Подачи неожиданно появившегося в стартовом составе Тюрина и взаимодействие блока с защитой приводят «Динамо-ЛО» лидерами к первому техническому перерыву (8:4). Юрий Чередник проводит прямую замену связующего – Жось уступает свое место Диасу, и тот сразу берется за дело. Кривец по очереди блокирует атаки Хильченко и Ботина. А. Петров отвечает «чехлом» Спиридонову, но Мочалов через мгновение сравнивает счет (9:9). Диас быстро нащупывает взаимодействие со своими «краями» и выводит «Енисей» вперед (13:14). В ответ кубинцу Д. Петров старается чаще вести игру через центр сетки, и до поры команды идут вровень (17:17). Эйс Хильченко выводит «Динамо-ЛО» вперед (18:17), но ошибка в атаке А. Петрова возвращает лидерство красноярцам. Воронков приносит брейковое очко «Енисею» (20:22), а спустя минуту блок Кривца ставит точку в партии – 22:25.

В начале второго сета равная игра прерывается блоками Тюрина и Морозова (7:5). Однако, развить преимущество сосновоборцам не удается – соло Воронкова в атаке уводит команды на перерыв при счете 7:8. Д. Петров держит съем через центр сетки, опираясь на помощь Морозова (9:11), но зарабатывать очки на своей подаче получается лишь за счет ошибок игроков «Енисея» (14:14). После второго технического перерыва на авансцену выходит Спиридонов. Помимо результативных действий в нападении 15-й номер красноярцев еще и останавливает блоком Тюрина (17:21). Хильченко забивает переходящий мяч, а Красиков, вошедший в игру вместо А. Петрова, завершает тяжелый розыгрыш точным ударом (21:23). После тайм-аута Чередника Д. Петров ошибается на подаче и приносит соперникам три сетбола. Сосновоборцы отыгрывают два из них усилиями Тюрина и Ботина, но Кривец результативной атакой первым темпом все-таки завершает партию в пользу гостей – 23:25.

По сложившейся за две партии традиции, «Динамо-ЛО» пытается уйти вперед и на старте третьего сета за счет атак Тюрина. Диас по-прежнему опирается на Спиридонова и эта парочка не позволяет соперникам оторваться в счете (4:3). Эйс Д. Петрова отправляет команды на первую обязательную паузу (8:6), а после этого Морозов и Спиридонов обмениваются эффективными действиями у сетки (10:8). Следом Мочалов приступает к активному блокированию Тюрина и преуспевает в этом дважды (11:13). Тайм-ауты не сбивают поймавшего кураж Спиридонова с настроя, и на его подаче «Енисей» убегает в отрыв (12:17). Олег Согрин пытается встряхнуть свой коллектив заменами, но ошибки продолжают сыпаться как из рога изобилия (14:21). Эпизодический всплеск сосновоборцев в виде точных атак Морозова течение игры не нарушает (16:22) – ни одного брейкового очка до окончания встречи «Динамо-ЛО» заработать так и не удается. Мочалов зарабатывает для своей команды 25-е очко в этой партии и протоколирует «сухую» победу красноярцев в Санкт-Петербурге – 18:25 и 0:3. Сосновоборцы делают еще один шаг назад в турнирной таблице.


Динамо-ЛО (Сосновый Бор) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (22:25, 23:25, 18:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Соперник интересный, с которым нам удается играть в хорошую игру, сегодня был сильнее. Сильнее в концовке первой и второй партии, в третьей было уже сложно что-то сделать – команда «Енисей» набрала ход. Будем пытаться найти какие-то рациональные зерна и пытаться всколыхнуть и поднять наших спортсменов.

- Чего не хватило в концовках первых двух партий?
— Везения, технического оснащения, духа… много чего не хватило. Могли, могли парни, вышли с настроем. Вы видели, что играли и пытались биться, не получилось. «Енисей» сегодня был сильнее.


Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»:
— Прежде всего, я рад сегодняшней победе, рад, что команда после долгих перипетий начала чемпионата начинает показывать свою игру и свой дух. Этот матч был для нас важен по многим факторам – первую игру дома мы проиграли, так как очень хороший волейбол показало «Динамо-ЛО». Сегодня лучше были мы. За счет чего выиграли? За счет очень большого желания, старания, подготовки к этой игре. Ребята хорошо подготовились. То, что мы делали на тренировках и тот дух, который сопутствовал этому, принесли в итоге свои результаты.

- Складывается ощущение, что у Диаса быстро сложилось идеальное взаимопонимание с лидером атак Алексеем Спиридоновым. Это так?
— Диас очень игровой пасующий по своей натуре. Он опытный игрок, хорошо чувствует тех людей на площадке, которые сегодня находятся в своей топ-форме. Не скажу, что другие игроки плохо играли, ни в коем случае. Но Спиридонову Диас создал такие условия, что потом его было невозможно остановить. То, что мы разбирали тактически, выполнил в игре, и это принесло результат.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru