Заключительный матч предварительного раунда чемпионата России в Суперлиге завершился победой бело-голубых, которые досрочно заняли второе место и напрямую вышли в «Финал шести» турнира.

Матч с новокуйбышеским клубом «Нова» стал для москвичей отличной возможностью подготовится к ответному поединку Европейской Лиги Чемпионов против «Берлина», доработать определенные задумки тренерского штаба, а также предоставить отдых некоторым игрокам после встречи в Германии.

Стартовый сет проходит в равной борьбе, хотя игра москвичей, в составе которых собраны несколько олимпийских чемпионов, выглядит более вариативной и силовой. Несмотря на то, что к первому техническому перерыву москвичи уступают со счетом 3:8, уверенные действия Бакуна и Остапенко позволяют москвичам сначала сравнять счет 9:9, а чуть позже выйти вперед после атаки Бирюкова — 16:14. В заключительной части партии москвичи не позволили усомниться в своем игровом перевесе — две атаки Бакуна решают судьбу сета, точку в котором ставит Сергей Антипкин — 25:19.

Во втором сете наставники команд вносят изменения в свои составы — у москвичей на площадке появляется Ильиных вместо Маркина, а у гостей выходит Никита Алексеев. Впрочем, преимущество москвичей не подвергается сомнению, ведь уже к первому перерыву оно достигает 5 очков. В дальнейшем динамовцы не позволяют усомниться в том, что именно они являются хозяевами положения — 16:10 ко второму перерыву. Появление Круглова на площадке позволяет динамовцам довести счет до разгромного — 25:18.

Третий сет начинается в равной борьбе, а на старте сета гости и вовсе уходят вперед 0:3. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева навязали упорную борьбу и не позволяют сопернику играть первым номером. Сравняв счет, динамовцы тем не менее и на первый и на второй перерыв действуют вторым номером. Уступая 4–5 очков, москвичам не удается сократить отрыв, поскольку гости действуют безупречно и в атаке и на блоке. После того, как двойной блок «Новы» останавливает атаку Круглова, шансы на победу москвичей в четвертом сете тают на глазах. Хорош в атаке Съемщиков, и новокуйбышевский клуб одерживает победу 16:25. Четвертый сет проходит в равной борьбе, обе команды демонстрируют высочайший уровень игры в защите. Тем не менее, именно москвичи одерживают победу в напряженной концовке — 25:23 в партии и 3:1 в мате, подопечные Юрия Маричева готовятся к ответному поединку в рамках Лиги Чемпионов против Берлина.


Динамо (Москва) – Нова (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:19, 25:18, 16:25, 25:23)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:
— Матч никакого принципиального значения не имел, но профессиональные игроки в каждом матче должны показывать качественный волейбол, демонстрировать бойцовский характер, быть лучшим. Сегодняшний матч можно отнести к положительным, мне понравилась игра наших игроков в двух последних партиях. Для победы нам помешали собственные ошибки, в концовках мы не подали три подачи, в то время «Динамо» сработало хорошо, они молодцы. Вот и все. Но матч можно занести в актив: я посмотрел кое какие взаимодействия игроков, наигровки, которые планирую задействовать в матчах плей-офф чемпионата против Новосибирска.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:
— Очень сложно мотивировать игроков на такие матчи. Позавчера мы только вернулись из Германии, где провели сложный матч. Плюс проходит какая то акклиматизация да и вообще игрокам довольно тяжело играть в таком напряженном графике. Тем не менее мы победили сегодня, команда «Нова» очень хорошо играла, составила хорошую конкуренцию для того, чтобы их победить. У нас много не получалось, я но я видел в глазах команды желание играть, ошибки были совершены не от нежелания биться, а от усталости.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru