Начало встречи проходит в равной борьбе, на подачах Егорова «Нефтянику» удается сделать рывок в три очка – 6:3, а на первый технический тайм-аут уйти после эйса Тимофеева с двукратным преимуществом – 8:4.

После перерыва на подачу выходит Савин, и новосибирцы сводят разницу в счете до минимума, доигровщик «Локомотива» отмечается эйсом – 7:8. В середине партии гостям удается удерживать комфортное преимущество, в основном, за счет организованной игры на блоке – 16:12. В третьей части сета главный тренер хозяев Пламен Константинов делает ряд замен, на площадку выходит Вячеслав Тарасов и на его подачах хозяева вновь догоняют в счете «Нефтяник» — 18:19. В концовке эйс капитана новосибирцев Лукаша Дивиша выводит «железнодорожников» вперед – 23:21. Блокирующий «Нефтяника» Дмитрий Поляков ударом в сетку приносит хозяевам сетбол, который они реализуют с первой попытки – 25:22.

В дебюте второй партии «Локомотив» уже с первых розыгрышей обеспечил себе комфортное преимущество, уверенно подойдя к первому техническому тайм-ауту. 8:3 – после эйса Павлова. В середине сета новосибирцы превращают разницу в счете практически в двукратную на подачах Кавики Шоджи и уверенной игре на блоке – 15:8. Гости, однако, не сдаются и отыгрывают несколько очков подряд ко второму техническому тайм-ауту – 15:12. Но в концовке партии «железнодорожники», все же, уверенно контролируют игру. Бестужев бьет в аут и завершает сет — 25:19.

В начале третьей партии главному тренеру «Нефтяника» Владимиру Терентьеву уже до первого технического тайм-аута приходится брать перерыв, капитан «Локомотива» Лукаш Дивиш отмечается тремя эйсами – 8:1. В середине сета «железнодорожники» буквально не дают ничего сделать гостям, а подачей навылет отмечается и Николай Павлов. Два результативных блока в исполнении хозяев – 12:2. 16:6 – ко второму техническому тайм-ауту. В заключительной части партии гости уже не могут остановить разыгравшийся «Локомотив», удачно атакует Баннов – 18:11, блестящее взаимодействие Лукьяненко и Куркаева – 23:11, Белогорцев набирает очко на блоке, принося своей команде матчбол – 24:14.


Локомотив (Новосибирск) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:22, 25:19, 25:16)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я ребят перед матчем предупреждал, что ни в коем случае нельзя недооценивать «Нефтяник», однако, начали матч мы немного неосторожно. «Нефтяник» — хорошая команда, отчасти незаслуженно они находятся на последнем месте в турнирной таблице. Сейчас им некуда отступать, каждое очко у них на вес золота. И если им дать шанс, то они обязательно им воспользуются, будут биться до конца. Главное было удержать концентрацию, что мы и сделали. После первой партии уверенно вели игру, всегда были впереди. Хочу отметить, что все игроки, которые вышли на замену, справились со своими задачами и сыграли неплохо. Такие игры должны давать возможность проверить тех, кто находится на скамейке запасных, и давать отдохнуть лидерам, потому что календарь у нас напряженный.


Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»:
— Думаю, что результат сегодняшней нашей встречи закономерен, мы находимся в аутсайдерах, «Локомотив» идет в лидерах, так должно было и быть. Были у нас напряженные игры и очень неприятные поражения в пяти партиях, наверное, это сказалось на нашей психологии. У нас заканчивается серия игр с командами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, начинаются матчи с прямыми конкурентами за борьбу в Суперлиге. Но, к сожалению, не только игровые моменты решают нашу судьбу, есть много и других факторов. Могу сказать, что мы будем бороться до конца. Дал отдохнуть сегодня Васильеву и Игнатьеву, я проверил всех игроков, посмотрел, на кого и в какой степени можно рассчитывать в решающих играх, сделал для себя глубокие выводы. Посмотрим, насколько это будет правильным и как отразиться на результатах. Уверен, что если все сложится благоприятно для нас, свою задачу мы решим.

ВФВ

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru