Новосибирские болельщики поддержали акцию ВК «Факел» в поддержку Александра Кимерова и пришли на матч в футболках с надписью «Не трогайте моего друга». А вот в составе их любимой команды произошли изменения. В старте вышел Вячеслав Тарасов, который заменил получившего повреждение на тренировке Николая Павлова.

В начале сета команды очень много ошибались на подаче, выйти вперед на два очка первым удалось «Локомотиву» к первому техническому тайм-ауту – 8:6, после которого Лукаш Дивиш подкрепил успех своей команды эйсом, однако, динамовцы смогли свести разницу в счете до минимума. Впрочем, в середине сета усилиями атак Савина новосибирцы вновь заработали себе комфортный отрыв – 16:12. А затем Кавика Шоджи двумя подачами навылет отправил гостей уже на второй вынужденный разговор со своим наставником Олегом Согриным. В третьей части партии «железнодорожники» продолжили наращивать преимущество. Шоджи выдал отличную серию подач, а Куркаев и Дивиш успешно завершали атаки.

Дебют второго сета так же проходил в равной борьбе. Ошибки на подаче продолжились, и ни одна из команд не могла оторваться в счете. На первый технический тайм-аут, впрочем, новосибирцам удалось уйти лидерами вновь при счете 8:6 после эйса Тарасова. В середине сета хозяева удерживали двухочковое преимущество за счет хорошей игры на блоке. А у Дивиша летела подача, эйс в его исполнении – 14:11. Тренерский штаб гостей пытался изменить ситуацию заменами, на площадку вышел Фоменко. И «Динамо» удалось отыграть два очка – 14:13, однако, две трети сета остались за новосибирцами – 16:13. В третьей части партии сосновоборцы вновь сократили отставание, главному тренеру новосибирцев Пламену Константинову даже пришлось вмешаться вынужденным перерывом. В концовке эйс Самойленко вернул хозяевам четырехочковый отрыв – 22:18. На его подачах «Локомотив» заработал сетбол и завершил сет в свою пользу.

С первых розыгрышей третьей партии динамовцы ушли в отрыв на подачах Плужникова – 3:0, причем третье очко диагональный гостей заработал для своей команды эйсом, что вынудило наставника хозяев Пламена Константинова взять тайм-аут. «Железнодорожники» выровняли игру, однако, у гостей продолжала лететь подача. До первого технического тайм-аута (8:4 в пользу сосновоборцев) эйсом отметился и Александр Ткачев. Во второй части сета новосибирцы свели разницу в счете до минимума, усилиями Шоджи и Куркаева, а Савин эйсом сделал счет равным – 13:13. Однако, на второй технический тайм-аут динамовцы ушли лидерами – 16:14. Концовка партии получилась напряженной, новосибирцы сначала отыгрались, но сосновоборцы быстро вернули себе потерянное преимущество – 23:20. А затем на подачах Еремина «Локомотив» вновь смог сделать рывок, и не только сравнять счет, но и добиться победы в сете.


Локомотив (Новосибирск) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:0 (25:15, 25:18, 25:23)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Важно было после неубедительной игры в Краснодаре быстрей реабилитироваться, вернуться в правильное русло. Я доволен первыми двумя партиями, многое решила наша подача. Если мы будем так подавать, то всем нашим соперникам будет непросто. Пожалуй, это был самый большой «плюс» нашей команды в сегодняшней игре. В концовке третьего сета удачно вышел Еремин, и, опять же, за счет успешной подачи смог переломить ситуацию. Нам хотелось сегодня уверенно победить, чтоб сохранить свою позицию в турнирной таблице.

- Надолго ли выбыл Николай Павлов?
— Павлов – большая потеря для нас. Он сломал палец на тренировке, надеемся, что он как можно быстрее вернется в строй. Сложно давать прогнозы на его восстановление, но, думаю, что к играм плей-офф он уже точно сможет помочь команде.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:
— В классе динамовцы уступают нам, но по заряженности на матч, думаю, нисколько. Таким командам нельзя давать разыгрываться, чтобы ничего не усложнять. Если мы правильно выполняем установку, то уверенно играем с такими соперниками. В третьем сете динамовцы усилили подачу, мы оказались немного не готовы к этому. Тем не менее, выдержали натиск. Стас Еремин в концовке очень помог команде.


Лукаш Дивиш, капитан ВК «Локомотив»:
— Возможно, немного расслабились в третьей партии, в начале динамовцы завладели инициативой, повели 3:0. Они почувствовали, что это их шанс, что они могут зацепиться за результат. Все-таки, хорошо побеждать, преодолевая трудности, когда команда показывает характер, что сегодня и получилось.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
— Борьбу мы смогли навязать хозяевам лишь в третьей партии и то нами проигранной. После легко выигранных двух партий, хозяева немного успокоились. Новосибирцы ослабили натиск, что привело к равной игре. Мы же, как всегда, достаточно много ошибались. А с такой классной командой, как «Локомотив», это непростительно. Не сделай мы несколько глупых ошибок в концовке третьего сета, неизвестно, чем бы мог закончиться матч. Мы находимся в некотором спаде, у нас большое количество поражений. Я не могу обвинить своих парней в нежелании играть, но, к сожалению, на сегодняшний день наш класс не позволяет играть на равных с таким соперником. Да, мы хотим, стараемся, бьемся, но большое количество ошибок приводит вот к таким поражениям.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru