Встреча в рамках двадцать второго тура чемпионата России проходила в Москве с участием двух динамовских коллективов из Москвы и Краснодара. Команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы определили победителя в трех партиях.

Гости прибыли в Москву в усеченном составе и в заявке на матч значилось лишь девять фамилий. Кадровый дефицит стал сказываться ближе к середине стартового сета, когда москвичам несколько раз подряд удалось закрыть атаки Гливенко и Бурцева. При счете 10:6 наставник краснодарского клуба использует перерыв, а чуть позже – обе имеющиеся замены. Впрочем, перевес москвичей только увеличивался на подаче Филиппова и Ильиных – 16:10. Концовка партии и вовсе прошла без борьбы – сколько-нибудь сильные атаки гостей зачастую упирались в блок «Динамо», а скидки редко достигали поверхности площадки. В результате перевес динамовцев в первом сете превысил 10 очков, и после атаки Ильиных команды ушли на смену площадок при счете 25:14.

Вторая партия начинается для гостей гораздо более оптимистично – 2:4 после атаки Гливенко, однако после этого момента москвичи традиционно перехватывают инициативу и выдают серию удачных действий на блоке, превращая счет 4:5 в 8:5. Выход на подачу Дениса Бирюкова позволяет динамовцам из Москвы упрочить свое лидерство, которое ко второму техническому перерыву достигло восьми очков – 16:8, и интрига в партии заключалась лишь в том, с каким преимуществом хозяева завершат второй сет. Имея более чем комфортные «+12», подопечные Юрия Маричева немного ослабили натиск и позволили сопернику сократить отставание в счете до девяти очков после скидки Бурцева и хорошей подачи Куликова. При счете 24:16 точку в партии было доверено поставить Игорю Филиппову, и он с этой задачей блестяще справился, принеся бело-голубым победу во втором сете.

Интрига третьего сета, равно как и первых двух, не продержалась и до первого технического перерыва – слишком серьезное преимущество было у хозяев площадке. Сначала эйс на свой счет записывает Круглов, а в следующем розыгрыше динамовцы четыре раза закрывали атаки гостей и все-таки закрыли атакующий удар Бурцева – 8:4. В дальнейшем Бирюков своей замысловатой подачей находит Дубровина и вынуждает наставника гостей выпустить на площадку Комарова для усиления приема. После эйсов Филиппова при счете 18:10 Андрей Воронков использует второй командный тайм-аут, понимая при этом, что он будет и последним в матче. Окончание партии динамовцы из Москвы не стали откладывать в долгий ящик завершили третью партию со счетом 25:17, при этом последнее очко в партии эффектной комбинацией набрал доигровщик «Динамо» Денис Бирюков. Победа московского «динамо» со счетом 3:0 и москвичи сохраняют вторую строчку в турнирной таблице.


Динамо (Москва) — Динамо (Краснодар) — 3:0 (25:14, 25:16, 25:17)


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Я очень доволен тем, что сегодня у нас на площадке играли те игроки, которые у нас были меньше заиграны в чемпионате. Вышли с хорошим настроем и это, наверное, самое главное. Они показали, что могут хорошо играть, до конца. Мы в принципе ожидали от команда Краснодара сопротивления, но я думаю, что своими действиями наши игроки не дали разыграться команде соперников.
Моя задача, как тренера, чтобы команда не позволяла себе расслабляться ни при какой игре, никакой команде. На практике бывало ни раз, когда более «слабая» команда показывала хороший волейбол, а лидеры показывают плохую игру, а потом испытывают огромные трудности. Поэтому мы стараемся все это учитывать в игровой подготовке, в разборе и в психологической подготовке.


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):
— Сейчас у нас есть определенные трудности в команде, что можем — максимально выжимаем. Если брать команду, с которой нам сегодня предстояло сражаться, то именно уместно было слово «сражаться», а не стоять и смотреть, как красиво играет команда «Динамо» Москва. Надо было все равно что то предпринимать. Я думаю, что несколько игроков у нас больше переживали, нежели работали. Ну и класс москвичей не заставляет сомневаться в них. Мы привезли 9 человек в Москву, потому что это все люди, которые остались. Больше игроков нет. Возможности заявить нет, это было понятно еще 15 февраля. Сегодня мы могли получше отработать в приеме, чтобы все наработки, которые у нас были до этого матча, постараться отработать и отыграть. Но «Динамо» было достаточно вариативно настроено в плане подачи, поэтому они не дали нам шанса.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru