У «Зенита» в запасе остались Мэттью Андерсон и Артём Вольвич, а дуэт либеро составили Алексей Вербов и Владислав Бабичев, заменивший получившего травму Валентина Кроткова. Наставник «Урала» Борис Гребенников Павлу Морозу в диагонали вновь предпочел Андрея Колесника.

Казанцы сразу прихватили соперников блоком, а Максим Михайлов забил доигровочные мячи – 5:2. Игроки «Зенита» целенаправленно подавали в Егора Феоктистова, который сначала не справился с планером Андрея Ащева, а затем и мощнейшей подачей Вильфредо Леона – 11:5 в пользу «Зенита». При счете 16:8 в зону подачи отправился Евгений Сивожелез и надолго там задержался. Хозяева выиграли семь мячей подряд: разбушевался Максим Михайлова, а вышедшие на замену Денис Земчёнок и Владимир Мельник отметились результативными блоками. В итоге, как и в матче первого круга, казанцы взяли сет со счетом 25:9.

В начале второй партии Леон допустил несколько неточностей в приеме, но тут же исправился целой серией чудовищных по силе атак – 4:4. Блок Дениса Гетмана и две эффектные скидки Дмитрия Ковалёва позволили гостям вырваться вперед – 10:8. «Зенит» очень быстро отыгрался благодаря двум темповым атакам Андрея Ащева (10:10). Казанцы ушли от соперника за счет подач. Сначала два эйса оформил Максим Михайлов (15:12), затем Леон заставил ошибиться в приёме Феоктистова (17:13) и, наконец, планер Александра Гуцалюка оказался неберущимся для Андрея Куцмуса – 19:14.

Хорошая защита, цепкий блок и серия подач Леона позволили «Зениту» в одной расстановке оторваться от соперника (8:6 – 13:6), причем 13-е очко кубинский легионер добыл планером. Комфортный счет несколько успокоил казанцев и они позволили сопернику организовать погоню. Евгений Сивожелез ударил в аут, Андрей Ащев коснулся сетки. После точной атаки Феоктистова гости сократили отставание до двух очков (13:15) и Владимиру Алекно пришлось взять тайм-аут. После него Игорь Кобзарь загрузил передачами Леона и Земчёнка, которые уверенно добивали мячи до пола, чего не скажешь о соперниках.

Самым результативным игроком матча стал Вильфредо Леон, набравший 19 очков, в том числе 4 эйса. В составе «Урала» 9 очков у Андрея Колесника.


Зенит (Казань) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:9, 25:17, 25:20)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Мне игра понравилась, особенно взаимодействие Михайлова и Бутько. Виден результат нашей работы в последние десять дней. Это хорошо.

– Почему не играли Мэттью Андерсон и Артём Вольвич?
– С ними всё в порядке. Всё по плану. В концовке сезона нам нужны будут все игроки.

– Снова остался вне заявки Валентин Кротков.
– Вот с ним не всё в порядке. Проблема с коленом. Дали ему возможность восстановиться.


Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:
– У нас не получилось то, что планировали. «Зенит» сам по себе силен, а мы еще и сами закрепощено начали первую партию. Вообще ничего не получилось. Когда нам удалось психологически раскрепоститься в конце второй и третьей партии, что-то начало получаться. Конечно, этого недостаточно, чтобы питать иллюзии выиграть у «Зенита». Они физически сильнее и технически оснащены лучше.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru