В стартовом составе «Факела» вышли Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Игорь Колодинский, Александр Кимеров, Дмитрий Волков, Егор Клюка и Владимир Шишкин. У «Енисея» матч начали Антон Мысин, Александр Мочалов, Иван Панычев, Йоандри Диас, Алексей Спиридонов, Александр Кривец и Александр Янутов.

Первая партия началась удачно для «Енисея»: эйс от Антона Мысина и атаки Алексея Спиридонова вывели красноярский клуб вперед – 7:4. На подачах Игоря Колодинского «Факелу» удалось подтянуться в счете, но к первому техническому перерыву «Енисей» сохранил преимущество – 8:6. Ошибки на подаче не позволили «Факелу» организовать эффективную погоню, хотя в концовке партии Егор Клюка сделал все, чтобы подтянуть свою команду в счете. Но Мысин подачей навылет вывел «Енисей» на сетболы – 24:20, и он же поставил в партии точку, пробив мячом ямальский блок – 25:22.

На старте второго сета Кривец подал навылет, а Спиридонов принес команде два брейковых очка, и вот уже «Енисей» впереди 5:2. У новоуренгойцев был эффективен в атаке первый темп, Илья Власов и Вадим Лихошерстов сократили отставание «Факела» — 6:7. «Енисей» самоотверженно играл в защите: после атаки Егора Клюки в погоне за уходящим вдаль мячом Спиридонов перепрыгнул через рекламные панели и забежал на трибуны. Однако этот розыгрыш остался за «Факелом», а счет стал равным – 7:7. Напряженный экватор партии завершился тем, что к концовке команды подошли с равным счетом – 20:20. И снова Спиридонов взял основную ударную роль на себя – его атаки обходили блок «Факела», а в завершение красноярский доигровщик поймал в блок атаку Пирайнена и сделал счет по партиям 2:0.

Борьба в третьем сете развернулась нешуточная: соперники не отпускали друг друга больше, чем на одно очко. «Факел» стал меньше ошибаться на подаче, ямальский блок подстроился под атаки красноярцев – Клюка остановил атаку Спиридонова, а Власов — Мочалова. Но игра на «больше-меньше» продолжалась всю партию, и только на подачах Игоря Колодинского ямальский клуб сумел оформить преимущество, ознаменовавшее победу – Егор Клюка закрыл атаку Мысина, который и следующий мяч отправил мимо блока в аут – 25:21, «Факел» начал путь к тай-брейку.

О том, что с камбэком «Факела» красноярцы никак не согласны, оповестил в начале четвертого сета эйс от Антона Мысина. А после того, как Спиридонов и Мочалов отметились результативными атаками, «Енисей» ушел вперед – 9:6. Снова на помощь «Факелу» пришел первый темп от Лихошерстова, а Волков аккуратно выкрутил мяч от рук блокирующих в аут – 8:9. Перейдя с силовой подачи на планер, который оказался не по зубам красноярским принимающим, ямальцы отодвинули игру «Енисея» от сетки и все чаще стали ловить их атаки в блок. В итоге четвертая партия также осталась за «Факелом», и впереди всех ждал тай-брейк.

После двух отыгранных партий, безусловно, очень хотелось удержать с таким трудом добытый результат. И довести матч до победы. В итоге на старте пятой партии волейболисты «Факела» бросились в наступление – Кимеров забил переходящий мяч, Колодинский выдал плотную подачу, Власов закрыл в атаке Спиридонова, и при счете 3:5 главный тренер «Енисея» Юрий Чередник взял тайм-аут. Но и после тренерского перерыва ситуация не изменилась: Лихошерстов продолжил терзать прием соперника своим планером и закрепил результат эйсом – 9:3. Игроки «Енисея» стали больше ошибаться, а ямальцы, напротив, свели брак в игре к минимуму. Последние розыгрыши матча зрители встречали стоя. И потом еще долго над площадкой раздавались овации восхищенных болельщиков.


Факел (Новый Уренгой) — Енисей (Красноярск) – 3:2 (22:25, 25:27, 25:21, 25:23, 15:8)


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
— В первых двух партиях мы сыграли немного чище, меньше ошибались, а затем потеряли какую-то долю уверенности, да и против ребят, рост которых 215, 216, 205 – это очень непросто. Но мы знали, куда едем, понимали, что борьба нас ждет непростая. «Факел» — сильная, молодая команда, и сегодня они нас переиграли физически. Тактические установки тренерского штаба наши парни выполнили, а вот физически переиграть не смогли. Ко второму кругу чемпионата наши игроки залечили старые травмы, преодолели волну болезней, сумели набрать какую-то форму, поэтому команда начала выступать более стабильно, и мы сумели подняться вверх в турнирной таблице. Но, как показал сегодняшний матч, есть у нас еще слабые места.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Для меня этот матч стал первой домашней встречей с командой. И для меня очень важно то, что ребята сегодня сделали – они показали себя настоящим коллективом, сумели переломить ход игры, уступая 0:2. Причина нестабильной сегодняшней игры в недавнем длинном перелете, в том, что у нас не было отдыха и полноценных тренировок. Но это норма, профессиональные волейболисты так живут. И сегодня команда показала, что готова преодолевать такие моменты. Первое, что мы изменили — это перешли с силовой подачи на планер. В итоге на высоких мячах мы могли останавливать «Енисей» блоком. Мы также провели и ряд замен, которые тоже сработали в нужный момент. Еще раз скажу, для меня важно то, что команда сделала сегодня.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru