У «Факела» остался в запасе капитан Игорь Колодинский, вместо которого вышел пасовать Валентин Безруков. В роли основного диагонального «Факела» в последних матчах утвердился новичок Александр Кимеров. У «Зенита» обычно варьируется лишь линия блокирующих. Сегодня в основе вышли Артём Вольвич и Александр Гуцалюк.

В дебюте встречи Александр Бутько загрузил передачами Максима Михайлова: два точных удара, две ошибки – 3:2. Гости сразу же продемонстрировали свое грозное оружие в виде высоченного блока и хорошо поднимали мячи на задней. Илья Власов закрыл блоком Мэттью Андерсона и «Факел» ушел на первый перерыв лидером – 8:7. Казанцы загружали в приёме Егора Клюку, гости – Вильфредо Леона. Кубинец принимал не идеально, но был неудержим в атаке – 21:19. Сделать брейк «Факелу» так и не удалось, а точку в партии эйсом поставил Александр Бутько – 25:22.

В середине партии в центре внимания оказался Андрей Ащев, который трижды отличился на блоке, закрыв Дмитрия Волкова и Клюку, а затем еще и забил переходящий мяч после отличной подачи Андерсона. Благодаря активности своего капитана «Зенит» ушел в отрыв – 15:11. «Факел» после эйса Безрукова сократил отставание до 2-х очков (15:17), но связующий тут же ошибся на подаче. В нападении у «Факела» вновь не нашлось лидера. Гости атаковали с крайне низкой эффективностью (32%), а особенно много наошибался Волков. В концовке он ударил в тройной блок и казанцы взяли сет 25:20.

11:7 повел «Зенит» после двух подряд удачных атак Артёма Вольвича. Казалось, что соперник сломлен, но на подачах вышедшего на замену Дениса Богдана «Факел» отыгрался (11:11), чем способствовали три ошибки казанцев. Когда Вольвич ударил в аут, а Безруков сделал эйс, гости вырвались вперед – 19:17. На помощь «Зениту» пришла подача Леона, который сделал эйс и максимально затруднил соперникам приём. В итоге «Зенит» набрал 5 очков подряд и завершил встречу в трех партиях.

Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 21 очко, в том числе 3 эйса. В составе «Факела» по 7 очков у Власова, Кимерова и Волкова.


Зенит (Казань) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:22, 25:20, 25:21)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– «Факел» – хорошая, молодая команда. Они нам предложили физический волейбол. Нам было тяжело и счет ни о чем не говорит. Перебить блок было невозможно. Может быть, «Факел» в какой-то немного не поверил в себя. Мы же сыграли ровно, хорошо. Таких бы игр нам побольше.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:
– Мы сегодня дали достойный бой лидеру европейского и мрового волейбола. Не хватило нам рассудительности в сложных ситуациях. У «Зенита» сработало его самое сильное оружие – подача. В последней партии мы вели, но Леон вышел – выбил с приема, сделал эйс. Нам надо было похитрее сыграть – не получилось. Говорили об этом ребятам перед игрой, но эмоции перехлестывают молодежь.

– Почему сегодня не играл Игорь Колодинский?
– В последних матчах мы уже играли с Валентином Безруковым. Честно говоря, у Колодинского со спиной проблемы. Была идея с двойной заменой, хотелось чуть-чуть усилить блок, но не было возможности.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru