Первый сет начинается удачно для «Урала», уфимцы ведут, однако, хозяева быстро выравнивают игру, и на подачах Ильяса Куркаева «Локомотив» не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 4:2. На первый технический тайм-аут лидерами с разницей «плюс 3» — 8:5 – после того, как Павел Мороз отправил мяч далеко в аут. После перерыва гости сводят разницу в счете до минимума – 10:9, однако, в середине сета «железнодорожники» возвращают себе потерянное преимущество, двумя эйсами подряд отмечается Сергей Савин – 15:11. В третьей части партии уфимцы вновь предпринимают попытку отыграться, главный тренер новосибирцев Пламен Константинов (при счете 17:15) берет тайм-аут, после которого «Локомотив» выдал мощную концовку и не дал ничего сделать сопернику. «Урал» много ошибался на подаче, так сетбол новосибирцы заработали после подачи Куцмуса в сетку, такой же ошибкой завершил сет Абросимов.

На подачах Савина «железнодорожники» с первых розыгрышей второго сета уходят в отрыв – 5:0. Главному тренеру «Урала» Борису Гребенникову в этот отрезок приходится брать тайм-аут. Первое очко в сете уфимцы зарабатывают после того, как сам же доигровщик «Локомотива» подал в аут. На первый технический тайм-аут хозяева уходят с весомым преимуществом – 8:2. А во второй части партии подача Кавики Шоджи и хорошо работающий блок подопечных Пламена Константинова превращают преимущество «Локомотива» в 12:3. Однако, до второго обязательного перерыва уфимцы значительно подтягиваются в счете, вынуждая тренерский штаб хозяев вносить корректировки тайм-аутом. И после него новосибирцы уверенно держали комфортное преимущество до конца сета – 25:20.

Дебют третьего сета остается за «Уралом» — 3:1. И вновь новосибирцы отыгрываются. До первого технического тайм-аута на площадке равная борьба, но небольшое преимущество хозяевам удается заработать – 8:6, а после перерыва эйсом Кавика Шоджи закрепляет успех – 9:6. Во второй части партии команды проводят несколько ярких и длинных розыгрышей, победителями в которых раз за разом выходят новосибирцы, которые ко второй обязательной отметке ведут с разницей «плюс 4». 16:12 – в пользу новосибирцев после подачи Рыбакова в сетку. Главный тренер «Урала» Борис Гребенников в заключительном отрезке сета пытался внести коррективы заменами, однако, «железнодорожники», сыграв строго во всех компонентах, без труда доводят матч до победы в трех партиях.


Локомотив (Новосибирск) — Урал (Уфа) — 3:0 (25:19, 25:20, 25:18)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Во второй партии мы сделали уже очень большой отрыв, и, конечно, потеряли концентрацию, это нормальное явление. Самое главное, не допускать такого в дальнейшем, а доводить начатое до конца. Надо отдать должное Ковалеву, он сегодня хорошо подавал. Я очень доволен тем, что после двух выигранных партий не допустили срыва и собрано сыграли в третьей. Считаю, что это положительный момент. Надо отметить разницу, как мы играли в начале сезона, когда ведя 2:0, доводили дело до тай-брейков, и как играем сейчас. Еще доволен тренировочным процессом, который предшествовал этой игре. Ребята сделали правильные выводы после неудачной выездной игры с казанским «Зенитом». Их мы и перенесли на сегодняшнюю игру. Сегодняшняя игра — пример, как нужно серьезно относиться к тренировкам и к своей работе.


Борис Гребенников, главный тренер ВК «Урал» (Уфа):
— Сегодня у нас абсолютно не летела подача, она была слишком простой для такой высококвалифицированной команды, как «Локомотив». Без подачи у нас ничего не получалось и на блоке, отсюда пошел ряд необязательных ошибок в контратаках, и, вообще, в наших действиях был сумбур. Большая проблема у нас на сегодняшний день — неумение выполнять установки после второго технического тайм-аута, игра у нас просто ломается, каждый начинает играть в свою игру. Временами мы выдавали хорошие отрезки. Сначала отстаем на 3–4 очка, потом у нас появляется смелость, и мы начинаем играть. А когда счет ровный и Павлов смотрит пристально на наших игроков, то они начинают теряться. И это проблема. Да, у нас ряд поражений, но только через работу придут победы. Будем работать, наигрывать до автоматизма игровые ситуации. Для таких игроков, как Феоктистов, нужно время.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru