а потом и переходящий мяч на сетболе – 23:25.

4-я партия. В 4 сете всё решило начало партии. Волейболисты «Урала» продолжали сыпать ошибками на подаче, Мискевич пробил в аут с неудобной передачи, а Кобзарь закрыл блоком Феоктистова, после чего между игроками случилась перепалка под сеткой. По итогам конфликта связующий «Кузбасса» получил желтую карточку, а доигровщик «Урала» и вовсе красную, так как переборщил с эмоциями – 7:3. Далее Кобзарь блоком закрыл накат Мискевича, Васильев отлично нападал мимо блока, а Пашицкий выполнил эйс и ещё несколько раз поставил своей подачей «Урал» в трудное положение – 14:6. Попытались вернуть интригу в партии Титич и Абросимов, но «Кузбасс» было уже не остановить. Карпухов забил и поставил блок Рыбакову, а точку в матче поставил Васильев, забивший решающую атаку до пола – 25:18.


Кузбасс (Кемерово) – Урал (Уфа) – 3:1 (25:23, 25:21, 23:25, 25:18)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Как всегда первая игра вызывает множество эмоций, отсюда немного неровный, нервный волейбол. Мы в 1 партии много ошибались на подаче, а также были проблемы со съёмом. Но молодцы ребята, им было нелегко, но они выиграли. Когда соперник перешёл на планер, поменял игровой ритм, мы смогли среагировать. Первая игра – это всегда непросто. Хорошо, что выиграли, но всегда есть то, над чем ещё нужно работать.

- Дмитрий Ильиных сегодня был заменён по ходу игры. Что с ним произошло?
— Я не знаю, очень надеюсь, что у него повреждение несерьёзное. Он дёрнул икроножную мышцу, нам нужно провести обследование. Надеюсь, что там нет ничего страшного.

- Лаури Керминен сегодня не был привычно ярок в защите. Это связано с недавним приездом? Акклиматизацией?
— Нужно разобрать его игру. Он точно может играть лучше. Пока он провёл с командой всего 3 тренировочных дня. У нас два новых доигровщика в клубе, поэтому требуется время, чтобы всем принимающим сыграться между собой. Это же сказывается и в динамике игры. Лаури должен выполнять не только свою работу, но и помогать доигровщикам, чтобы они могли лучше нападать. Но ему требуется время.


Даниэле Баньоли, главный тренер команды «Урал»:
— Сегодня я посмотрел в деле много игроков, попробовал разные пути в начале игры и в конце матча. Где-то игроков перехлестнули эмоции. У нас были шансы, когда мы догоняли соперника, чтобы сыграть лучше. Мы допустили много ошибок в концовках, это наша проблема. Мы работаем над этим, чтобы не играть с таким большим количеством брака. Мы хорошо сыграли третий сет и его концовку. Но, конечно, «Кузбасс» сегодня сыграл лучше нас. Это касается защиты, доигровок. Мы должны были сыграть лучше, потому что на протяжении игры у нас были шансы.

- Что вы можете сказать об атмосфере в зале?
— Это фантастика. Мне нравится быть здесь. Для меня посещение Кемерово – первое. И здесь фантастическая атмосфера и поддержка в зале.


Дмитрий Пашицкий, блокирующий ВК «Кузбасс»:
— Неимоверные ощущения сегодня испытал. Я играл в Польше, там тоже было много болельщиков, но несопоставима атмосфера. Столько людей пришло, и все болеют и любят волейбол. Я очень рад находиться здесь, надеюсь, что мы продолжим в том же духе.

- Перед матчем было шоу с участием байкеров. Понравилось?
— Супер. Высший пилотаж. Молодцы организаторы.

- По самому волейболу что можно сегодня сказать?
— Мы немного нервничали, всё-таки, это была первая домашняя игра. Где-то на подаче у нас не получилось сыграть. Но, слава богу, в концовке почувствовали себя более уверенно, да ещё и болельщики поддали жару. У нас всё пошло-поехало, и мы победили.


Игорь Кобзарь, связующий ВК «Кузбасс»:
— В зале сегодня было много народу, большинство игроков из команды, возможно, перенастроились сегодня. Здесь публика так болеет, что можно выйти на игру после сна, и они заставят тебя играть на своём максимуме. А если ты ещё и сам настраиваешься, то может произойти тот самый момент перенастроя, из-за которого было много невынужденных ошибок. Не совсем качественно мы сыграли.

- Как можете оценить ваш дебют перед домашней публикой?
— Мне всё понравилось, очень приятно играть при полных трибунах, при такой поддержке. Хорошо себя чувствовал. Надеюсь, что дальше будет только лучше.

- С партнёрами уже успели сыграться?
— Есть какие-то шероховатости, моменты недопонимания, но ведь это только начало сезона. Всё это рабочие моменты, всё это решаемо, поэтому мы все эти недочёты ликвидируем.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru